ll0899 发表于 2014-10-15 14:26

折腾开始 nitecore CU6拆解 计划更换xpl提高电流 更换日亚的uv

折腾开始 nitecore CU6拆解 计划更换xpl提高电流 更换日亚的uv 大家瞧瞧这个电路哪个是采样电阻,如果把三色的led改成大功率mce这类的有戏么,给点修改建议 如果简单修改点采样电阻就能达到效果最好

手电照过的国度 发表于 2014-10-15 15:56

沙发

等待一出大戏

魔域桃源 发表于 2014-10-15 16:57

等待吃螃蟹结果。

yls123 发表于 2014-10-15 19:15

围观看看。。

墨香蒸煮 发表于 2014-10-15 19:50

我是来看热闹的!

深蓝17 发表于 2014-10-15 22:30

支持!楼主又来折腾了

ll0899 发表于 2014-10-15 22:58

光看热闹不行 快给俺分析下哪个是采样电阻 貌似r050的那个是吧

fffhongkai 发表于 2014-10-16 00:58

坐等楼主再次发帖~

TUNGUSKA 发表于 2014-10-16 09:50

R050是采样电阻,阻值50毫欧。

ll0899 发表于 2014-10-16 10:01

TUNGUSKA 发表于 2014-10-16 09:50
R050是采样电阻,阻值50毫欧。

{:3_117:}uv驱动的采样是哪个知道么 帮我瞧瞧 还有那个三色的led是咋限流的

TUNGUSKA 发表于 2014-10-16 12:35

估计UV及XPG共用R050电流采样,RGB灯是线性或电阻限流。

ll0899 发表于 2014-10-16 16:06

TUNGUSKA 发表于 2014-10-16 12:35
估计UV及XPG共用R050电流采样,RGB灯是线性或电阻限流。

共用一个采样电阻?这个够少见的,看来我只能焊上一个试试效果了 问个问题啊 这个限流电阻对电流改变是线性的么?我并联一个50毫欧的电阻会不会电流就变成3a了 现在大概是1.5a

那上面靠近电感的地方有三个像三极管似得玩意 貌似不是电阻啊 我用万用表量了 单电极的那个是直接连到彩色发光管的 而且还有 led基板上有两个0欧的电阻是干啥用的?

TUNGUSKA 发表于 2014-10-16 18:42

ll0899 发表于 2014-10-16 16:06
共用一个采样电阻?这个够少见的,看来我只能焊上一个试试效果了 问个问题啊 这个限流电阻对电流改变是线 ...

纯粹目测线路估计为共用电阻,UV和XPG应该不能同时亮吧,所以尽管共用检流电阻实际运行的只有一条回路。检流电阻如你所说并上一个相同阻值电流就大一倍,当然是在供电充足的前提下。RGB灯的三个3脚器件应该是开关MOS管,其只负责长开及长关,限流电阻可能在黑白电线的焊盘附近。0欧电阻在这里估计是因其LED基板上原设计有电阻而后不需要用到,加上只作为导线使用。

BH3BGD 发表于 2014-10-16 19:06

太厉害了 技术贴

ll0899 发表于 2014-10-16 22:10

纯粹目测线路估计为共用电阻,UV和XPG应该不能同时亮吧,所以尽管共用检流电阻实际运行的只有一条回路。 ...

{:3_101:}牛人 我也仔细看了 貌似是共用一个检测电阻 但是也有个疑问 xpg和uv虽然不是同时亮的 但是电流差异很大呢 貌似uv只有200ma xpg有1.4a 那是不是uv会有另一个检测电阻?要不然咋实现的电流不同呢?三色led的限流电阻貌似在r050旁边的那个 万用表量了一下貌似接在开关管前面 所以觉得它应该就是给三色led限流的 你说如果我把前置的限流电阻拆掉 在三色led后端加不同的限流电阻咋样 我想把三个颜色换成红绿激光试试。而且还有点疑问,三色led的一般工作电流不一样吧,我记得红色启动电压最低,绿色电流最小,蓝色电流最大,就这一个限流电阻不会造成亮度不一样么?。。擦 貌似我的工程有点大 不过貌似有改造的空间 小功率激光不知道能简单用限流电阻来限流么 实在不行我就弄个7135来限流 一个350ma估计也够了

ll0899 发表于 2014-10-16 22:14

纯粹目测线路估计为共用电阻,UV和XPG应该不能同时亮吧,所以尽管共用检流电阻实际运行的只有一条回路。 ...

{:3_114:}还有那两个0的电阻 是串在一起的挺奇怪 串在三色发光管的正极 会不会是为了做过流保护的?电流太大就先烧掉这两个电阻。。貌似也不对0欧的也起不到保护作用

zycxjl 发表于 2014-10-17 12:26

哈哈,吃螃蟹的滋味可好?

ll0899 发表于 2014-10-17 12:50

zycxjl 发表于 2014-10-17 12:26
哈哈,吃螃蟹的滋味可好?

{:3_123:}吃着半截呢 别急

TUNGUSKA 发表于 2014-10-17 15:23

ll0899 发表于 2014-10-16 22:10
牛人 我也仔细看了 貌似是共用一个检测电阻 但是也有个疑问 xpg和uv虽然不是同时亮的 但是电流 ...

检流电阻为主控芯片提供即时的电流量信息,而此时该供给多少电流则由主控芯片决定,所以在设计范围内具体电流多或少与检流电阻没有对应关系。关于三色LED,如果确定只有一个电阻,也许此电筒对三色各自的光强是否平均要求不高。改激光的话市售激光管不少有自带恒流的,这个需要你自行试验了。0欧在这里应该只是通路,电流大到能烧掉0欧电阻那RGB管会爆开的。

ll0899 发表于 2014-10-17 22:26

TUNGUSKA 发表于 2014-10-17 15:23
检流电阻为主控芯片提供即时的电流量信息,而此时该供给多少电流则由主控芯片决定,所以在设计范围内具体 ...

主控是那个好多腿芯片么 网上查貌似是个可编程的啥玩意 难道这里面还有程序么?这东西知道怎么改么
页: [1] 2
查看完整版本: 折腾开始 nitecore CU6拆解 计划更换xpl提高电流 更换日亚的uv