纽约的夜空 发表于 2007-12-6 17:56

我的H电池曾经爆炸

威力不大,但破片厉害,炸2次,第一次是过充短路爆炸,第二次是电心内部容料爆炸,整个电池只剩余个外壳,房间清理3小时.

黑眼睛 发表于 2007-12-9 21:33

顶一下,让大家看看。

114511 发表于 2007-12-10 12:32

要是我就不用了 安全第一玩手电 在受伤 不值

threecai 发表于 2007-12-22 13:47

回复 #4 黑眼睛 的帖子

晕~我现在用的就是你说的P4,不过我摔了几回倒是电池没有事儿,不知道是不是因为我的电池有保护板:lol
现在把电路换成小小的3*7135了

wang8433 发表于 2007-12-26 20:34

tongzy 发表于 2007-12-26 22:12

内部安全气阀开启则电池将会报废,绝对不可使用,论坛潜水翻翻老贴吧

schwll 发表于 2007-12-26 22:17

这个绝对不能用了,轻则损坏你的手电,重则爆炸引发危险,要是碎片进眼睛就惨了,强烈楼主马上把坏电池处理掉,身体第一啊。。。。

myoutdoor 发表于 2007-12-27 10:51

我得注意了,我的18650也摔过,还好没坏,

玉面肥龙 发表于 2007-12-28 21:35

安全第一

银子充裕的前提下,还是安全第一

guiguai 发表于 2007-12-28 23:40

换掉吧,一个全新18650才多少钱,两包烟而已

黑眼睛 发表于 2007-12-30 17:15

原帖由 threecai 于 2007-12-22 13:47 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
晕~我现在用的就是你说的P4,不过我摔了几回倒是电池没有事儿,不知道是不是因为我的电池有保护板:lol
现在把电路换成小小的3*7135了
换了后有什么变化?亮度,时间?

黑眼睛 发表于 2007-12-30 17:18

看了大家建议,我自己也认为还是换掉吧。因为充电装在手电里后,它自己一直在不断放气。我隔一段时间,就得打开后盖给放放气,要不就会鼓起来不能倒立。

aaclsh 发表于 2014-7-16 17:30

黑眼睛 发表于 2007-12-6 13:02
放到下房里充的,现在暂时没爆。有一只放到手榴弹里了。亮度还不错。测过4.25V。 ...

不要用了,以后正极自己换弹簧,其次买拆机的电池便宜好用!

529526636 发表于 2015-6-27 11:53

别听某些人胡咧咧,你在用工具翘时把电池保护给翘坏了(18650保护是一个小弹片,平时瘪着对着正极,电池内部密封,当电池出现不良情况就是过充,引起电池放出气体,气压到了一定程度,驱动弹片弹起,正极断路,保护电池安全。)这样的话,如果以后出现过充等情况电池会直接爆炸。
页: 1 [2]
查看完整版本: 18650正极放气了,还能充电吗?能爆炸不?