xilaibao 发表于 2007-12-8 11:34

求助 虎头2D怎么改?

手上有一只虎头仿镁光2D,手感挺不错的,拿在手里挺踏实的感觉,就是亮度太上不了台面了,想改一下,特向各位兄弟求助。
因为个人手比较笨,倾向于简单的换成18650X2上镁光6D灯泡,这只手电估计持有的人比较少,大家就当它是镁光2D吧。
1,镁光6D灯泡淘宝上48元一只,有可替代的吗?要疝气的,最好给个替代品的连接。
2,现在光杯和镜片都是塑料的,必须的换成金属的吗?最好再给个连接,
顺便提个问题,我看镁光2D,6D的头部是一样的,难道说2D是用塑料件,6D用玻璃,金属件?
3,使用18650上6D灯头会不会有什么问题?是大电流放电吗?6D灯头会不会被烧?
4,2X18650使用6D灯头大约能亮多久?
先谢谢了

babylu 发表于 2007-12-8 11:57

最简单是买2个d型锂电
不过反光碗得换 玻璃?...

xilaibao 发表于 2007-12-8 12:12

2个d型锂电 和2个18650没啥区别阿   d型锂电淘宝价76一节 不如多买几节18650了

babylu 发表于 2007-12-8 12:28

18650还要做管子支撑了 这个你要考虑得
d就没这个问题
而且论容量续航长得多了:lol

295797007 发表于 2007-12-8 13:49

樓主先說說 妳 傾嚮 亮度 還是 續航,還有打算花多少錢,這樣好給建議嘛!
2*D 好是好,但太沉暸!
48快的 卡口燈泡還沒用過,我用 3.6V 、1.5A的燈泡 ,感覺亮度可以,手電是虎頭4AA,塑料盃、鏡片都沒事,3.6V、2.1A的也可以的,
我的也就¥5一個,用暸好久暸。我的是實體店買的,沒連接,不好意思!

lz 的是虎頭徬 鎂光,但具體配件的規格不知道跟 鎂光的是不是一樣的, 要是 不一樣 的話 ,燈盃可就不好找暸。

便宜的改:
2*18650   +      7.2V、1.2A燈泡      +      紙筒
價格:
(25×2+5+0.5)圓。

髮燒的改:
2*32600       +      插腳轉卡口座         +         7388         +            鎂光改金屬燈盃         +             鋼化鏡片
價格:
( 2×80 + 20+ 15   +60+10)圓。

lz自己攷慮攷慮吧!

sinwandcosj 发表于 2007-12-8 16:18

这个手电我有,用料扎实,但是细节很差。
如果要改强光,建议2*d锂(两节100)+7.2v1.2a氙气(有pr座的,少见,10元左右,但是就不用改筒子了,用插脚的(6-8元)得改灯座,或者搞一个转换座(15-40不等))+金属灯杯(58好像)+玻璃镜片(10大概)。

xzz354 发表于 2007-12-8 17:27

这个我当初买过 要改强光的必须换金属灯杯与玻璃镜片还有必须自己加工一个耐高温灯座还必须隔绝温度传到开关组   很麻烦的最好改成LED的

xilaibao 发表于 2007-12-8 21:22

谢谢各位兄弟, 还是那个问题 镁光6D 用的是金属光杯吗?
大概回各位的问题
有6D的亮度就行手头有数个18650所以电池就决定用18650+纸筒了或者PVC管材
当然遇见便宜的D锂买两个也行,现在只能说先要亮度了。

虎头4AA我手中有两个17元一个买的5元一个在哪买?太便宜了....找到我也多买几个

求以下:1金属灯杯玻璃镜片的连接 2   7.2v1.2a氙气灯炮 卡口座 10元左右的连接

sinwandcosj 发表于 2007-12-8 21:55

金属灯杯,论坛商家有,http://www.shoudian.org/viewthread.php?tid=39723&extra=page%3D1。

镜片 小小有,可以上taobao搜,好像不能直接贴链接。

pr座的7.2v氙气灯泡,看我pm吧

xilaibao 发表于 2007-12-8 23:11

原帖由 sinwandcosj 于 2007-12-8 21:55 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
金属灯杯,论坛商家有,http://www.shoudian.org/viewthread.php?tid=39723&extra=page%3D1。

镜片 小小有,可以上taobao搜,好像不能直接贴链接。

pr座的7.2v氙气灯泡,看我pm吧 ...

呵呵~非常感谢~

发条狐狸 发表于 2007-12-8 23:17

灯丝灯泡,最好配橘皮杯用。
用光面杯,光斑是扁的

295797007 发表于 2007-12-8 23:25

原帖由 xilaibao 于 2007-12-8 21:22 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
谢谢各位兄弟, 还是那个问题 镁光6D 用的是金属光杯吗?
虎头4AA我手中有两个17元一个买的5元一个在哪买?太便宜了....找到我也多买几个

...

:L :L    5圓一個 說的是 燈泡呀!

xilaibao 发表于 2007-12-9 00:12

原帖由 295797007 于 2007-12-8 23:25 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

:L :L    5圓一個 說的是 燈泡呀!

呵呵~呵呵呵~~

xilaibao 发表于 2007-12-9 00:19

原帖由 发条狐狸 于 2007-12-8 23:17 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
灯丝灯泡,最好配橘皮杯用。
用光面杯,光斑是扁的

到现在没有人回答 镁光6D用的是不是金属杯如果用塑料杯的话也省我一笔钱沙.....
那个橘皮杯55元 刚好和我的手电同价 日让我考虑一下吧......
钢化玻璃透镜豆腐有 6元 这个倒挺实惠 本来想买个52MM的UV镜应该也行的.....
灯泡就等 sinwandcosj的消息了.....
呵呵呵......都有下落了.....

cartoonsky 发表于 2007-12-9 01:51

其实卖金属杯的那个商家那,美光的所有改件都有卖,偶也在那入了全套,灯泡有几种,钢化玻璃5元一片。

wasp 发表于 2007-12-9 10:17

MAG全部用用的都是塑料杯,你可以先用塑料杯,坏了再买金属也不迟。
虎头的东西和MAG的不全部兼容,配件也是,你要搞清楚在下手。个人不喜欢虎头新出的这个铝筒,徒有其表。价钱也不见得便宜。

要用MAG 6CELL xenon可以直接买灯泡并用3AA电池转换架2个驱动,可以用AA充电池,方便实惠。

xilaibao 发表于 2007-12-9 11:00

谢谢楼上两位兄弟,wasp的话更是让我有了点希望,既然美光6D用的是塑料杯,那我这个也先用塑料杯试试。

sinwandcosj 发表于 2007-12-9 11:10

虎头这个光杯,不在于塑料还是金属,而是聚光很烂,透光很好。你直接用灯杯套灯泡上看看,几乎是半透明的,真是不能忍受。

如果要远射 ,还是建议上光面杯,虽然近距离光斑没有橘皮的好看。橘皮的我用过两种,远射都比光面的差不少。

xilaibao 发表于 2007-12-9 16:58

原帖由 sinwandcosj 于 2007-12-9 11:10 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
虎头这个光杯,不在于塑料还是金属,而是聚光很烂,透光很好。你直接用灯杯套灯泡上看看,几乎是半透明的,真是不能忍受。

如果要远射 ,还是建议上光面杯,虽然近距离光斑没有橘皮的好看。橘皮的我用过两种,远射都比光面的差不少 ...

嗯~ 我等你那~ 泡有消息了吗?

sinwandcosj 发表于 2007-12-9 19:14

我也还在等……还得过几天。
页: [1] 2
查看完整版本: 求助 虎头2D怎么改?