65462314 发表于 2014-8-3 00:20

求推荐!什么手电泛光最小呢?

一、用途
钓鱼为主,兼具备用手电(主力是个小直)。
二、要求
1、没有周围的光线,只要照到鱼漂的地方亮就可以(请见示意图),照射范围太大的话会吓跑鱼。
2、体积没有限制,大头、重量不限制,因为放那就不动了。
3、最好是18650电池的,因为几个手电可以通用。
4、单节电池续航时间最好长点,需要连续使用大概7个小时,实在不行可以换电池。
5、亮度的话手头18650小直中等亮度刚好。
6、价格别太贵了,二百以内就行,毕竟不是天天用的东西。
7、不钓鱼的时候当备用手电用,所以在要泛光的时候也能调出来,那就太完美啦!
三、疑问
目前手头还有个蓝光钓灯,看时间长了有点累。除了蓝灯外,哪种灯在水面上看鱼漂清晰呢,有的说白色冷光亮,有的说黄光显色好,很疑惑。

我知道我的要求并不高,因为我相信你们的水平!
求推荐,谢谢!

为了手电筒 发表于 2014-8-3 00:27

你的要求貌似 需要加透镜的的那种才可以哦,论坛DIY商家江夏 出了一款Z1不过因为刚上市不久,所以价格小贵貌似论坛的优惠价是240吧我记得貌似是一会给你找找图你看看光斑是你需要的不
可以调焦,聚光和泛光

65462314 发表于 2014-8-3 00:37

为了手电筒 发表于 2014-8-3 00:27
你的要求貌似 需要加透镜的的那种才可以哦,论坛DIY商家江夏 出了一款Z1不过因为刚上市不久,所以价格 ...

非常感谢,我有个钓友有这个灯,60多块,5-6斤重(汗),不过照的挺远,照在水面上就是一道光柱。另外我听你们总说“调焦无好筒”是什么意思?我蓝光手电就是调焦的,在本论坛某家买的。

为了手电筒 发表于 2014-8-3 00:50

非常感谢,我有个钓友有这个灯,60多块,5-6斤重(汗),不过照的挺远,照在水面上就是一道光柱。另外我 ...

调焦的 结构复杂,所以相对来说难度高,防水性等,稍微差点,或者说,要做到同样的防水性,或者其他参数,需要更好的设计,更多用料,更多价格
这就导致了品牌筒的不愿意出(自己砸自己脚),DIY的出了吧,又会有人说“变焦无好筒”
其实我感觉完全可以用,没问题,论坛都是发烧友,追求极致。就和那些大杀器似地,3000流明5000流明的,根本用不到,骚一下而已。汽车大灯才1500流明,平时走路300流明都够

T9手电筒 发表于 2014-8-3 00:56

反投射手电筒,透镜聚焦手电筒泛光都可以很小

65462314 发表于 2014-8-3 01:18

为了手电筒 发表于 2014-8-3 00:50
调焦的 结构复杂,所以相对来说难度高,防水性等,稍微差点,或者说,要做到同样的防水性,或者其他参数 ...

听君一席话,胜翻10篇贴!看来普罗大众还是怎么实用怎么来吧。

65462314 发表于 2014-8-3 01:20

T9手电筒 发表于 2014-8-3 00:56
反投射手电筒,透镜聚焦手电筒泛光都可以很小

感谢!我网上找找看,能不能帮忙推荐一个,或者发个图片我看看什么样的。

skylzd 发表于 2014-8-3 03:14

fenix e35老版?50流明档可以一夜不用换电池了

yuyuxi 发表于 2014-8-3 07:01

透镜………

客气客气 发表于 2014-8-3 07:05

变焦筒反射筒都行,我用的是蓝光的,白光看漂不行。

kakaruote 发表于 2014-8-3 08:04

买个透镜的,亮度不需要很高,钓鱼好像用蓝光的,调整到合适的范围就可以了。散热应该不是问题。开中档就可以了

zxpanda0907 发表于 2014-8-3 08:06

我擦,钓鱼不要泛光?完了,前几天买了个tk22送长辈夜钓,这么看岂不是不实用?可惜了……

13071558488 发表于 2014-8-3 11:26

貌似坛里有一支,是diy的r2灯芯

13071558488 发表于 2014-8-3 11:48

http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=89339

LESLIE123 发表于 2014-8-3 12:21

调焦,先锋那款不知道如何

936364968 发表于 2014-8-3 12:37

最好买紫光的365的不但没有光圈 连光柱都没有只有照到反光漂才有光亮   DIY商家 派尼特户外专业卖 变焦电筒   个人认为除了狼眼电筒他家就算最好的了    楼主可以参考一下

ak47fans 发表于 2014-8-3 17:31

激光

qq030711 发表于 2014-8-3 17:53

夜光标啊,很好用。

但以理 发表于 2014-8-3 19:11

非常感谢,我有个钓友有这个灯,60多块,5-6斤重(汗),不过照的挺远,照在水面上就是一道光柱。另外我 ...

“调焦无好筒”是相對手電玩家吧!因調焦手電強調聚焦遠射,但實際上手電遠射能力是取決於口徑!實際使用上不如大頭手電而已!

但你的要求不同,不要大強光,也不要泛光,價要便宜,那麼調焦手電是最適合了!釣魚時調至最聚,一般使用時調至泛光就可以,價錢也合你的要求。

65462314 发表于 2014-8-3 20:39

skylzd 发表于 2014-8-3 03:14
fenix e35老版?50流明档可以一夜不用换电池了

刚看了你说的这个手电,有点像小直手电,周围的泛光有点太大了,照的太亮会跑鱼。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 求推荐!什么手电泛光最小呢?