黑眼睛 发表于 2007-12-3 21:17

18650正极放气了,还能充电吗?能爆炸不?

18650掉在地上时,正极摔得瘪进去了,我在用工具翘时,明显听到有气体放出,不知道这时电池还能用吗?
充电不会爆吧?

ilove3d 发表于 2007-12-3 21:33

我怎么正极无法摔得扁进去,难道你的地上碰巧有个小石头?

yhmyhm 发表于 2007-12-3 21:39

不要再用了,虽然我不了解这样的情况还能不能再用,但锂电池惹的祸已经不少了。

黑眼睛 发表于 2007-12-3 21:39

别提了。豆腐的第一批P4手电。电路顶着电池正极的是一个几毫米的小圆铁柱,而不是弹簧。这一摔,正极就瘪进去了。
手电也不亮了,换电池也不行。当初可是号称能通过的几米落地测试的。我三岁的儿子拿着掉地上了,就OVER了。

随风而去 发表于 2007-12-3 21:39

没事....................

黑眼睛 发表于 2007-12-3 21:40

原帖由 yhmyhm 于 2007-12-3 21:39 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
不要再用了,虽然我不了解这样的情况还能不能再用,但锂电池惹的祸已经不少了。
我测了下,电压3.68V,如果这么放弃了,太可惜了。

黑眼睛 发表于 2007-12-3 21:42

原帖由 随风而去 于 2007-12-3 21:39 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
有依据吗?没事的话,我现在就想充电了。
真有点怕怕

yhmyhm 发表于 2007-12-3 21:45

QUOTE:
原帖由 随风而去 于 2007-12-3 21:39 发表

有依据吗?没事的话,我现在就想充电了。
真有点怕怕

他是说,这节电池,对他来说,没事......:lol :lol :lol

wlylth 发表于 2007-12-3 22:10

黑眼睛 发表于 2007-12-4 22:40

还有人说说吗?

Prophet 发表于 2007-12-4 23:41

先充电,以观后效:lol :lol

订书机 发表于 2007-12-5 00:04

我不知道,还有这回事吗?18650电池没用过.

死神的镰刀 发表于 2007-12-5 07:49

还是别用的好,安全第一,不就那几个钱吗。审视自己的生命吧。:lol :lol :handshake

逆风飞杨 发表于 2007-12-5 09:37

放在安全的地方充电试试。

Elumin 发表于 2007-12-5 09:57

:L   最好还是不要再用了.

一次的万一怎么也抵不过买新的18650.

手电OVER了就换新的. 因为是上锂电的.

家里有小孩就,安 全 第 一

trachina66 发表于 2007-12-5 11:45

建议不要再用了. 确实有危险

太阳神 发表于 2007-12-5 12:04

没事.
不过如果你怕怕,就正好用来做测试:
用6V以上的充电器对它进行强制电到电池自动保护性挂掉(过充至电压只有一至三V)
再用粗铁钉去钉破电池整个身子.
跑到 边上看效果,还是不错的.
安全问题自己想办法解决.

念佛了生死 发表于 2007-12-5 20:09

为了后人尝试一下吧?:lol 过马路也很危险。
充上电后就离远点,点亮电筒后也离远点,一回没事就没事了。

itspig 发表于 2007-12-6 12:36

黑眼睛 发表于 2007-12-6 13:02

放到下房里充的,现在暂时没爆。有一只放到手榴弹里了。亮度还不错。测过4.25V。
页: [1] 2
查看完整版本: 18650正极放气了,还能充电吗?能爆炸不?