鲁友挚 发表于 2014-9-27 10:28

dadage 发表于 2014-9-25 11:50
怪也没用,直接爆他菊。。。

重口味~{:5_620:}

dadage 发表于 2014-9-27 10:35

yr7519 发表于 2014-9-25 13:09

这种听来让人啼笑皆非的故事真的每天在医院上演。。。

dadage 发表于 2014-9-27 10:58

wzdxhsdt 发表于 2014-9-25 08:27
有的医生也是凭感觉经验,时间长了你也会看病。我家旁边就有一位医生,他不是医生的老婆就会看病。 ...

据说过去慢性病都是自己治的。。。

n3650d 发表于 2014-9-27 11:57

其实有统计,你去医院看病,70%是自己好的,不是药物作用,20%是医疗效果,10%是反作用。
这个是科学统计的,具体哪里看到我也忘了,所以医院本来就是呵呵的事情。
当然,金疮类除外

ljlzch 发表于 2014-9-27 12:04

看看

dadage 发表于 2014-9-27 12:20

ghostpeg 发表于 2014-9-25 09:36
~~~~~~~~~~这真心不怪医生

好吧,医生治学不严,敷衍了事,病了右肾割左肾,不怪医生,怪病人倒霉总可以吧。。。{:5_596:}

dadage 发表于 2014-9-27 12:28

其实有统计,你去医院看病,70%是自己好的,不是药物作用,20%是医疗效果,10%是反作用。
这个是科学统计的 ...

反正俺也唔叽,听起来觉得挺靠谱的。。。

yr7519 发表于 2014-9-27 15:24

dadage 发表于 2014-9-27 10:58
据说过去慢性病都是自己治的。。。

久病成良医还是有一定道理的~

yr7519 发表于 2014-9-27 15:43

这个是科学统计的 ...

这话我也听过,也忘记哪儿听说的了。不过我经常看张强医生的微博,他说他去美国培训期间发现了一个“惊人”的秘密,米国医院倡导一日手术,当天做完当天回家,大部分病人手术后都是不用住院的,所以人家医院看起来就是没什么人,不像国内医院那么拥挤。上次视频里面听过他的一个演讲,没记错的话好像是从他那儿听到的。

现在的医院看病的少,看钱的多。身边朋友、亲戚的小孩一生病去医院就输液,治不好就往市、省大医院跑,结果跑去还是输液,没完没了的输液。我儿子上次感冒咳嗽去儿童医院,一个老医生看了后说是肺炎,搞得我心里紧张兮兮的,又是抽血又是拍片,看着儿子这样受罪真是难受。最后医生说住院,输液治疗,我当时就反对,坚持口服用药,老头子说口服不保证能看好儿子的病,我一听就来气,跟医生理论了几句,那老头子脾气很不好,说自己从不喜欢打针,我也不好发作,毕竟是来看病的。给孩子她妈商量了一下,让老头子开了口服药就走了,回来吃了三天儿子就好了。那一次要不是我老爹非让我们带儿子去看病,我是不会带儿子去医院的。儿子从出生到现在快一岁了,期间也感冒过好几次,除了那次去医院外从未给他吃过药,我们都是做好必要的护理,让他自己恢复!

n3650d 发表于 2014-9-27 18:15

yr7519 发表于 2014-9-27 15:43
这话我也听过,也忘记哪儿听说的了。不过我经常看张强医生的微博,他说他去美国培训期间发现了一个“惊人 ...

天朝本来就是一个过度医疗的国家,话说一年几百亿的感冒药销售额,想想就搞笑!
感冒呢,是吃药7天便好,不吃药呢,要1周才能好。{:5_628:}
哎!只能说天朝还是离落后太近,需要不断提高素质呀!

yr7519 发表于 2014-9-27 20:33

n3650d 发表于 2014-9-27 18:15
天朝本来就是一个过度医疗的国家,话说一年几百亿的感冒药销售额,想想就搞笑!
感冒呢,是吃药7天便好, ...

