毛毛叉 发表于 2014-12-1 00:20

作为一个老用户,对SUNWAYMAN的桶子一点看法

先说共同的优点:功能比较前卫,感觉就像是在迎合消费者的口味而定制,外观、做工也还不错。
下面就我目前经常用到的几款SUNWAYMAN说说粗浅的心得:
1、M40A
这个几乎是我买的第一支它家的产品,4AA磁控调光,说句心里话,非常棒!虽然也有小瑕疵:手电在关闭的状态下受到震荡(比如把手电放到桌子的一霎那)会突闪一下,但完全不影响使用。正因为有如此优秀表现,才有后续的几款它家的产品相继入手。
2、M11R
CR123A磁控三档调光,能接延长桶变成1AA小直,但是当用1AA电池时的档位设计太脑残了,低亮档太暗,你甚至可以用眼睛直视去观察LED的构造,所以在关闭电筒的时候我还得特意去看看LED是否还在工作,因为之前发生过在低亮档状态下以为完全关闭了,造成电池过放。而中亮档和最高亮档几乎无差别,反正我是用肉眼没看出来区别,用锂电则无此现象,这肯定是产品设计缺陷。
3、D40A
待机电流太大,即使锁闭也不行,装上4节电池在车里放个把月就点不亮了。反倒是其前辈M40A磁环调控的却没这现象,而且M40A的浮动正极设计超赞,但是到了D40A变成了正极弹簧,我相信这是厂家缩减成本的做法,不是改进的做法。
4、D20A
不得不说,D20A的功能是很华丽的,2AA并列设计很赞,两只灯头一红一白,还带警闪,放在车里很是拉风。但我却要说这是款设计完全失败的产品,甚至我认为厂家是为了急于赚钱而匆匆推向市场的产品。最主要的原因是尾盖设计失败,且不说这种打开、锁闭尾盖的方式是一种痛苦,问题是现在我已经完全无法把尾盖盖严了,盖不严就意味着无法锁住,无法锁住也就当然无法正常使用,除非你用另一只手使大劲顶着它的屁股才行。其次,它也有D40A同样的毛病:待机电流太大!现在这只桶子我已宣告报废,这也是我目前唯一报废的桶子。

个人觉得SUNWAYMAN是个很有创意的企业,可惜设计功底总感觉欠缺一点,有点急功近利,不如FENIX和Jetbeam来的扎实。
今后再选国产桶子,看来只有FENIX和Jetbeam了,Nitecore在某些方面似乎和SUNWAYMAN也有一像。

sangrila 发表于 2014-12-1 00:41

阳痿男的钛合金筒子挺漂亮。

liuhuan 发表于 2014-12-1 00:50

m60c的飘过,各种完美

光电宝宝 发表于 2014-12-1 07:45

感谢分享,还好不买阳痿男

kakaruote 发表于 2014-12-1 08:12

谢谢分享

Butterfly 发表于 2014-12-1 08:39

我觉得还不错

中大哥 发表于 2014-12-1 08:45

觉得还不错

yls123 发表于 2014-12-1 08:49

围观看看

wzdxhsdt 发表于 2014-12-1 09:51

宝贵的建议,希望厂家改进

1营长 发表于 2014-12-1 11:33

JET已经被NC打得半死了

理财正辞 发表于 2014-12-1 13:09

谢谢分享

拓特乐 发表于 2014-12-1 13:10

Jet 没什么型号值得关注了,sun 的筒子还不错的。

qwqywl 发表于 2014-12-1 17:51

每个牌子的筒子都会有设计的败笔,也会有经典之作,都是这样

比特精灵 发表于 2014-12-1 18:27

Nitecore现在真心比捷特明厉害得多{:3_102:}

wangpeng5878 发表于 2014-12-1 18:40

没用过炫卫者,但感觉不会比n记差

手电照过的国度 发表于 2014-12-1 19:40

很多设计古怪的新产品都可能存在成熟度不够的问题

这在土产筒子里是常见问题了

gaoxy01 发表于 2014-12-1 21:14

mpmpm 发表于 2014-12-1 22:34

路过看看。

zcsydmz 发表于 2014-12-2 21:15

liuhuan 发表于 2014-12-1 00:50
m60c的飘过,各种完美

一直很口水的筒子

墨香蒸煮 发表于 2014-12-3 12:30

买过一只V10R一直在用,EDC十分方便!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 作为一个老用户,对SUNWAYMAN的桶子一点看法