PBX2 发表于 2015-1-26 15:22

shuikaiyuan 发表于 2015-1-26 14:19
照的有点过曝了,其实还行,测出最强纹波,伟创立 5v 1a 澳版,

你把示波器的亮度调低点拍照,这样图像会更清晰的{:5_597:}

PBX2 发表于 2015-1-26 15:26

shuikaiyuan 发表于 2015-1-24 14:21
为何纹波值都这么小,和负载小有关吗,感觉测出数据x10差不多 。

你说得对!{:5_643:}先前我忘了探头是1:10带衰减的了{:5_602:}刚才已经修正过来了。
也就是,所有图上的电压显示值,都必须乘以10才是真实纹波的电压值。

PBX2 发表于 2015-1-26 15:30

shuikaiyuan 发表于 2015-1-26 15:13
苹果 12w 2a负载,50mv一格,也蛮大的,

哈哈!别为了玩耍,把它过载给搞废了,那可就划不来了哦!{:5_596:}

shuikaiyuan 发表于 2015-1-26 16:05

三星5v2a 欧版,500ma负载,50mv一格,http://ww1.sinaimg.cn/large/005yyi5Jjw1eomzfzhwslj30zk0qowgl.jpg

shuikaiyuan 发表于 2015-1-26 16:07

三星纹波大了点,不过波形特别稳定,2a负载的,50mv一格,http://ww2.sinaimg.cn/large/005yyi5Jjw1eomzfyo4r2j30zk0qojts.jpg

PBX2 发表于 2015-1-26 16:12

shuikaiyuan 发表于 2015-1-26 16:07
三星纹波大了点,不过波形特别稳定,2a负载的,50mv一格,

不错!今晚我也用国产的20M探头来测量(它就带1:1和1:10切换扭)用1:1看看大小猪头的纹波{:5_641:}

PBX2 发表于 2015-1-26 16:29

三星纹波大了点,不过波形特别稳定,2a负载的,50mv一格,

苹果12W貌似开关频率有点漂移。

shuikaiyuan 发表于 2015-1-26 16:51

频率都不太稳定,唯独三星欧规特别稳健。

PBX2 发表于 2015-1-26 17:41

shuikaiyuan 发表于 2015-1-26 16:51

这都是大猪头在1:1探头下的片子,你大概只看到了第一图,第二图是原始测量,第三图是图像放大以后的测量图。

shuikaiyuan 发表于 2015-1-26 18:13

大猪头也比较稳,其实纹波测出来我们一样,但是我的尖刺比较多,不知道是不是需要并联电容去测。

PBX2 发表于 2015-1-26 18:15

我想,你说的这个“不稳定”应该是由于加了负载,内部频率振荡元器件在发热时出现不稳定所致。
欧规毕竟是目前最严格最规范的。

PBX2 发表于 2015-1-26 18:21

shuikaiyuan 发表于 2015-1-26 18:13
大猪头也比较稳,其实纹波测出来我们一样,但是我的尖刺比较多,不知道是不是需要并联电容去测。
...

应该不是,并联一个电容,也就失去了测量它的含义了(毕竟使用的时候不会去并一个电容的)。
比如这个图(刚才用小猪头1:1测得)我也把细小的尖峰算进去了,要是只测主峰,大概也就50mV左右了。

shuikaiyuan 发表于 2015-1-26 18:32

{:5_639:},示波器真是好玩,羡慕楼主的机器,直显相当直观。

PBX2 发表于 2015-1-26 18:51

shuikaiyuan 发表于 2015-1-26 18:32
,示波器真是好玩,羡慕楼主的机器,直显相当直观。

其实这就是数字示波器的优势,它可以抓取一部分(暂时冻结),然后再回放(还可以一帧一帧回放)。
像数字荧光示波器(简称DPO)那才是更给力的呢,可惜太贵了,一般玩玩有点大材小用了。

2205414469 发表于 2015-1-26 22:47

谢谢分享实测图片。

PBX2 发表于 2015-1-27 07:28

2205414469 发表于 2015-1-26 22:47
谢谢分享实测图片。

客气了,可惜我没有人家说的那种能使手机飘屏的充电头,否则发上来大概就知道它的纹波图是个啥样的了{:5_601:}

shuikaiyuan 发表于 2015-1-27 16:10

PBX2 发表于 2015-1-26 16:29
苹果12W貌似开关频率有点漂移。

苹果几款都有此现象,我查了查,应该叫Frequency hopping,估计是抖频技术,减少emi干扰的。

PBX2 发表于 2015-1-27 19:12

shuikaiyuan 发表于 2015-1-27 16:10
苹果几款都有此现象,我查了查,应该叫Frequency hopping,估计是抖频技术,减少emi干扰的。 ...
听你这句话,顺便把手里的三个苹果测了,我没有12W,只有个5W的,最后一个苹果绿点,抖晃的厉害!

另一个是欧版
最后这个是个山寨绿点!以后有了真货也会上图比较的file:///c:/users/administrator/appdata/roaming/360se6/User Data/temp/forum_mod=image&aid=1501275&size=300x300&key=c6485f532250f756&nocache=yes&type=f.png

shuikaiyuan 发表于 2015-1-27 19:58

这个绿点是山里的,纹波太高。

shuikaiyuan 发表于 2015-1-27 20:12

我的1443,雅达版的,5mv一格。http://ww3.sinaimg.cn/large/005yyi5Jjw1eooc6mlhqlj30zk0qojse.jpg
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 几个充电头 纹波测量(注:只测,不评)10月13日更新