感冒药确实不能治感冒病,但是可以缓解感冒带来的一些不适,有些忍耐力比较弱的人一感冒就习惯性买药吃,毕竟咳嗽、流涕、咽喉痛不是每个人都受得了。
我老婆有个朋友,平时不是在诊所,就是在去诊所的路上,年纪轻轻的,就活脱脱一个药罐子了。

看病这件事,找大医院不如找好医生。我老婆生孩子就去的一家小医院,因为平时所有检查都在那儿,和里面的几位妇产科医生都比较熟了,感觉很靠谱,平时有点小问题都是开了药叫我们去外面买{:5_589:}。
我有个女同事,她儿子一岁时发高烧,从县妇幼保健院到市妇幼保健院,再看到市中心三甲医院,一直都是输液,最后居然还是在路边小诊所看好了,我只想说不是医院治不好病,而是压根就瞄着你钱袋子的,过度医疗,瞎折腾。

darkwind 发表于 2014-9-27 20:34

liuduohui 发表于 2014-9-27 20:51

IRONMAN007 发表于 2014-9-25 17:16
有医德的医生不多了,都向钱看,向厚赚了,昧了良心的整,谁管你谁谁谁
个别现象是个人问题,整体现象就是体制问题了。一去商店买东西,不拿钱肯定不让你拿走。看病呢?关键是现在国家不给医院投入,医院的运作只有靠医疗收入,说白了就是病人自己出钱,病人没钱呢?病人只有拿医院医生出气。还有,去商场买东西,有质量为题当然要退换。看病呢?必须看好吗?没人保证。癌症晚期咋办,谁都没办法,又不甘心放弃,治疗又负担不起,咋办?拿医院和医生出气吧。这就是中国的医疗现状。

darkwind 发表于 2014-9-27 21:07

yige520 发表于 2014-9-27 22:05

关键是医德缺失。

疾约风 发表于 2014-9-27 22:08

进夹看看

普渡众生 发表于 2014-9-27 22:10

darkwind 发表于 2014-9-27 20:34
不是全部医生都有高收入的,一线城市的三甲,你没关系也很难进去,要么你就是全国那几所好学校的硕士、博 ...

你说的是替别人打工,我说的是自己当老板的医生

zhangweixuanzzz 发表于 2014-9-27 22:38

活塞 发表于 2014-9-27 09:11
修电器车辆这些只要有配件换总是能修好,实在修不好不是因为不能修,而是成本超出收益。而且基本都是可以 ...

拿修理打比方不太准确。同一个型号的机器就那么多零件,那个坏换那个,修理的价值是判断,修是其次。

不是每个官司都能打赢的,天下没有两个官司是一样的,不比人简单。

官司输了,我也要贴人力、物力啊,赢了收费当然比正常收费要高。

风险收费就是是一种可以双方选择性的收费,风险大则收益大,可以较好的反映市场规律。

shanss123123 发表于 2014-9-27 22:59

少数医生真冤死了

n3650d 发表于 2014-9-27 23:43

darkwind 发表于 2014-9-27 21:07
天朝感冒药类的销售估计是450亿左右,约合90多亿美元,但是大洋彼岸的老美,市场销售额是40多亿呢,我不 ...

就拿感冒说吧,你说的禽流感、病毒**冒一般医院能分辨吗,你去医院也是普通处理。
那些个严重感冒的,都是死人了,医院才开始查的,禽流感案例沙司那个不是死人后,医院才开始确定的。    有前期发现的吗!!!!   
反正对医院别抱太大希望。      我也做过检测,这玩意,只能呵呵。现在病毒都突变了,很多旧有检测,根本就检测不了新病毒。
最简单例子,你搞个红茶当尿去检测,医院一样检测不出这个事红茶,因为检测指标里面没有红茶指标。       这也就是奥运会兴奋剂是最检测的道理一样。检测需要样本对比的。O(∩_∩)O~
听着很不靠谱,但这个就是检测{:5_620:}

当然,先阶段,医院最黑的是肿瘤治疗,大家都懂得{:5_611:}
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 做医生蛮难的哈