assa2000 发表于 2014-11-24 09:54

手电照过的国度 发表于 2014-11-23 22:25
暖白如果没有大电流推、没有相对聚光的光杯

确实会给人比较暗淡的视觉感受

嗯,这小筒子上7b估计会很暗。

assa2000 发表于 2014-11-24 09:54

金色大黄蜂 发表于 2014-11-23 23:17
ld10怎么样?

木有ld10哦....

assa2000 发表于 2014-11-24 09:56

toddler 发表于 2014-11-23 23:30
很久没上论坛了,LZ 还是一如既往的热情发烧啊~~来支持一下

喜欢DS15 的性能和光效,体积肥了点但握持顺手 ...

已经退烧了,很少买新筒了

assa2000 发表于 2014-11-24 09:59

toddler 发表于 2014-11-23 23:34
另外DS15 操控方式很新颖,和斑马,其他侧按不同,有点类似LD12 ,长按等于尾按的关闭,习惯了切换档位很方 ...

对的,他的操作设置我觉得还是挺合理,只是奥登那老头不太认可,哈哈哈,个人操作习惯不一样啊。

assa2000 发表于 2014-11-24 10:10

chenqiocean 发表于 2014-11-24 08:51
200多的价格必要和SK68谈性价比,和质量,什么亮度什么的,SK68也是Q5的灯珠,性价比直接秒杀死你。我买1 ...

各有各的好处。如果t6没意义,那cree这几年的研发升级就是浪费金钱咯。你喜欢你的凸,我喜欢我的日,喜欢就好。t6跟q5比价钱那是没得比,q5和t6比光通不也是没得比嘛。喜欢变焦手电的市场上大有人在,喜欢不变焦手电的论坛里也是主潮流。

chenqiocean 发表于 2014-11-24 10:21

assa2000 发表于 2014-11-24 10:10
各有各的好处。如果t6没意义,那cree这几年的研发升级就是浪费金钱咯。你喜欢你的凸,我喜欢我的日,喜欢 ...

在AA电池驱动下,亮度差不多,最多不超过10%

assa2000 发表于 2014-11-24 10:26

chenqiocean 发表于 2014-11-24 10:21
在AA电池驱动下,亮度差不多,最多不超过10%

AA用小核心我还是比较认可的,但至少也得R5级别,目前貌似也就xpg2最新了,q5光效还是低了些。

飘逝的夜 发表于 2014-11-24 11:35

assa2000 发表于 2014-11-23 18:46
谢谢大家支持!

楼主,这样的,我手里的几只筒子,S20.E35UE,TC500.鹰眼小直X2,除了TC500都是泛光小桶,
TC500很爽,但是你知道的,太大了,不方便携带,都是放在家里吃灰,

泛光走夜路家用很好,也很适合我的工作,但是偶尔会想要远射一下,但是想要小巧一点的,

小直如果配小核心光面杯,远射怎么样呢?不想弄太大的,DIY品牌的R5二代小直可以吗?

如果可以请推荐一款使用18650电池的小巧一点的远射通给我咯。谢了!

assa2000 发表于 2014-11-24 12:02

飘逝的夜 发表于 2014-11-24 11:35
楼主,这样的,我手里的几只筒子,S20.E35UE,TC500.鹰眼小直X2,除了TC500都是泛光小桶,
TC500很爽,但 ...

18650小直上R5小核心加光面杯,远射效果还是不错的,而且泛光也不差。
问题是diy的光面杯质量难保证,可能会有一圈一圈的光环,粗用不介意倒是没问题。介意的话还是推荐品牌的,比如FENIX pd32 XPG2版,效果杠杠的,虽然泛光不如xml2大,但也不会太差。平时走路70流明档就很亮了。而且PD32g2版没有频闪,led也不偏心,操控更不必说,就是价格能否接受。

我过年回乡下,亲戚们在田里打大烟花,我就离着20多米用PD32给他们照明,方便他们点火和跑路。那个远射真不是盖的,而且泛光也很棒,fenix光杯设计还是很用心。

飘逝的夜 发表于 2014-11-24 12:53

assa2000 发表于 2014-11-24 12:02
18650小直上R5小核心加光面杯,远射效果还是不错的,而且泛光也不差。
问题是diy的光面杯质量难保证,可 ...

看了一下价格有点高啊,搜了一下,挺喜欢的,不是PD35那种瘦长型的,类似E35UE,感觉不错,就是有个问题,2013.3月出的,现在都快15年了,会不会要出升级版了啊?

还有PD32就是对比DIY牌子的R5小直肿么样啊?

assa2000 发表于 2014-11-24 12:57

飘逝的夜 发表于 2014-11-24 12:53
看了一下价格有点高啊,搜了一下,挺喜欢的,不是PD35那种瘦长型的,类似E35UE,感觉不错,就是有个问题 ...

xpg2已经是升级版了,原来xpg的有偏心,做工没升级版的好。
fenix光杯设计很强悍,对光的作用非常明显。DIY的很少了用r5了

飘逝的夜 发表于 2014-11-24 13:06

assa2000 发表于 2014-11-24 12:57
xpg2已经是升级版了,原来xpg的有偏心,做工没升级版的好。
fenix光杯设计很强悍,对光的作用非常明显。D ...

问问,你手里有E35R4版吗?据说E35是小直里远射最牛的啊!

assa2000 发表于 2014-11-24 13:20

问问,你手里有E35R4版吗?据说E35是小直里远射最牛的啊!

没有,e35确实是远射牛,就是led有点老旧,泛光可能差些咯。不过更短小,价钱更优惠值得考虑。

assa2000 发表于 2014-11-24 13:26

最高亮度差些....

一路已天涯 发表于 2014-11-24 18:08

不错不错

qwqywl 发表于 2014-11-24 18:32

由于侧按的设计,ES1明显要比其它两个细了好些,体积的优势显而易见

一路已天涯 发表于 2014-12-4 00:27

Mark1024

sfwjsxg 发表于 2015-5-6 02:06

手电照过的国度 发表于 2014-11-23 22:25
暖白如果没有大电流推、没有相对聚光的光杯

确实会给人比较暗淡的视觉感受

我都有点犹豫要不要把e15换成es1了,体积能再小一点点。。。被我把这个念头压下去了。。。哈哈

熊咳咳 发表于 2015-5-6 10:29

绝对好评的啦!赫赫!

熊咳咳 发表于 2015-5-6 10:40

很棒的手电筒哦!个人很喜欢谢谢大伙!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 三支品牌AA(LD12、DS15、ES1)对比简评