手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

求助 虎头2D怎么改?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
手上有一只虎头仿镁光2D,手感挺不错的,拿在手里挺踏实的感觉,就是亮度太上不了台面了,想改一下,特向各位兄弟求助。
因为个人手比较笨,倾向于简单的换成18650X2上镁光6D灯泡,这只手电估计持有的人比较少,大家就当它是镁光2D吧。
1,镁光6D灯泡淘宝上48元一只,有可替代的吗?要疝气的,最好给个替代品的连接。
2,现在光杯和镜片都是塑料的,必须的换成金属的吗?最好再给个连接,
顺便提个问题,我看镁光2D,6D的头部是一样的,难道说2D是用塑料件,6D用玻璃,金属件?
3,使用18650上6D灯头会不会有什么问题?是大电流放电吗?6D灯头会不会被烧?
4,2X18650使用6D灯头大约能亮多久?
先谢谢了

回复 dsu_marcocopyright:copyright

[LV.Master]伴坛终老

最简单是买2个d型锂电
    不过反光碗得换 玻璃?...

2个d型锂电 和2个18650没啥区别阿   d型锂电淘宝价76一节 不如多买几节18650了

[LV.Master]伴坛终老

18650还要做管子支撑了 这个你要考虑得
    d就没这个问题
    而且论容量续航长得多了:lol

樓主先說說 妳 傾嚮 亮度 還是 續航,還有打算花多少錢,這樣好給建議嘛!
    2*D 好是好,但太沉暸!
    48快的 卡口燈泡還沒用過,我用 3.6V 、1.5A的燈泡 ,感覺亮度可以,手電是虎頭4AA,塑料盃、鏡片都沒事,3.6V、2.1A的也可以的,
    我的也就¥5一個,用暸好久暸。我的是實體店買的,沒連接,不好意思!

lz 的是虎頭徬 鎂光,但具體配件的規格不知道跟 鎂光的是不是一樣的, 要是 不一樣 的話 ,燈盃可就不好找暸。

便宜的改:
    2*18650     +      7.2V、1.2A燈泡      +        紙筒
    價格:
    (25×2+5+0.5)圓。

髮燒的改:
    2*32600       +        插腳轉卡口座         +         7388           +              鎂光改金屬燈盃           +             鋼化鏡片
    價格:
    ( 2×80 + 20  + 15   +  60  +10  )圓。

lz  自己攷慮攷慮  吧!

这个手电我有,用料扎实,但是细节很差。
    如果要改强光,建议2*d锂(两节100)+7.2v1.2a氙气(有pr座的,少见,10元左右,但是就不用改筒子了,用插脚的(6-8元)得改灯座,或者搞一个转换座(15-40不等))+金属灯杯(58好像)+玻璃镜片(10大概)。

开心

这个我当初买过 要改强光的必须换金属灯杯与玻璃镜片  还有必须自己加工一个耐高温灯座  还必须隔绝温度传到开关组   很麻烦的  最好改成LED的

谢谢各位兄弟, 还是那个问题 镁光6D 用的是金属光杯吗?
    大概回各位的问题  
    有6D的亮度就行  手头有数个18650  所以电池就决定用18650+纸筒了或者PVC管材
    当然遇见便宜的D锂买两个也行,现在只能说先要亮度了。

虎头4AA我手中有两个17元一个买的  5元一个在哪买?太便宜了....找到我也多买几个

求以下:1金属灯杯  玻璃镜片的连接 2   7.2v1.2a氙气灯炮 卡口座 10元左右的连接

金属灯杯,论坛商家有,http://www.shoudian.org/viewthre ... &extra=page%3D1

镜片 小小有,可以上taobao搜,好像不能直接贴链接。

pr座的7.2v氙气灯泡,看我pm吧

灯丝灯泡,最好配橘皮杯用。
    用光面杯,光斑是扁的

原帖由 xilaibao 于 2007-12-8 21:22 发表
    谢谢各位兄弟, 还是那个问题 镁光6D 用的是金属光杯吗?
    虎头4AA我手中有两个17元一个买的  5元一个在哪买?太便宜了....找到我也多买几个

...

:L :L    5圓一個 說的是 燈泡呀!

原帖由 295797007 于 2007-12-8 23:25 发表

:L :L    5圓一個 說的是 燈泡呀!

呵呵~呵呵呵~~

原帖由 发条狐狸 于 2007-12-8 23:17 发表
    灯丝灯泡,最好配橘皮杯用。
    用光面杯,光斑是扁的

到现在没有人回答 镁光6D用的是不是金属杯  如果用塑料杯的话  也省我一笔钱沙.....
    那个橘皮杯55元 刚好和我的手电同价 日  让我考虑一下吧......
    钢化玻璃透镜豆腐有 6元 这个倒挺实惠 本来想买个52MM的UV镜应该也行的.....
    灯泡就等 sinwandcosj的消息了.....
    呵呵呵......都有下落了.....

开心

其实卖金属杯的那个商家那,美光的所有改件都有卖,偶也在那入了全套,灯泡有几种,钢化玻璃5元一片。

MAG全部用用的都是塑料杯,你可以先用塑料杯,坏了再买金属也不迟。
    虎头的东西和MAG的不全部兼容,配件也是,你要搞清楚在下手。个人不喜欢虎头新出的这个铝筒,徒有其表。价钱也不见得便宜。

要用MAG 6CELL xenon可以直接买灯泡并用3AA电池转换架2个驱动,可以用AA充电池,方便实惠。

谢谢楼上两位兄弟,wasp的话更是让我有了点希望,既然美光6D用的是塑料杯,那我这个也先用塑料杯试试。

虎头这个光杯,不在于塑料还是金属,而是聚光很烂,透光很好。你直接用灯杯套灯泡上看看,几乎是半透明的,真是不能忍受。

如果要远射 ,还是建议上光面杯,虽然近距离光斑没有橘皮的好看。橘皮的我用过两种,远射都比光面的差不少。

原帖由 sinwandcosj 于 2007-12-9 11:10 发表
    虎头这个光杯,不在于塑料还是金属,而是聚光很烂,透光很好。你直接用灯杯套灯泡上看看,几乎是半透明的,真是不能忍受。

如果要远射 ,还是建议上光面杯,虽然近距离光斑没有橘皮的好看。橘皮的我用过两种,远射都比光面的差不少 ...

嗯~ 我等你那~ 泡有消息了吗?

我也还在等……还得过几天。