david214 发表于 2015-1-21 15:38

开拓者C22三档无频闪无噪音电路 有频闪?

14年暑假购买开家的C8 10只,无频闪。14年末再购C22 (XPL)和TX3,
TX-3,很轻微波纹,基本无影响.
C22,明显。(相机快门调到1000,1250就可以看到)
老郑说是电压波纹。
我个人倾向于C22的电路问题,或者说是频闪调节的比较高,曾经的14年新款F30用老宋的自己的电路也有过类似的。后来又改成了LD25的电路。
我手里的F30是13年才出来的第一批老款。配的LD25电路。
视频地址
http://v.youku.com/v_show/id_XODc2NDY4MjY0.html

howard113 发表于 2015-1-21 17:11

5%的档位要想肉眼看不见是很容易达到的,但是相机刷新频率太高,怕是骗不过的。也基本做不到的吧。
高档应该可以。不必这么纠结,低档位就是应急或者临时用一下,相机可见频闪是不影响的。

hrhhyr 发表于 2015-1-21 19:10

看来在频闪方面,LD25很了不起,开的无极电路稍逊一点,LD25加分!心中对LD25兴趣瞬间袭来了。

hrhhyr 发表于 2015-1-21 19:15

楼主,LD25到底有没有传说中的过早低压报警?能测一下么?

hrhhyr 发表于 2015-1-21 19:19

当年我手机拍C8S,也有一点点很轻微的频闪,但比我的FX900的频闪好多了。LD25牛XX啊,楼主的c22上的胶带貌似我在哪个帖子上看到过,呵呵,不记得了。

hrhhyr 发表于 2015-1-21 19:23

http://shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=406545&highlight=c22
geneo是你么?

zxpanda0907 发表于 2015-1-21 20:10

如此轻微的频闪,不用那么纠结吧,人眼感觉不到,而且没有高频啸叫。我也才买xpl版c22不久,第一档设置为1%亮度,用着挺好的,手机ipad摄像头也看不到频闪

东风破 发表于 2015-1-21 20:12

买了一个,没有测试过,先占位,这两天测试了再评论

david214 发表于 2015-1-21 21:40

hrhhyr 发表于 2015-1-21 19:15
楼主,LD25到底有没有传说中的过早低压报警?能测一下么?

用拆机电池很容易就报警。用大红袍新的就很耐用。
手头这只老的F30都摔了N次,白了N处,继续用。档位要多按几次。
简单对比一下F30和C22
1)泛光F30占优势(76度),晚上一开亮一片。C22泛光要小一些(70度)
2)档位C22占优势,开机即可到常用档,连按3下可以设置成JING闪,有很好的提醒作用。
3)F30玻璃很容易破损,手上两只都裂了,从那之后就爆操F30了。开始还舍不得用。
4)F30的散热鳍有些反人类,虽有很好的防滚效果,但是没有倒角,比较容易刮手,刮衣服。
所以后来买了个C22来作EDC,到手的C22中心光斑有黑心,已经自行搞定。
5)C22可以自行设置成较亮又不怎么发热的,F30其实也可以,但需要手动调节电流档,默认发出的档位是不够完善的。(可以参考毛裤的LD25电路设置,我也是从那帖子学的)
6)差点忘了说,F30的倒立不完美(豁口开的太多),C22的要稳一些。

david214 发表于 2015-1-21 21:49

hrhhyr 发表于 2015-1-21 19:23
http://shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=406545&highlight=c22
geneo是你么?

不是,他应该是来自台湾那边的筒友。
那个是自发光膜,多为绿色。晚上方便找电筒。和走道里的安全出口EXIT指示标一个道理。

david214 发表于 2015-1-21 21:50

zxpanda0907 发表于 2015-1-21 20:10
如此轻微的频闪,不用那么纠结吧,人眼感觉不到,而且没有高频啸叫。我也才买xpl版c22不久,第一档设置为1% ...

纠结倒未必,求真才是真。想了解一下是啥原因,
以下是来自开家老郑的回复。

hrhhyr 发表于 2015-1-21 21:55

手头这只老的F30都摔了N次,白了N处,继续用。档位要多 ...

非常感谢能分享经历和感想,还有美图和视频。{:5_643:}{:5_641:}{:5_604:}

hrhhyr 发表于 2015-1-21 21:56

david214 发表于 2015-1-21 21:49
不是,他应该是来自台湾那边的筒友。
那个是自发光膜,多为绿色。晚上方便找电筒。和走道里的安全出口EXI ...

哪儿买的自发光膜?PM一下。

hrhhyr 发表于 2015-1-21 21:58

...

楼主的求真精神值得称赞,喜欢和这样的坛友交流,期待楼主发更多主题帖分享心得、感受、经验和建议。

hrhhyr 发表于 2015-1-21 22:02

手头这只老的F30都摔了N次,白了N处,继续用。档位要多 ...

个人觉得镜片和外壳之间加上O圈比较好,O圈放里面而外壳和镜片之间无O圈缓冲我感觉容易摔裂,不知讲的对不对,我的FX900(垃圾)的镜片是嵌入在有沟槽的O圈中的,所以镜片前后都有缓冲,1.3米高度摔过两次,没有裂,故有此想法。

david214 发表于 2015-1-21 22:05

万能的淘宝。
我在业内展会上拿的样板,裁了一圈裹手电上了。

zxpanda0907 发表于 2015-1-21 22:09

hrhhyr 发表于 2015-1-21 21:56
哪儿买的自发光膜?PM一下。

夜光胶带,淘宝一堆,我的手电每个都粘了几圈,可以搜我的帖子看看

david214 发表于 2015-1-21 22:09

hrhhyr 发表于 2015-1-21 21:55
非常感谢能分享经历和感想,还有美图和视频。

F30的弹簧很硬,电池放进去一点不晃。螺纹间距很小,要扭一段时间才能扭紧。
C22的弹簧稍软,内壁间隙有些大,电池需要裹一层美纹胶,减少晃动感。螺距较大,转3圈就可以锁紧了。
TX-3弹簧更软,内壁缝隙更大,筒身也很长,所以塞上电池拿手里觉得晃的厉害,螺纹还不是矩形的,准备送人。

zxpanda0907 发表于 2015-1-21 22:12

...

有纹波但不是pwm,看起来有道理的……回头我拆开c22加个贴片电容试试看

david214 发表于 2015-1-21 22:12

hrhhyr 发表于 2015-1-21 22:02
个人觉得镜片和外壳之间加上O圈比较好,O圈放里面而外壳和镜片之间无O圈缓冲我感觉容易摔裂,不知讲的对 ...

XX所见略同。
可惜卖家都不肯送筒头的O圈,倒是那个密封的O圈送了一堆,
他们应该是怕我们拆机吧。

其实我都不会拆,但是需要改造到顺手。
页: [1] 2
查看完整版本: 开拓者C22三档无频闪无噪音电路 有频闪?