flik2010 发表于 2014-7-26 10:57

就是要亮骚 发表于 2014-7-26 09:42
2800流的极亮档是不论什么情况,不论关机还是开机 按下电源按键就会启动,松开就会关闭。不会降档。。很 ...

有点奇怪,放包里一般是受到重物压挤,但是不可能一直压挤,如果受压一下就启动,但有可能一段时间压挤消失,那么就达到松开关闭,为何没有关闭?应该是没有最后一道温控降档,热都散不出去,温度都那么高了,这个缺陷真有危险性。

idman 发表于 2014-7-26 11:16

有SRMINI 同关注。希望OLIGHT能出个SRMINI金属反光杯配件那样可以让用户自个选择替换

0qp0 发表于 2014-7-26 11:32

力量越强,越要小心正确的使用

我养成习惯都退松尾盖一点点
让 SR mini 断电防误触开启.

benzamg 发表于 2014-7-26 11:47

应該超过sr mini透鏡的耐熱極限 关注後續情形

ttyyd 发表于 2014-7-26 14:27

放包里应该手动锁定一下,把尾盖拧松一点

wzdxhsdt 发表于 2014-7-26 15:28

关注一下,希望厂家能有所改善

傲雷照明 发表于 2014-7-26 15:30

ttyyd 发表于 2014-7-26 14:27
放包里应该手动锁定一下,把尾盖拧松一点

嗯,这种方法最靠谱,拧松尾盖半圈,即可让电筒彻底断电。

小龙人 发表于 2014-7-26 15:39

是不是放包里误开了极亮档了

为了手电筒 发表于 2014-7-26 16:07

欧莱之家 发表于 2014-7-26 15:30
嗯,这种方法最靠谱,拧松尾盖半圈,即可让电筒彻底断电。

这不是解决办法吧! 这么贵买个筒子回来,没事还得拧开?从设计上改变缺陷才是正路子。改进开关或者透镜材质吧。

深蓝17 发表于 2014-7-26 16:56

这么暴力怎么弄的呢

墨香蒸煮 发表于 2014-7-26 17:24

呵呵,这款手电一出世就到观望,今天看了楼主的帖子,给想买的人提了个醒,想买的念头被掐死了。不过果冻掉了也不一定是坏事,不是有好多桐油都把果冻去掉了吗?省了楼主再动手DIY了,呵呵呵呵呵!{:5_625:}返厂吧,透镜相信还是可以换一个的!

whseen 发表于 2014-7-26 19:36

就是要亮骚 发表于 2014-7-26 09:46
MINI的透镜出光口 用 昆虫复眼的形状,而且,每个出光口都略微向内凹,正是这个透镜带来MINI漂亮的光斑和 ...

全反射透镜不可能用玻璃,用玻璃做的话成本吓人,因为我见到玻璃的都是凸透镜折射透镜宝马天使眼的那玩意。据说可以委托厂家用聚碳酸酯高强度光学塑料做LED透镜,透光率低点但能耐130摄氏度高温,而PMMA光学级亚克力只能耐85摄氏度高温。

libozsy 发表于 2014-7-26 20:28

我的mini买来第二天,里面电池全没电了,我以为是新电池坏了呢,后来用了一段时间电池没问题,应该是在包里碰到开关常亮了,这个设计真的不好,希望改进,这次入手有点急了,应该观望一阵的

就是要亮骚 发表于 2014-7-27 20:56

flik2010 发表于 2014-7-26 10:57
有点奇怪,放包里一般是受到重物压挤,但是不可能一直压挤,如果受压一下就启动,但有可能一段时间压挤消 ...

MINI还是有很多缺陷。包里热量出不去还是非常危险。。。特别是电池类的东西,怕爆炸危险。。。。

badman 发表于 2014-7-27 21:16

whseen 发表于 2014-7-26 19:36
全反射透镜不可能用玻璃,用玻璃做的话成本吓人,因为我见到玻璃的都是凸透镜折射透镜宝马天使眼的那玩意 ...

光学级的PC透光率还不及亚克力?貌似现在的树脂镜片都在用啊!还是出于成本考虑的吧。

whseen 发表于 2014-7-27 21:40

badman 发表于 2014-7-27 21:16
光学级的PC透光率还不及亚克力?貌似现在的树脂镜片都在用啊!还是出于成本考虑的吧。 ...
我估计是那个手电直接采用了CREE球泡射灯的连体透镜,通常是PMMA亚克力透镜,懒得委托厂家定制PC透镜。

拧松尾盖也可以但是怕使用时发现尾盖掉了。

另外代理商家的手电驱动板可能没考虑到这个问题,比如开关误按,如果早发现这个问题应该要添加一个连按10次取消常亮只能按住点亮,继续连按10次激活常亮模式,最好要在LED铝基板上加温度探头配合单片机过热降档保护。

福尔摩斯 发表于 2014-7-27 21:44

之前几天心里还一直想这这个SR MINI,这下看了彻底没瘾了...

badman 发表于 2014-7-27 21:47

whseen 发表于 2014-7-27 21:40
我估计是那个手电直接采用了CREE球泡射灯的连体透镜,通常是PMMA亚克力透镜,懒得委托厂家定制PC透镜。

...

不能不说这个mini是个很有特点的设计,前一阵子各种测评体验也是层出不穷,但的各种设计缺陷导致实用性大打折扣。

flik2010 发表于 2014-7-28 00:49

我觉得厂商设计人员必须考虑种种因素,以人为本,如果有危险的因素尽量加强措施避免。三头LED的筒子,事实这个筒的满功率散热表面积是完全不够。

深蓝17 发表于 2014-7-28 11:50

墨香蒸煮 发表于 2014-7-26 17:24
呵呵,这款手电一出世就到观望,今天看了楼主的帖子,给想买的人提了个醒,想买的念头被掐死了。不过果冻掉 ...

这样掉的果冻十有八九是费了的
页: 1 [2] 3
查看完整版本: sr mini的透鏡