asasasz 发表于 2014-9-27 13:07

求推荐电脑配置,家用即可~先行谢过了~烦请高手指点啊

家里08年配的老电脑被一次电路事故烧坏了。现在想换新的
基本要求,只需要几个主要部件:CPU,主板,内存条,电源。
CPU和主板每个五百八百左右就行,内存和电源每个两三百就够了吧~当然越便宜越好。
INTEL平台的

电脑用途:WORD文档编辑,聊QQ,看网页。力求稳定性。

有几个疑问:
1. 硬盘有必要换吗?现在用的是08年时候买的机械硬盘。
    如果不换硬盘,会不会拖累其他新配件的功效?--差距非常明显吗?
2. INTEL现在进化到哪个时代了?I3和I5差距很大吗?——只用来上网或者打字的话。
3. 老电脑总提示USB电力不够什么的,然后就死机,换了电源,没效果,是因为主板坏了吗?

最后一个问题,是组装个新机箱合算,还是买个新的一体机合算?

天鹰330 发表于 2014-9-27 16:23

路过看看

普渡众生 发表于 2014-9-27 20:07

硬盘没必要换,打字上网的话I3和I5一个样,把USB插上的设备全部拔掉,再看看会不会死机,会的话重装下系统看看

kqwkn 发表于 2014-9-27 20:31

按楼主的预算根本用不完,CPU奢侈点可以用个I3的,就上网或者打字来说,其实奔腾系列甚至赛扬系列的就足够用,比如G3220,主板一般都不贵,可以弄个集成显卡的,400左右就可以,B85或者H81的都行,当然还有更便宜的,内存弄个4G就够用了,也可以上个8G,不过就超过楼主内存的预算了,电源也不需要太贵的,200块钱带上述配置足够,长城或者航嘉那种散包的就够用了,150左右搞定(我们这边商场的内部调货价一般在120左右,还有几十块钱的电源,不推荐使用),硬盘的话可换可不换,不过看预算这么多,如果不存什么大文件或者高清电影的话可以上个便宜些的固态,当然,之前的硬盘也可以当个存储盘挂上面。最后一个问题,如果不差钱,弄个一体机相对方便些,不过肯定没有组装的性价比高,当然,你得会折腾才行{:5_589:}

kqwkn 发表于 2014-9-27 20:33

另外,USB这一块不知道楼主指的是前置还是后置,如果是前置的话,这是普通机箱普遍存在的问题,最好用的时候插后置,或者买要好点的USB延长线转接用,如果是插后置USB还提示的话,有可能是电源不行,也有可能主板有问题,个人推断,仅供参考。

asasasz 发表于 2014-9-27 21:42

普渡众生 发表于 2014-9-27 07:07
硬盘没必要换,打字上网的话I3和I5一个样,把USB插上的设备全部拔掉,再看看会不会死机,会的话重装下系统 ...

都拔掉之后还是会死机。

重装系统之后依然会死机。

求解。

asasasz 发表于 2014-9-27 21:43

kqwkn 发表于 2014-9-27 07:31
按楼主的预算根本用不完,CPU奢侈点可以用个I3的,就上网或者打字来说,其实奔腾系列甚至赛扬系列的就足够 ...

我看好一体机,但是身边人都不赞成,说坏了不好修。

asasasz 发表于 2014-9-27 21:45

kqwkn 发表于 2014-9-27 07:33
另外,USB这一块不知道楼主指的是前置还是后置,如果是前置的话,这是普通机箱普遍存在的问题,最好用的时 ...

我估计是主板被烧坏了。

前置早就废弃了,后置的插上只有一个口有反应。

换了电源,依然不好使。

maha 发表于 2014-9-27 21:58

CPU用个奔腾的3XX元的就够了,省下的钱买个128G固态硬盘做主盘装系统。如果没有什么重要数据存放,而且老硬盘容量够用,应该把老硬盘全盘检查一下有无坏道之后,可以当个仓库盘继续使用。其他的配件看4楼。

ylgwolf 发表于 2014-9-27 22:02

佺佺狷佝

普渡众生 发表于 2014-9-27 22:09

asasasz 发表于 2014-9-27 21:45
我估计是主板被烧坏了。

前置早就废弃了,后置的插上只有一个口有反应。

应该就是主板问题了

donkey 发表于 2014-9-28 00:01

cpu用G3220就行了,连显卡都不用买,我用来打游戏还行,主板买对应的就可以了.内存最好4G,当然我是用8G,不过8G得用64位系统了.
电源买个150w的都嫌大,我的一般功耗才35w,就算峰值3倍也就100w.反正差不多就行了,别贪大,大了反而费电.光驱不用了,用U盘装系统吧.(前提是你U盘能启动,有安装系统在里面)
现在显示器很便宜,随便挑个性价比高就行.就是用来显示的,其他花哨的功能都是无聊.

TEMS 发表于 2014-9-28 00:04

看当地了

野狼333 发表于 2014-9-28 00:09

要不考虑换个3000以内的笔记本电脑?

蔚海听涛 发表于 2014-9-28 00:19

asasasz 发表于 2014-9-28 00:27

donkey 发表于 2014-9-27 11:01
cpu用G3220就行了,连显卡都不用买,我用来打游戏还行,主板买对应的就可以了.内存最好4G,当然我是用8G,不过8G ...

前几天修电脑的人说我电脑总死机是因为电源不够大,非要我三百五的换成五百

asasasz 发表于 2014-9-28 00:28

普渡众生 发表于 2014-9-27 09:09
应该就是主板问题了

我认为就是主板供电部分被电烧了

大大的树 发表于 2014-9-28 00:33

电源这个一定不能用杂牌,推荐用台达铜牌350W应该差不多, 走狗东,200左右吧! 硬盘上固态吧 ,貌似120G光威 290左右能拿下! 上独显的.玩游戏的,,建议上E3.   如果只是偶尔游戏下,又要节省成本的建议上APUA10-6700这个U是65W,核显秒英特尔的U

普渡众生 发表于 2014-9-28 02:43

asasasz 发表于 2014-9-28 00:28
我认为就是主板供电部分被电烧了

硬件都不懂,只会排除法,排除到硬件就直接换新的!

asasasz 发表于 2014-9-28 07:42

大大的树 发表于 2014-9-27 11:33
电源这个一定不能用杂牌,推荐用台达铜牌350W应该差不多, 走狗东,200左右吧! 硬盘上固态吧 ,貌似120G光威...

w完全没有游戏需求,连扫雷都不玩,哈哈哈哈哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: 求推荐电脑配置,家用即可~先行谢过了~烦请高手指点啊