炽天使星尘 发表于 2014-10-12 00:07

15940175172 发表于 2014-10-11 07:02
TA4降挡不

不降档,其散热性能良好,短时间几乎筒身和筒头同时开始升温,所以相对其他筒子来得迅速。

安迪14 发表于 2014-10-16 10:10

{:5_639:}

wildcat 发表于 2014-10-16 11:35

多少钱?

wildcat 发表于 2014-10-16 11:36

多少钱?

多少钱?

空城 发表于 2014-10-16 13:14

路过。。。。。。。。。。。。

湖河海人 发表于 2014-10-16 19:16

多少钱?

七折

yr7519 发表于 2014-10-16 23:50

顶LZ实战帖,4木有,40倒是有一只{:5_589:}。

我也当一回托,向LZ推荐下纳家的TA3,国庆前入手的,把玩了一段时间感觉还不错,特别是又圆又大的尾按,这点感觉比TA4/40的尾按舒服多了;其次档位设计非常实用、合理,支持无保护板平头锂电。但是TA3筒身没有TA4厚实,重量上轻了20g,可能玩了TA4会感觉TA3不那么沉手,呵呵!

手电照过的国度 发表于 2014-10-16 23:58

顶LZ实战帖,4木有,40倒是有一只。

我也当一回托,向LZ推荐下纳家的TA3,国庆前入手的,把玩了 ...

个人的看法

TA4/40筒身的设计是有增强散热能力的考虑

所以做得比较厚

根据这段时间上手的体验,其坚固程度和TA3基本上算是相当

可以说这方面体现不出什么优势

携带使用中都感觉略重

主要应该与筒身尺寸、壁厚有关

不锈钢攻击头也做了一点贡献

当然TA3也不算是很轻便

yr7519 发表于 2014-10-17 00:11

个人的看法

重量这个参数我感觉就见仁见智了,比如我感觉TA40的重量给人带来扎实、沉手的感觉,并且喜欢这种感觉,可能有人就觉得重了是累赘,呵呵!

TA40极亮档发热过程稍显缓慢,室温25°左右时,点亮大约7分钟,明显感觉到头部、颈部比较烫,整个筒身都在发热;TA3高亮档点亮两三分钟左右就能感到热量传递出来了。我当初想的是,TA40筒壁、头部厚实,铝材热容量比TA3大点导致的,不知道国度兄是这个意思吗?

lingyuu 发表于 2014-10-17 07:21

顶5目~

湖河海人 发表于 2014-10-17 10:20

顶LZ实战帖,4木有,40倒是有一只。

我也当一回托,向LZ推荐下纳家的TA3,国庆前入手的,把玩了 ...

谢谢!
请问兄弟,TA3光色是什么样的?

湖河海人 发表于 2014-10-17 10:22

个人的看法

我也是觉得有点重量
看它的钢头并不大,至少比我的TC350用的钢少,但是重量大不少。用料还是未省的。
谁知道它内部结构?什么仓的?给介绍一下

yr7519 发表于 2014-10-17 11:40

湖河海人 发表于 2014-10-17 10:20
谢谢!
请问兄弟,TA3光色是什么样的?

TA3光色还不错,正白,可能稍稍偏一点点黄,这个LED有离散性的,可能每支筒子都不完全一样。我倒是喜欢中性白或者暖白,可惜纳记没有。TA3的尾按更具战术感,哈哈。

手电照过的国度 发表于 2014-10-17 15:19

yr7519 发表于 2014-10-17 00:11
重量这个参数我感觉就见仁见智了,比如我感觉TA40的重量给人带来扎实、沉手的感觉,并且喜欢这种感觉,可 ...

我也发现TA40起热似乎没有TA3快

因为没有见过内部,所以这个事情不太好讲是为什么

即便TA40用了更多铝,也不至于把热量都给吸收了

手电照过的国度 发表于 2014-10-17 15:21

湖河海人 发表于 2014-10-17 10:22
我也是觉得有点重量
看它的钢头并不大,至少比我的TC350用的钢少,但是重量大不少。用料还是未省的。
谁 ...

是的,那个不锈钢公鸡头比较薄,挺精致

重量主要还是来自于厚实的筒壁

结构是整体式筒身,只分身体和尾盖

湖河海人 发表于 2014-10-17 15:55

手电照过的国度 发表于 2014-10-17 15:21
是的,那个不锈钢公鸡头比较薄,挺精致

重量主要还是来自于厚实的筒壁

整体式筒身?
您的意思是筒头与筒管是连体的一根铝棒车出来的?
那得多耗材啊,TA40也是这样吗?
那么核心是如何安装到筒头里的呢?对散热传导有什么影响呢?

yr7519 发表于 2014-10-17 21:26

整体式筒身?

一般筒子是分为头部、中端、尾部三部分,TA4、TA40的一体化筒身就是头部和中端连为一体的。核心是安装在电路仓顶部的,换句话说,在电路仓里装好电路,焊接好LED,让后把整个组件从头部旋进去,在筒身上部分有限位槽,电路仓旋到限位槽处就可以固定拧紧了,再装上光杯镜片,最后拧入头部压环完工。我以前装过一只一体化筒身的小直筒子,就是这么个顺序!

yr7519 发表于 2014-10-18 01:09

手电照过的国度 发表于 2014-10-17 15:19
我也发现TA40起热似乎没有TA3快

因为没有见过内部,所以这个事情不太好讲是为什么

刚测试了一下东成M10,双锂驱动,LED为XML T6,高亮电流为2.6A。室温18°,高亮档点亮大约15分钟才明显感觉到热量起来。

手电照过的国度 发表于 2014-10-18 01:16

整体式筒身?

目前知道的

纳丽德TA1、TA2、TA3、TA4、TA40和斑马等厂商的个别型号采用了整体筒身的设计

除了尾盖,机身整体是一根材料制成

这样做的好处首先是坚固,当然也耗费材料和工时,装配也比较有难度

散热方面整体结构是有优势的,热量传导和散发都会比较快

但是装配也很重要,不然LED和电路工作时产生的热还是没法快速传导出去

LED的安装还是从前面放进去嘛,涂脂、固定、焊接之后,光杯压上,然后玻璃、压圈

电路部分从后面装,一般是有个压圈或是挡圈固定住

页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 暴雨之夜穿越原始雨林 我的第一支纳丽德战术手电首战体验