feverboy 发表于 2014-12-22 12:26

ll0899 发表于 2014-12-22 12:18
哈哈 没办法 高性能意味着高价格啊 感觉流明纳斯貌似就走的高端路线 一个sbt300块呢 便宜点弄几个玩玩 可 ...

luminus有一款高显色的,非常棒,7500K的色温,显色指数95。 我记得是600多元。 我买过一个SST50,性能真是不错,就是略贵啊!

sl_wj 发表于 2014-12-22 12:35

开个 365 专区吧,晒晒日常检验出的问题以及牌子。

ll0899 发表于 2014-12-22 12:57

feverboy 发表于 2014-12-22 12:26
luminus有一款高显色的,非常棒,7500K的色温,显色指数95。 我记得是600多元。 我买过一个SST50,性能真 ...

貌似现在高显色的色温不会这么高啊,我的rrt3现在用据说显色很高的rb3色温 太黄了 原始的本色都看不出了

feverboy 发表于 2014-12-22 13:06

sl_wj 发表于 2014-12-22 12:35
开个 365 专区吧,晒晒日常检验出的问题以及牌子。
的确是目前玩紫外的人越来越多,应该主要是因为它的效果比较神奇吧!

feverboy 发表于 2014-12-22 13:07

ll0899 发表于 2014-12-22 12:57
貌似现在高显色的色温不会这么高啊,我的rrt3现在用据说显色很高的rb3色温 太黄了 原始的本色都看不出了
...

那个LED我记得的挺清楚,CRI95,色温7500K,给投影仪用的。实际上咱们现在的LED,缺少的颜色主要是深红色和绿色,暖色LED增加的主要是黄色和橙色,并未对深红色波段和绿色波段加强。

dragon-light 发表于 2014-12-22 13:44

因为担心紫外线对人的伤害,俺媳妇放弃弄一个随身鉴宝的打算。这365nm的第人体伤害明显吗???{:5_592:}

aaclsh 发表于 2014-12-22 13:46

dragon-light 发表于 2014-12-22 13:44
因为担心紫外线对人的伤害,俺媳妇放弃弄一个随身鉴宝的打算。这365nm的第人体伤害明显吗??? ...

波长越低伤害越强家里头有小鬼的不能给他玩

feverboy 发表于 2014-12-22 14:02

aaclsh 发表于 2014-12-22 13:46
波长越低伤害越强家里头有小鬼的不能给他玩

当然了! 这些东西都是危险品

feverboy 发表于 2014-12-22 14:05

因为担心紫外线对人的伤害,俺媳妇放弃弄一个随身鉴宝的打算。这365nm的第人体伤害明显吗??? ...

3W的紫外功率很低的, 并且晴天户外也有大量的紫外线啊!这东西只要不是对眼睛和皮肤直射就ok,365nm只是长波紫外线,并非可以杀菌的那种高能量短波紫外线或是深紫外。放心好了

youchenghai 发表于 2014-12-22 17:53

365那家的灯珠比较靠谱,大家推个

yzh9394 发表于 2014-12-22 19:23

ll0899 发表于 2014-12-22 10:16
还是日亚吧 用一次你就知道有多厉害了,日亚照这个钱都会晃眼 相机拍会曝光过度 开了大灯也一样 ...

第一次看到你的头像都以为是我同学~太像了~日亚我用过就是价格贵点~3W 的要200多~~

fy1989920 发表于 2014-12-22 19:56

feverboy 发表于 2014-12-21 23:53
有哇!AAA的有不锈钢的,只有不锈钢的,毕竟AAA型手电本来就很小众了。 话说我还是喜欢18650的,功率足, ...

为了便携。。。求推荐

feverboy 发表于 2014-12-22 20:26

fy1989920 发表于 2014-12-22 19:56
为了便携。。。求推荐

便携当然是AA小直, 是综合来讲最好的。 我给你的PM看到了?

whseen 发表于 2014-12-22 20:38

feverboy 发表于 2014-12-22 13:06
的确是目前玩紫外的人越来越多,应该主要是因为它的效果比较神奇吧!

灯管紫外也不错呀,而且比LED紫外便宜些。

feverboy 发表于 2014-12-22 21:03

whseen 发表于 2014-12-22 20:38
灯管紫外也不错呀,而且比LED紫外便宜些。

这个真的是有些危险性了,看图片是254nm的短波紫外线,属于深紫外了,是高能紫外,这种紫外线在日常生活的空间很少有,因为大气层会吸收掉它。这东西有一定的杀菌作用,但是有诱发皮肤癌的危险。当然了,荧光效果非常好。 不过这个只能贴近物体使用。

T9手电筒 发表于 2014-12-22 21:49

365紫光先前也是兴趣十足的,但是怎么找也找不到合适的365LED,日亚的公认都说好,但是价格太贵了,就不做小白鼠了,其他能买到的还有首尔的365紫光,价格也就几十元,能承受,但是仔细看了数据后发现这个LED vf值非常高,没有合适的单锂驱动电路,索性就不想搞了,国产高仿的心理总是不能接受

ll0899 发表于 2014-12-22 22:04

T9手电筒 发表于 2014-12-22 21:49
365紫光先前也是兴趣十足的,但是怎么找也找不到合适的365LED,日亚的公认都说好,但是价格太贵了,就不做 ...

其实吧 话说我选择日亚前也是纠结了好久 后来买了一个国产的365两核心的 店家写着3w大功率 结果我用了两个7135驱动5秒后就一个核心亮了 于是乎放弃 后来买了日亚 测试的时候怕对眼睛不好 在上面盖了一张纸 700ma点亮了以后大概4.5秒吧 纸就烧糊了一个黑点 可见效率相当高 而且日亚这个uv的核心非常小 所以很小的灯杯聚光就相当好

ll0899 发表于 2014-12-22 22:06

yzh9394 发表于 2014-12-22 19:23
第一次看到你的头像都以为是我同学~太像了~日亚我用过就是价格贵点~3W 的要200多~~
...

哈哈 我很努力的照了一张非同凡响的照片结果还是撞脸了 哈哈

ll0899 发表于 2014-12-22 22:08

youchenghai 发表于 2014-12-22 17:53
365那家的灯珠比较靠谱,大家推个

绝对日亚 谁用谁知道。国产的3w的也得30 40的 日亚200不贵,日亚的有700mw的紫外输出。饿。我不是枪手

whseen 发表于 2014-12-22 22:39

feverboy 发表于 2014-12-22 21:03
这个真的是有些危险性了,看图片是254nm的短波紫外线,属于深紫外了,是高能紫外,这种紫外线在日常生活 ...
找到资料了,阿里巴巴供应的灯管,这个应该是365nm波段的热阴极灯管4个电极的,有点粗犷的样子。还有一种是消毒柜里的两个电极的冷阴极254nm灯管,又细又长的。

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 教你如何分别真假365nm紫外灯.有图.最简单的办法检测UV手电