gogotec 发表于 2014-7-23 07:51

apx200808 发表于 2014-7-22 22:22
一般情况下,一个t6小直就可以了。
开拓者的c2,1.2a版,5%亮度,走路已经可以了。 ...

我没有T6小直,所以这个不敢说效果如何,也担心小直在高亮时候长时间使用的散热问题。我的T6有一个DIY的c8,一个太阳牛透镜变焦,一个双锂电X8,一个双锂电响尾蛇。但是考虑到续航的原因,这次外出统统在家睡觉

云中漫步007 发表于 2014-7-23 08:42

爬台阶,头灯才是王道。

不同的场合,使用不同特点的手电,不同的亮度。很简单。

清茶 发表于 2014-7-23 09:11

gogotec 发表于 2014-7-23 07:46
是啊,我发帖子主要是希望大家,不要一味的追求高亮度,买手电要考虑很多因素,是否便携,续航,使用环境 ...

感谢楼主经验分享!
不过夜爬台阶山只是手电用途之一啊,可以说能照亮的就可以了,20年前夜爬泰山从红门到南天门,全程照亮的是一支在山脚下租的手电,一样好好的。

来论坛的筒友基本上不是以实用为第一考虑要素啊。

喜欢手电,就喜欢它尽可能的亮。买手电,当然要考虑很多因素啊,比如你说的便携、续航什么的,当前没有一只手电做到又小又亮还续航时间长,

所以不同手电多买几只,根据情况选择是不是更好?

sunbinjin 发表于 2014-7-23 09:55

要说好用还真的可调的
跟单反一样,人人在YY定焦好,确发现多数人都在有变焦,为啥?参数好不代表好用!

443412130 发表于 2014-7-23 09:59

我也爬过泰山,露营。我的感受是,一只XM-L2 5A色温,7135*8的F8,低亮走路,高亮探路,两节3400松下,足够玩了。我从山脚一直走上去的,没坐车,确实很累。

simonchou 发表于 2014-7-23 12:39

其实爬山时的亮度抉择很有趣
以前全黑情况下爬黄山,五只手电都是低亮上山,完全没压力
最近爬家里的矮山,山路上有几盏暗暗地路灯,这个时候反而觉得低亮不行,三只手电都要开高亮,否则觉得心里不踏实

光电宝宝 发表于 2014-7-23 13:05

爬台阶的话不用手电问题也不大,这不是户外体验,只能是都市人的户外遐想罢了

户外的话亮度还是王道

william_lq 发表于 2014-7-23 13:26

两只手电手电都是小直,一只T6,一只mce全是单档
2.8A户外,爬山全程高亮,看来经常会有人说我装,说我二了

手电照过的国度 发表于 2014-7-23 14:02

撸自己的筒

爬自己的山

让别人说去吧

dllman 发表于 2014-7-23 14:27

gogotec 发表于 2014-7-23 15:03

443412130 发表于 2014-7-23 09:59
我也爬过泰山,露营。我的感受是,一只XM-L2 5A色温,7135*8的F8,低亮走路,高亮探路,两节3400松下,足够 ...

我也是走的全程,这才是爬山的意义所在

gogotec 发表于 2014-7-23 15:04

最近爬家里的矮山, ...

是的,所以我才特地说了,仅仅是泰山这一类的山,要具体问题具体分析

gogotec 发表于 2014-7-23 15:06

william_lq 发表于 2014-7-23 13:26
两只手电手电都是小直,一只T6,一只mce全是单档
2.8A户外,爬山全程高亮,看来经常会有人说我装,说我二了 ...

具体问题具体分析,山有很多种,有的山确实需要高亮度手电,我说的仅仅是针对泰山这一特定情况而已

gogotec 发表于 2014-7-23 15:08

光电宝宝 发表于 2014-7-23 13:05
爬台阶的话不用手电问题也不大,这不是户外体验,只能是都市人的户外遐想罢了

户外的话亮度还是王道

是啊,看到很多人不拿手电,而且爬的飞快,伸手不见五指的,当时就佩服的五体投地,那种环境,没有任何亮光,我是一步都不敢走的

azazaz33 发表于 2014-7-23 15:37

最近爬家里的矮山, ...

环境亮度影响。

dzyj001 发表于 2014-7-23 16:00

这种爬楼梯似的的爬山需要一点微亮就OK了

mpmpm 发表于 2014-7-23 16:42

只爬台阶肯定够用了。

手电照过的国度 发表于 2014-7-23 18:57

只爬台阶的话月光都够了

黑夜行者 发表于 2014-7-23 20:25

在山脚下买个十块钱一个的手电就行,爬泰山用到手电的时候不多,

樱花落满地 发表于 2014-7-24 10:36

附近只有两三座小丘陵,散步握着DQG18650足够,梯级旁边都是低暗路灯,开中亮舒服点。开高亮纯粹玩玩。
看回帖很多都去过泰山,{:5_606:}以后有机会五岳还是要去一下。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 实践证明,像是爬泰山这一类的山,Q5低亮足矣