飞去来也UFO 发表于 2014-8-30 16:46

再说说XPL灯珠,尺寸为什么不设计二个型号?

XPL灯珠尺寸3·5*3·5,坛兄都说大电流工作时散热有问题。我个人的观点是CREE办什么不设计二个版本的灯珠?在果冻封装相同的情况下,设计灯珠的陶基板是5·0*5·0,优点一是散热好,二是和XML手电配套。CREE因该要发挥一下中国的山寨精神(灵活变通)。

hrhhyr 发表于 2014-8-30 17:17

为什么要设计二个型号?

D菜鸟 发表于 2014-8-30 20:21

加大尺寸,晶圆受热膨胀,会有开裂,喜欢远射的朋友,就觉得不好玩了

kevinforwto 发表于 2014-8-30 20:23

Cree. 主业是照明,包括照明工程,,手电这个市场只占很小的百分比

ak47fans 发表于 2014-8-31 08:39

减低电流就成了

funder 发表于 2014-8-31 14:16

5x5基板的,和XML比,就没有丝毫进步意义了

cnxzj520 发表于 2014-8-31 15:01

cnxzj520 发表于 2014-8-31 15:02

飞去来也UFO 发表于 2014-8-31 18:50

可能本人比较二?!但是二好啊。XPL在大电流时散热有问题,所以我说要二(尺寸)。不知XPL灯珠主要用途是一手电还是二商业照明?我个人认为是一,不选二。我个人推测如果大电流下散热不解决,CREE会有第二个片版本出来。                  

chenrui91 发表于 2014-8-31 19:39

kakaruote 发表于 2014-9-1 16:28

chenrui91 发表于 2014-8-31 19:39
合理设计散热,3A情况下保持85度结温毫无问题。

现在的手电,散热面积有合格的吗?

chenrui91 发表于 2014-9-1 20:37

funder 发表于 2014-9-1 20:44

想要5mm x 5mm的基板,买XML2不就得了

chenrui91 发表于 2014-9-1 21:52

funder 发表于 2014-9-1 21:57

chenrui91 发表于 2014-9-1 21:52
XP-L 2A以下的光效可以甩出XM-L2不少。

不要忘记XM-L2的Bin也在缓慢提升中,两者光效没有明显区别。

飞去来也UFO 发表于 2014-9-1 22:01

如果有5乘5尺寸的,有XML好的散热,XPL聚光好光通量高,两者优势合一体不好吗?(XMPL)

funder 发表于 2014-9-1 22:09

飞去来也UFO 发表于 2014-9-1 22:01
如果有5乘5尺寸的,有XML好的散热,XPL聚光好光通量高,两者优势合一体不好吗?(XMPL) ...

XP-L聚光不比XML-2好,光效上几乎也一致。

飞去来也UFO 发表于 2014-9-1 23:56

好吧,换个思路。对桐友来说灯珠的光效要更高,发光核心更小,聚光更好,散热更强(同一功率的灯珠),这是我们的追求。CREE一定在究下一代手电筒灯珠,希望好的精品问世。

kakaruote 发表于 2014-9-2 08:05

飞去来也UFO 发表于 2014-9-1 23:56
好吧,换个思路。对桐友来说灯珠的光效要更高,发光核心更小,聚光更好,散热更强(同一功率的灯珠),这是我 ...

黔驴技穷了, XPL只是把XML阉割一下就弄出来了。 实质上没有多少提高。。。    XML2 比XML也没有提高很多。。。所以XML后CREE就没有推出有特色的LED出来。当然大泛光的MTG2 MKR还是可以的。聚光方面没有建树

chenrui91 发表于 2014-9-2 08:54

页: [1] 2
查看完整版本: 再说说XPL灯珠,尺寸为什么不设计二个型号?