dadage 发表于 2014-9-25 11:52

mpmpm 发表于 2014-9-25 10:52
医生有时是靠经验治病。

医生需要靠经验治病。

yr7519 发表于 2014-9-25 12:14

大概15年前,我手指脱皮,十根手指都皲裂了,每天就贴着创可贴。老爸带我去本地中心医院(最好的一家三甲医院),皮肤科医生说我是真菌感染,开了大概150大洋的药,回家后又是涂抹、又是侵泡,一个月后药用完了,手上问题依旧,我又得整天贴着创可贴了。一次感冒时,去菜市场门口一家退休医师开的私人门诊配药,顺便问了下我手上的问题,这医生说是缺维生素,给我开了一瓶2.5元的维生素AD,吃完后彻底好了,以后再没复发过!

flybike007. 发表于 2014-9-25 12:22

借地任务!!

flybike007. 发表于 2014-9-25 12:24

借地任务!!

dsoudian 发表于 2014-9-25 12:38

慢慢来

天鹰330 发表于 2014-9-25 12:42

看看

LED潘 发表于 2014-9-25 12:51

问题是没有治好或者治坏也要收钱啊,你看过修理机器没有修好还要收钱的么?一个项目没有做好被骂扣钱还是轻的。

dadage 发表于 2014-9-25 12:52

yr7519 发表于 2014-9-25 12:14
大概15年前,我手指脱皮,十根手指都皲裂了,每天就贴着创可贴。老爸带我去本地中心医院(最好的一家三甲医 ...

呼唤好郎中。。。

dadage 发表于 2014-9-25 12:54

问题是没有治好或者治坏也要收钱啊,你看过修理机器没有修好还要收钱的么?一个项目没有做好被骂扣钱还是轻 ...

难怪一些人下手那么狠。。。

zhangweixuanzzz 发表于 2014-9-25 13:04

医院也应该实行风险收费,治好收钱,治不好免费{:5_589:}

yr7519 发表于 2014-9-25 13:08

zhangweixuanzzz 发表于 2014-9-25 13:04
医院也应该实行风险收费,治好收钱,治不好免费

{:5_639:}

yr7519 发表于 2014-9-25 13:09

问题是没有治好或者治坏也要收钱啊,你看过修理机器没有修好还要收钱的么?一个项目没有做好被骂扣钱还是轻 ...

http://v.youku.com/v_show/id_XMzE0NDIzOTI4.html

dadage 发表于 2014-9-25 16:23

yr7519 发表于 2014-9-25 13:09

你推销也别搭俺的顺风车了,好不。。。

26650 发表于 2014-9-25 16:24

吃点药,先看看

IRONMAN007 发表于 2014-9-25 17:16

有医德的医生不多了,都向钱看,向厚赚了,昧了良心的整,谁管你谁谁谁

普渡众生 发表于 2014-9-25 19:49

dadage 发表于 2014-9-25 06:35
你神仙啊,不睡的。。。

差不多成神了,夜夜通宵

jhbhb 发表于 2014-9-27 07:40

医生水平还是有差距的,所以疑难杂症多找几个医生看看还是有必要的

活塞 发表于 2014-9-27 09:11

医院也应该实行风险收费,治好收钱,治不好免费

修电器车辆这些只要有配件换总是能修好,实在修不好不是因为不能修,而是成本超出收益。而且基本都是可以预计总成本的。修人好像没那么轻松,做几个检查就一定能确定,而且按这个诊断去治疗一定就好,人体复杂程度远远超过一切人类自己制作出来的东西。不过以后要是换人体零件像现在换设备零件那么容易了,我觉得你这个想法能实现。就是有个问题。人体软件出了故障是重装系统还是做不完全修复呢?要是的确修复不了,那是不是改重装?如果重装实际上已经换了个人了。

dadage 发表于 2014-9-27 10:20

活塞 发表于 2014-9-27 09:11
修电器车辆这些只要有配件换总是能修好,实在修不好不是因为不能修,而是成本超出收益。而且基本都是可以 ...

你说的好像是机器人嘛。。。当然,将来自然人肯定会被机器人控制的。。。

dadage 发表于 2014-9-27 10:26

jhbhb 发表于 2014-9-27 07:40
医生水平还是有差距的,所以疑难杂症多找几个医生看看还是有必要的

多问也不中,一个医生一种说法,心理素质差的人吓也吓死了。。。{:5_596:}
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 做医生蛮难的哈