天涯一匹狼 发表于 2014-8-22 09:53

门诊小手术可以理解。要求是高显色、偏泛光且柔和过渡的大光斑、低亮度、长续航。
医疗器械不太懂,不知道有没有这样的专用头灯,倒是常见医生戴着大大一块聚光镜。
我觉得还是采购正规的牙医灯吧。

追风逐影 发表于 2014-8-22 10:02

http://item.taobao.com/item.htm?_u=m8e6t080195&id=38918293958推荐这款

bird0633 发表于 2014-8-22 11:03

这医院有意思

wzdxhsdt 发表于 2014-8-22 12:22

医院的手术灯比一般的头灯还是好些吧,什么亮度,光色,手术室应该很科学呀。

血染我的毛 发表于 2014-8-22 13:37

看来大部分人误会了。我解释一下。比如外2科做颅脑手术。。。无影灯是大面积的。没有影子的,这个时候病患的脑壳打开,要找个出血点止血什么之类的。无影灯的光线是照射不进去的,当然。这个时候我们有显微镜和其他的一些专业医疗设备辅助。但要是出血点靠外侧。那么有一个照明进去就能看清楚就没必要上一堆专业设备增加患者的费用。那么这个时候一个头灯就能很好的解决问题了。这样说不知道大家能明白么,或者说在沙子上摔一跤。膝盖破了。有异物进到肉里。那么我带个头灯,用镊子就清理出来的。当然,其实我们医院都有这方面的器械。只是主任觉得不好用。想看看有什么好点的头灯能代替现在医院使用的便宜货。并不是大家想象中的那样,没有那么儿戏的。。。

血染我的毛 发表于 2014-8-22 13:38

yls123 发表于 2014-8-22 04:15
有一个头灯亮度,应该可以,也可以直充电,使用aaa电池的。就是续航有点短。
再说医院不至于到了这种程度吧 ...

谢谢。不管怎么样,谢谢推荐

血染我的毛 发表于 2014-8-22 13:50

随便求一家靠谱的Fenix 菲尼克斯代理店。谢谢大家

mioa 发表于 2014-8-22 13:53

斑马18650

这款可能可以,用的是磨砂玻璃镜片,光线比较柔和,有多种调光方式,用的是18650电池。使用时间也比较长

1898 发表于 2014-8-22 13:53

HL50不错哦

血染我的毛 发表于 2014-8-22 14:16

mioa 发表于 2014-8-22 13:53
斑马18650

这款可能可以,用的是磨砂玻璃镜片,光线比较柔和,有多种调光方式,用的是18650电池。使用时间 ...

谢谢。看了下。便宜点的52和502用的是AA电池。所以照明持续时间短一点对么?

mioa 发表于 2014-8-22 14:37

谢谢。看了下。便宜点的52和502用的是AA电池。所以照明持续时间短一点对么?
...

是的,受限于电池容量,亮度及续航都比18650要短。

mioa 发表于 2014-8-22 14:39

...

502是没有光杯的,是完全泛光的,我觉得经过光杯,及经过镜片后光色会纯正些。

CWT0115 发表于 2014-8-22 18:05

推斑馬冷白頭燈

CWT0115 发表于 2014-8-22 18:07

中白或暖白會產生顏色誤差

破烂流丢一口钟 发表于 2014-8-22 20:53

一定要用头灯 也应该用泡子头灯

bolieon 发表于 2014-8-22 22:54

看颅内,头灯打光位置角度不够理想吧,应该在双眼两侧打光的好。

holter 发表于 2014-8-23 00:01

以个人经验现在唯一推荐的是 SD6-460NW。做手术的时候需要无光杯,或者透镜下的均匀泛光光斑。这款需要巡回护士帮忙开关。
其实做手术最好是用AA电池,电池盒在腰部,采用挥手感应开关,中低两档,中白光的透镜手电,这样的大品牌产品好像没有。
白炽灯的头灯我见过的都不适合在40公分内使用。
还有一个选择,楼主可以考虑使用带有冷光源的拉钩设备。

血染我的毛 发表于 2014-8-23 00:08

holter 发表于 2014-8-23 00:01
以个人经验现在唯一推荐的是 SD6-460NW。做手术的时候需要无光杯,或者透镜下的均匀泛光光斑。这款需要巡 ...

相当专业,非常感谢您的建议

星辰冰镜 发表于 2014-8-23 01:25

血染我的毛 发表于 2014-8-22 00:18
我在论坛看了下蛮多人测评一款凯路达的头灯。不过我没找到价格和详细的数据,谁帮指点一道传送门咩?谢谢
...

凯路达的手电很好,但是那款头灯一般。我说的是一节18650电池T字形那款。

niuwei01271 发表于 2014-8-23 11:40

看过日本电影 医龙 里的大型手术也带头灯
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 各位大神前辈,帮忙介绍一款头灯。做手术用的,谢谢