uupanbanben 发表于 2014-12-21 18:33

怎不能发表完整的回复呢??

uupanbanben 发表于 2014-12-21 18:34

感谢回复,楼主小时也是鼻子基本不通,好像体弱的孩子

uupanbanben 发表于 2014-12-21 18:34

感谢回复,楼主小时也是鼻子基本不通,好像体弱的孩子都这样,再加上保暖不良,常年挂着青鼻涕。慢慢长大了,饭量大了,活动量也多了,鼻涕慢慢褪去,原本用手捏住鼻子擤鼻涕,也变成了,吸进嘴里再吐出来。哈哈,说到这里,你们心里会不会不舒服。事实就是这样啊,但不管擤鼻涕还是吸鼻涕,都不能太用力,损伤鼻粘膜,我觉得也可能损伤耳朵鼓膜,切身体会,欢迎指正。按道理说,用热蒸汽熏鼻子,有点像雾化治疗,不至于有什么坏处吧,还有一种物理疗法,就是用双手大拇指往复摩擦鼻子两侧,发热后也会缓解鼻塞,同时还锻炼了胳膊。哈。

uupanbanben 发表于 2014-12-21 18:35

抽筋了吗?????太不稳定了论坛感谢回复,楼主小时也是鼻子基本不通,好像体弱的孩子

READER123 发表于 2014-12-21 18:35

uupanbanben 发表于 2014-12-21 15:04
前几天零下10度,感冒了,也是用嘴会吸,对牙齿来说,是个挑战啊哈哈。

过敏原是什么呢? 口罩必备,用 ...

过敏原主要是花粉还有某些灰尘(主要是纤维),口罩也不是必备的,用着麻烦,还要仔细清洗过敏的这两个还是比较好发现的 花粉(香味),灰尘(有刺鼻的感觉),在发觉了之后避开就行
抗过敏的药这个东西不敢滴了,无良医生开的是奥洛他定,效果越来越差,而且现在用其他的滴药效果都很差
用嘴呼吸的时候,可以用舌头挨着点牙齿。。。

uupanbanben 发表于 2014-12-21 18:38

辛苦打字,问发不出去??????

uupanbanben 发表于 2014-12-21 18:39

发不出去???
感谢回复,楼主小时也是鼻子基本不通,好像体弱的孩子
,感谢回复,楼主小时也是鼻子基本不通,好像体弱的孩子都这样,再加上保暖不良,常年挂着青鼻涕。慢慢长大了,饭量大了,活动量也多了,鼻涕慢慢褪去,原本用手捏住鼻子擤鼻涕,也变成了,吸进嘴里再吐出来。哈哈,说到这里,你们心里会不会不舒服。事实就是这样啊,但不管擤鼻涕还是吸鼻涕,都不能太用力,损伤鼻粘膜,我觉得也可能损伤耳朵鼓膜,切身体会,欢迎指正。按道理说,用热蒸汽熏鼻子,有点像雾化治疗,不至于有什么坏处吧,还有一种物理疗法,就是用双手大拇指往复摩擦鼻子两侧,发热后也会缓解鼻塞,同时还锻炼了胳膊。哈。

ncpurong 发表于 2014-12-21 18:53

路过

flybike007. 发表于 2014-12-21 19:15

uupanbanben 发表于 2014-12-21 14:19
我总觉得鼻炎是个模糊的病种,具体症状是什么呢 ?

不透气,痛痒,水鼻涕,清鼻涕,喷嚏,鼻腔干燥,闭 ...

偶尔流清鼻涕。
出气不顺,跑完步能两同时通透。{:3_109:}

雕佬 发表于 2014-12-21 20:22

鼻子好

zhangweixuanzzz 发表于 2014-12-21 22:21

我是过敏性鼻炎,每天晚上一片扑尔敏,4毫克的,基本可以保证一天两鼻孔都通透。哪天忘了吃,第二天就惨了。

uupanbanben 发表于 2014-12-22 07:44

普渡众生 发表于 2014-12-21 16:14
我的不仅通透,还过敏

感谢回复。
应该是“我的不仅不通透,还过敏” 吧?呵呵,要么是“我的通透,但是过敏”,猜对了吗?

uupanbanben 发表于 2014-12-22 07:50

张健 发表于 2014-12-21 16:32
其实你只要堵着通畅的那个鼻孔,然后坚持用鼻子呼吸,在把自己快搞窒息的时候,那个原本不通的鼻子就自己很 ...

感谢回复。
也试过这个办法,只能通透一小会儿。
而且有点残忍和暴力,这样会有气流进入耳道,对鼓膜有影响,
我小时候一段时间中耳炎,一个月内几乎听不见什么声音,
耳朵就想蒙着一层棉被.....

后来再也不敢用这个办法,疏通鼻腔了。呵呵

uupanbanben 发表于 2014-12-22 08:05

wzdxhsdt 发表于 2014-12-21 16:54
其实有些问题和现象也很正常,比如喉头粘了一点辣椒皮子,会很长时间感觉喉头不舒服,即使出来了也会感觉 ...

感谢回复。
同感同感。譬如我上火了,会优先在嘴唇起一片十几个小水泡,慢慢连在一起,几天后结痂,完全褪去需要8天10天的,好在楼主是男的,不太在乎美观{:5_604:}。
有个同事,一上火,就是口腔溃疡,舌头溃疡,疼在里面,好在五官外表面看不出来{:5_604:}。   每个人都在享受着独特的病痛。

uupanbanben 发表于 2014-12-22 08:21

east2east 发表于 2014-12-21 17:06
是的,手术有风险,我是不敢搞,因为最多就是一个不通嘛,还是建议保守治疗,我之前一同事就是做完手术之 ...

感谢回复。
鼻塞严重的时候,真的什么手段都愿意去尝试,尤其像我这种有强迫症的。
只能忍到鼻塞缓解后才能做出理智的判断。

uupanbanben 发表于 2014-12-22 08:41

assaultsquad 发表于 2014-12-21 17:29
这心情去

感谢回复。

常来看看。

uupanbanben 发表于 2014-12-22 08:47

zhangweixuanzzz 发表于 2014-12-21 22:21
我是过敏性鼻炎,每天晚上一片扑尔敏,4毫克的,基本可以保证一天两鼻孔都通透。哪天忘了吃,第二天就惨了 ...

感谢回复,
也吃过扑尔敏。后来逐步断药。
现在只要不生病,不用吃药。
保持稳定的情绪,超然的态度。对各器官还是有好处的。{:5_604:}

dxp3030 发表于 2014-12-22 10:31

按摩人中,鼻子就会畅通

dragon-light 发表于 2014-12-22 11:42

俩鼻孔平时通风量不一样貌似很常见啊,俺的左边进气量就比右边小啊。当然,运动的时候都是非常通畅的!

飘逝的夜 发表于 2014-12-22 11:54

我以前重感冒过后感觉好了,但是经常打喷嚏,头不疼,就是有点昏昏沉沉,不知道怎么回事,以为感冒没好,但是吃药也没效果,我就上网查了一下,应该是重感冒过后很容易得的过敏性鼻炎,据说用洗鼻器效果很好,我某宝搜了一下,手动的不贵,几十块送盐,洗了之后,第一天不打喷嚏了,头也不那么昏沉,第二天再洗,发觉已经好了!而且洗完整个人清爽了很多,呼吸也很顺畅!
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 谈谈一个器官,我的鼻子,抒发下心情。