zxpanda0907 发表于 2015-1-7 23:17

红木 发表于 2015-1-7 23:07
昨天刚报废了一个,手艺不行,也是C22

其实挺好弄的呀,我去了两个了

lauren.li 发表于 2015-1-8 16:19

你这色温是3C去果冻是吧,如果1A正白去果冻是否色温会在4000左右呢?

zxpanda0907 发表于 2015-1-8 16:53

lauren.li 发表于 2015-1-8 16:19
你这色温是3C去果冻是吧,如果1A正白去果冻是否色温会在4000左右呢?
对,是3c。1a的我以前也去过果冻,但没有用单反测试过,目测比3c还是要白不少,偏中白,应该不会低到4000k

lauren.li 发表于 2015-1-9 21:42

zxpanda0907 发表于 2015-1-8 16:53
对,是3c。1a的我以前也去过果冻,但没有用单反测试过,目测比3c还是要白不少,偏中白,应该不会低到4000k ...

刚才手贱,扣掉一个T6的果冻,金线断了,看来不能跟XPL一同对待

zxpanda0907 发表于 2015-1-9 22:02

lauren.li 发表于 2015-1-9 21:42
刚才手贱,扣掉一个T6的果冻,金线断了,看来不能跟XPL一同对待

xml可没那么容易去果冻啊

443412130 发表于 2015-1-18 22:49

这种色温测试感觉怪怪的,直接用不同的色温桶同时照亮,大家就可以一目了然啦。单看后面各个色温的图片,除了严重偏绿,就是中心因过曝而发白。

zxpanda0907 发表于 2015-1-18 23:28

443412130 发表于 2015-1-18 22:49
这种色温测试感觉怪怪的,直接用不同的色温桶同时照亮,大家就可以一目了然啦。单看后面各个色温的图片,除 ...

我要是跟论坛大神那样有一堆各种色温的手电,就不会这么大费周章的来测色温啦{:5_616:}我实用党,只有少少的几只筒子在手~~
照片发绿是相机手动白平衡的结果,就单关注色温吧,还是有一定参考价值的

樱花落满地 发表于 2015-1-19 09:55

看来楼主害不少人废灯珠了{:5_625:}

zxpanda0907 发表于 2015-1-19 10:21

樱花落满地 发表于 2015-1-19 09:55
看来楼主害不少人废灯珠了

我承认错误………

hrhhyr 发表于 2015-1-19 12:38

开的C22 XPL版本原配的就是紫铜基板吗????一直想知道。

hrhhyr 发表于 2015-1-19 12:40

与紫铜基板接触的一体仓部位的厚度有几mm???

hrhhyr 发表于 2015-1-19 12:42

楼主要是在发个驱动图片看看就好了。上面两个问题请楼主答复。

zxpanda0907 发表于 2015-1-19 14:35

hrhhyr 发表于 2015-1-19 12:42
楼主要是在发个驱动图片看看就好了。上面两个问题请楼主答复。

原配的紫铜基板,一体仓厚度没法量,电路也没拍,因为考虑保修问题没有拆驱动

hrhhyr 发表于 2015-1-19 14:45

zxpanda0907 发表于 2015-1-19 14:35
原配的紫铜基板,一体仓厚度没法量,电路也没拍,因为考虑保修问题没有拆驱动 ...

去果冻时,你都焊开灯珠的红黑线了,电路驱动拿出来是分分钟的事了,呵呵,不过你已经组装好了就不勉强你吧。

hrhhyr 发表于 2015-1-19 14:48

紫铜基板不错,心动了,看了看,没有暖白XPL的,缺货了。。。

hrhhyr 发表于 2015-1-19 14:49

aaclsh 发表于 2014-12-23 17:19
不会这个是为了完全去掉果冻做的,如果你要切口平光滑先加热到100度以上!再用手术剪刀或者锋利的剪刀直 ...

刮胡刀片怎么样呢

zxpanda0907 发表于 2015-1-19 20:19

hrhhyr 发表于 2015-1-19 14:45
去果冻时,你都焊开灯珠的红黑线了,电路驱动拿出来是分分钟的事了,呵呵,不过你已经组装好了就不勉强你 ...
去果冻的时候没想要拆驱动,现在想拆开看看又不愿意再取下镜片和光杯,清理灰尘太头疼,帝都灰大,也没有大功率气嘴。以后心血来潮了再说吧

hrhhyr 发表于 2015-1-19 20:24

zxpanda0907 发表于 2015-1-19 20:19
去果冻的时候没想拆驱动,现在想拆又不愿意再取下镜片和光杯。以后心血来潮了再说吧
...

呵呵,好的。

pinbo80hou 发表于 2015-1-21 00:24

厉害学习

fy6667 发表于 2015-2-8 09:25

顶!想去果冻,一直没动手,怕伤LED
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 小直玩远射——开拓者XPL版C22去果冻,新增色温测试