kagamihii 发表于 2015-1-10 17:45

这个没啥好吃惊的,3400,3200的基本都是松下的芯,只不过加了尖头正极、镍带、保护板,也就是看看保护板的做工了~
其实现在比较怕买带保护板的电池主要是,电池外面被附加了一层热缩膜、又加了新正极和新负极,就算是拆机芯也看不出来。
反正保护板的作用就是放过冲、放过放、防短路,所以没有保护板也没啥,只要电芯是真货就行。

kagamihii 发表于 2015-1-10 17:48

窝觉得既然LZ已经拆了,不如看看负极保护板做的怎么样,2MOS?3MOS?

五彩缤纷 发表于 2015-1-10 20:51

到了这个容量只有三洋和松下,而且它们都是一家的,没什么奇怪的。除非oligth虚标。至于品牌电池的售后,只能呵呵了。

cpstream 发表于 2015-1-10 20:57

xfdqz 发表于 2015-1-10 13:44
本来电芯就那几个厂家手电厂商也不生产电芯 品牌电池应该都有售后的 你买松下电芯坏了就扔了 ...

谁家电池有售后?什么条款?坏了就换吗 {:3_108:}

whseen 发表于 2015-1-10 22:10

魔鬼终结者 发表于 2015-1-10 14:16
卖包装的啊。

现在好多都是,连个木糖醇糖豆都升级成了铁盒包装过度包装。

yls123 发表于 2015-1-10 22:19

楼主也不是新人,也是老玩家了,不应该啊,生产电池就那几个厂家的。。。

15940175172 发表于 2015-1-10 22:29

真正的原厂电池

mpmpm 发表于 2015-1-10 22:30

生产电芯的厂家就那几家。

筒家铺子 发表于 2015-1-10 22:47

还有点良心,包装的是松下。

xuexing 发表于 2015-1-11 00:10

不要再秀下限了

xuexing 发表于 2015-1-11 00:11

不要再秀下限了

拓特乐 发表于 2015-1-11 01:48

人家吐槽的是OLIGHT 电池处理太马虎,虽说各家的情况相差不多,全是贴上自家Logo的外皮,但起码要有诚意,特别最重要的保护板是否可靠,加工和包装起码对得起一分钱一分货这个道理。

反正入坛以来混成准老手了,是不会碰O 家的东西的,包括手电。

wzdxhsdt 发表于 2015-1-11 09:09

就松下,三星,三洋,力神,比克,长江就行了

小龙人 发表于 2015-1-11 09:19

太正常啦,一瓶可乐超市卖2元,饭店卖6元,酒店卖10元呢。 你能说人家黑么其实就这么回事啦。

qwqywl 发表于 2015-1-11 10:27

这些手电品牌的18650电池从来就没有考虑过要买

M82 发表于 2015-1-11 10:54

再次复习再次强顶

woaijzf017 发表于 2015-1-11 11:14

太正常啦,一瓶可乐超市卖2元,饭店卖6元,酒店卖10元呢。 你能说人家黑么其实就这么回事啦。 ...
松下电池作为国际大品牌,它就像酒店,应该卖“10元”这一档,欧莱特只能算国内的品牌,它就像一般饭店,应该卖“6元”这一档,国内一般不太知名品牌,就像超市,卖“两元”这一档。

现在有人把这顺序颠倒过来了,很多人就不爽了,尤其是楼主和一般消费者(倒爷和商家除外)。

辉少文 发表于 2015-1-11 11:52

太正常啦,一瓶可乐超市卖2元,饭店卖6元,酒店卖10元呢。 你能说人家黑么其实就这么回事啦。 ...

至少这可乐还是别人家的可乐,酒店没有说这是他酒店自己生产的。这电池换张皮就成他家的电池了,还把价格抬那么高,你觉得性质一样吗??

炽天使星尘 发表于 2015-1-11 12:09

不止3倍价格吧?人家可是大批量进货进行包装哦……搞不好淘宝零售价的5倍都有了!

365280210 发表于 2015-1-11 12:43

楼主有米啊!从不买所谓的品牌电池,只用三洋或者拆机电池,省钱,实用!
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 再也不买品牌电池了,,这就是所谓的欧莱特电池??