dofty 发表于 2014-8-3 16:09

我觉得AAA手电的便携性,有时候还不如手机。
一个东西能不能放在衣服的口袋里,我觉得首先看厚度。太厚了,揣在兜里鼓鼓囊囊的不舒服。
现在手机的厚度基本上10mm左右,而AAA手电的厚度,至少在15mm以上。

yr7519 发表于 2014-8-3 17:29

AAA再小也叫手电,手机功能再强终究是手机。桐油玩的就是个感觉。。

yr7519 发表于 2014-8-3 18:33

桐油玩的就是个感觉。。

mastercn 发表于 2014-8-3 18:57

感觉菲尼克斯E99比手机闪光灯亮多了。最高档100流明非常给力。

渣手机,没闪光灯,只能每天带着AAA(借口)

ILY1999ILY 发表于 2014-8-7 14:47

手机的便携性是手电没法比的,而且续航也不错。几个小时没问题,我生活中手机用的比手电多。

88060717 发表于 2014-9-22 16:19

手机摄像头都不用的,没散热还搞那么亮,一直当手电用肯定用不久,手头e05不怎么亮开一会都发热

zxpanda0907 发表于 2014-9-22 16:28

前几天刚入手了雷明tool m,90流明的亮度,秒了手机led了

qwqywl 发表于 2014-9-22 16:33

很明显嘛,一个是专业的,一个是业余的

高昂 发表于 2014-9-22 21:18

作为移动终端,手机是必备的,手电是补充。
作为极端环境来说,手电又是重要的。

lllzzz 发表于 2014-9-22 22:23

3a就是蛋疼的小东西,容易坏,不亮

shyxp 发表于 2014-9-22 22:44

玩玩,这就是区别。不要跟我说实用。有一回用aaa,,被别人的小米闪光灯完爆,很没面子。

riva 发表于 2014-9-23 01:23

dofty 发表于 2014-8-3 16:09
我觉得AAA手电的便携性,有时候还不如手机。
一个东西能不能放在衣服的口袋里,我觉得首先看厚度。太厚了, ...

AAA直径也就10mm左右吧,到不了15mm。
不过手机对AAA筒子的冲击还是蛮大的,这两年各大厂新出的AAA筒子数量明显比前几年少了。
手机闪光灯的另一个优势是显色性好,至少高端手机led闪光灯比AAA用的Cree冷白显色性好。

中大哥 发表于 2014-9-23 07:24

感觉不一样

dofty 发表于 2014-9-23 08:26

riva 发表于 2014-9-23 01:23
AAA直径也就10mm左右吧,到不了15mm。
不过手机对AAA筒子的冲击还是蛮大的,这两年各大厂新出的AAA筒子数 ...

AAA电池直径就10mm了,筒子肯定要比电池直径大

riva 发表于 2014-9-23 10:15

dofty 发表于 2014-9-23 08:26
AAA电池直径就10mm了,筒子肯定要比电池直径大

这倒也是,量了一下手边的AAA筒子,发现一个规律——我潜意识里比较喜欢超薄桶壁所带来的极致体验。

zhaoyx 发表于 2014-9-23 10:26

手机先是抢了bb机的生意,然后是计算器手表闹钟mp3 4、照相机、电脑,现在连手电都不放过了{:5_589:}

jane_0517 发表于 2014-9-23 10:48

长时间使用的话,我怕手机的LED过热烧了,修起来太麻烦,反正我口袋里是整天放着支AAA

mastercn 发表于 2014-9-23 11:00

E99是100流明,明显亮过手机LED

中档续航给力手机LED太娇气,没办法长时间点亮的

话说我的手机没闪光灯

dofty 发表于 2014-9-23 11:03

riva 发表于 2014-9-23 10:15
这倒也是,量了一下手边的AAA筒子,发现一个规律——我潜意识里比较喜欢超薄桶壁所带来的极致体验。
...

潜意识的需求都挺矛盾的。
一方面要超薄筒壁,一方面还要有滚花,要矩形螺纹,要结实

whoami_j 发表于 2014-9-23 11:52

页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: AAA手电比起手机的优势在哪里