zxpanda0907 发表于 2014-12-23 12:50

小直玩远射——开拓者XPL版C22去果冻,新增色温测试

前几天入手一只C22,开箱贴见:http://shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=416187&extra=
以前玩过XPL去果冻,实在是很简单,而这次入手XPL版很大程度上就因为这。下手之前还特地咨询了开拓者客服去果冻之后能否继续保修,回答是肯定的,相当的给力!于是毫无顾忌的开动了。
在这忍不住要点一下开拓者光电的名,以前一直听说开家口碑好,C2好,我一直不以为然,没啥感觉。直到拿到C22之后感觉确实做工很好电路很有特色,这次去果冻才真正明白开家口碑从何而来。刨去自成一家的电路功能,续航能力,做工,氧化,附送的配件这些人人都能看到的不提,里边一体仓的处理,用料,组装精细程度,真心是极好的……
废话不再说,上图是王道

左边欧莱s10r,400流明

夜射,骑着车手机瞎拍的,帝都三环内,没有特别好的地方,就看看光柱和雾霾吧

=============================分割线三号===========================
有筒友问道色温是多少,我想起用单反的手动白平衡功能来做简单测量,数据多少有一点点参考价值吧~
单反是尼康全幅d610,测光还算准。
下面是自动白平衡,机内闪光灯,墙面

自动白平衡,光斑

下面开始手动白平衡,调色温

综上对比,虽然有点偏色,但基本可以看出去果冻xpl版C22光色色温在3000k左右

aaclsh 发表于 2014-12-23 12:57

这里有我这个去果冻高手的一份辛苦,在一个风雨交加的夜晚进行可能完全报废xpl的拆果冻计划,也是鄙人第一个研发快速十秒拆果冻大法!

yls123 发表于 2014-12-23 12:58

楼主说说怎么去果冻?---秒去。。

aaclsh 发表于 2014-12-23 13:01

去果冻之后核心光强增加了!穿透能力提升了!色温降低一点!但是显色指数最少提高5个点以上!

zxpanda0907 发表于 2014-12-23 13:04

aaclsh 发表于 2014-12-23 12:57
这里有我这个去果冻高手的一份辛苦,在一个风雨交加的夜晚进行可能完全报废xpl的拆果冻计划,也是鄙人第一 ...

顶!就是看了老兄的帖子!赞!
另外从你这买的5颗xpg封装紫光led很给力哦,哈

wzdxhsdt 发表于 2014-12-23 13:04

比以前照得远吧,聚光了不少。

zxpanda0907 发表于 2014-12-23 13:06

拿尖物一挑就行了,再清理一下边边角角,齐活儿。xpl才能这么玩。搜ls兄弟的帖子吧

aaclsh 发表于 2014-12-23 13:15

拿一根细缝衣针 或者 高精度超尖的镊子,透明果冻中部偏下方一点点,横向戳穿!注意是横着戳透明果冻物质!戳穿了往上挑起果冻就掉了!然后用细针慢慢的弄掉旁边多余的果冻,露出核心即可,不要碰到黄粉团,不要碰到下头的白色果冻,白色果冻是保护金线的不影响使用不需要去掉!不然挑断了双金线就报废了一颗xpl!掌握了力度十秒钟就能拆掉!

yls123 发表于 2014-12-23 13:24

拿一根细缝衣针 或者 高精度超尖的镊子,透明果冻中部偏下方一点点,横向戳穿!注意是横着戳透明果冻物质 ...

谢谢了,我试试。
我都是用香蕉水的,感觉这样去靠谱一点。

拿一根细缝衣针 或者 高精度超尖的镊子,透明果冻中部偏下方一点点,横向戳穿!注意是横着戳透明果冻物质 ...

谢谢了,我试试。

aaclsh 发表于 2014-12-23 13:28

谢谢了,我试试。

香蕉水太慢而且搞不好就断金线,还不如去直接物理去果冻这样既保护芯片不过热又能使得其寿命增加!

Zhuyongxiang 发表于 2014-12-23 14:08

我直接拇指、食指一掐、一拜,2秒搞定

zycxjl 发表于 2014-12-23 14:10

一不小心就报废了

飘逝的夜 发表于 2014-12-23 15:09

看着挺不错的啊,楼主上电远射图看看对比啊,能不能买的时候就叫老郑帮忙去除啊?对了,G2R5能去吗?

aaclsh 发表于 2014-12-23 15:45

Zhuyongxiang 发表于 2014-12-23 14:08
我直接拇指、食指一掐、一拜,2秒搞定

叼!!!!!

Butterfly 发表于 2014-12-23 16:58

针传过去后,网上挑,果冻切口会平整吗

aaclsh 发表于 2014-12-23 17:19

Butterfly 发表于 2014-12-23 16:58
针传过去后,网上挑,果冻切口会平整吗

不会这个是为了完全去掉果冻做的,如果你要切口平光滑先加热到100度以上!再用手术剪刀或者锋利的剪刀直接平剪就行了!

whseen 发表于 2014-12-23 19:58

还是飞利浦亮绚那种的倒装芯片去果冻方便,而且几乎不会死灯。

11521 发表于 2014-12-23 20:24

切过一只我最喜欢光色的q5,光色变了,果冻不平光斑乱还太聚光,悔死了。要切拿不喜欢的切。

zxpanda0907 发表于 2014-12-23 21:54

wzdxhsdt 发表于 2014-12-23 13:04
比以前照得远吧,聚光了不少。

远多了,现在感觉在小直里面算远射的了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 小直玩远射——开拓者XPL版C22去果冻,新增色温测试