惹火烧身 发表于 2014-10-9 11:58

我痴迷,所以痴狂——个人surefire收藏汇集帖(My colle...

我痴迷,所以我痴狂!{:5_580:}
回想5年来的surefire收集历程,太多感想了,无法用语言来表述,那就用图片表述吧!!!{:3_106:}

我一直在努力,期待更多的收集,期待更高的目标。{:5_606:}

论坛,加油!

图片不分前后,物是人非,有些电筒已经不在身边,也好纪念一下吧。

2015年4月7日编辑(增加)

如果需要引用请告知我一下,麻烦您啦。大家随意观看,我喜欢发散式思维。

惹火烧身 发表于 2014-10-9 11:59

持续更新.........{:3_108:}

gaojian002 发表于 2014-10-9 12:40

眼花缭乱,美不胜收。

xslwhwxh 发表于 2014-10-9 12:42

这是大片吗

玉皇大帝 发表于 2014-10-9 13:00

剧毒帖

放纵帅帅 发表于 2014-10-9 13:07

壕无人性

2720330 发表于 2014-10-9 13:18

请问神火是深圳的哪家工厂代工的?

DERRICK 发表于 2014-10-9 13:28

首页占位

sd9395小蜜蜂 发表于 2014-10-9 13:58

{:3_112:}眼花了,心乱了,

嘻哈 发表于 2014-10-9 14:12

此贴要火~留名先{:3_106:}

sfwjsxg 发表于 2014-10-9 14:57

进来看大片。。。太没有人性了。。。唉。。。。

migzan 发表于 2014-10-9 15:55

惹火兄是 论坛上屈指可数的 可以和小灯童 抗衡的人
哈哈,这个需要巨额财力 加上“高纯度海洛英 “的那种毒×瘾才可以达到的状态

fizeau 发表于 2014-10-9 15:58

昏倒了......

惹火烧身 发表于 2014-10-9 15:59

gaojian002 发表于 2014-10-9 12:40
眼花缭乱,美不胜收。

{:3_112:}是希望论坛能够火上浇油

惹火烧身 发表于 2014-10-9 16:00

migzan 发表于 2014-10-9 15:55
惹火兄是 论坛上屈指可数的 可以和小灯童 抗衡的人
哈哈,这个需要巨额财力 加上“高纯度海洛英 “的那种 ...

与“小灯童”前辈相比,我永远只是个学生而已{:5_597:}

惹火烧身 发表于 2014-10-9 16:02

sfwjsxg 发表于 2014-10-9 14:57
进来看大片。。。太没有人性了。。。唉。。。。

这里需要人性?{:5_589:}
需要的是,“火”性!{:5_580:}

migzan 发表于 2014-10-9 16:05

惹火烧身 发表于 2014-10-9 16:00
与“小灯童”前辈相比,我永远只是个学生而已

灯童前辈收藏的系列性好,你再努力,把系列都收齐全了你就是大陆的小灯童了,哈哈
先把小姨子和二姨整全了,哈哈

惹火烧身 发表于 2014-10-9 16:16

灯童前辈收藏的系列性好,你再努力,把系列都收齐全了你就是大陆的小灯童了,哈哈
先把小姨子和二姨整全 ...

是的,小灯童前辈的系统完整性无人能及,包括海外的爱好者也无法匹敌!
我个人的倾向是,普通系列的会收一些作为参考,重点在于特殊一些的,尤其是有一些文化或者历史背景的电筒。
想当初,于兄告诫我:“这条路会很难走!”
幸亏当时我不知深浅,才走到今天,否则,很难想象能够坚持到现在。

惹火烧身 发表于 2014-10-9 16:20

先把小姨子和二姨整全 ...

本来余兄一直怂恿我拍个一张流,但是,总是没有时间把它们都摆放在一起来(据我所知,有位大人已经拍了,但是就放被窝里不拿出来!!!),所以,就将分散拍摄的集中了,也像一个历程,看得我自己非常些感慨。

migzan 发表于 2014-10-9 16:29

惹火烧身 发表于 2014-10-9 16:16
是的,小灯童前辈的系统完整性无人能及,包括海外的爱好者也无法匹敌!
我个人的倾向是,普通系列的会收 ...

确实,你的收藏很多具有神火发展的代表性作品
其实从一个系列的变化也能看出神火公司的发展方向,以及产品中透漏的设计思想。
我认为最有代表神火发展方向的就是E系列的作品了,从灯泡时代到LED时代的逐步转变,反映了神火从灯泡霸王时代到LED逐步发展后,固步自封和艰难转变中的艰涩历程
从平面到弧面,从复杂的灯头外观到简单的莲花,又到山寨的圆柱头,这些外观的变化反映了加工技术的变化和设计理念的变化,里面都融合了设计师和时代发展结合的理念,既有进步又有市场冲击的悲催
哈哈,一时兴起,胡言乱语了,说完自己也不知所云。。。。。。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 我痴迷,所以痴狂——个人surefire收藏汇集帖(My colle...