gwzx125 发表于 2015-1-24 12:51

CREE 20W 灯珠 XHP50 装筒体会-JAX X6版

今天周末,事情处理完了,马上装了XHP50 ,装在JAX X6 HUNTER上了.就是这个大货,散热是没问题的

X6是大头光面杯,装好后发现亮度可以,经过匹配居中支架,居中也可以。但是还是些许遗憾,后面会提及。

拿XML2和XHP50的两个手电对比一下,出了灯珠不同,其他相同。

20瓦和10瓦的不是一个数量级,就光通量来说一对比高下立判。XHP核心大,光斑也大。

但是,发现了一个问题啊。。可能是X6光面杯太大了,灯珠中的黑十字还是投射到光斑中了,光斑有点黑心。建议使用橘皮灯杯或许会好些。

X6 测试,双满电26650电池,测得电池端2.86A. 就是算8V,2.86A,输入功率达到18.88瓦。接近满功率驱动XHP 50了。
对比xml2夜射,感觉光斑很大

kakaruote 发表于 2015-1-24 13:08

老板电路仓改成10%锌黄铜,我考虑买个。导热心寒啊

kakaruote 发表于 2015-1-24 13:17

8*2.86=22.88W了啊,已经是全功率了吧啥驱动啊?

yls123 发表于 2015-1-24 13:31

什么驱动啊?楼主说说。

yls123 发表于 2015-1-24 13:33

8*2.86=22.88W
{:5_604:}

gwzx125 发表于 2015-1-24 13:36

kakaruote 发表于 2015-1-24 13:17
8*2.86=22.88W了啊,已经是全功率了吧啥驱动啊?

这体育老师教的数学就是不行啊。。见笑了。电流是2.86.电压那可能就不到8V了。我拿2个电池点了半天了。。。。

kakaruote 发表于 2015-1-24 15:37

gwzx125 发表于 2015-1-24 13:36
这体育老师教的数学就是不行啊。。见笑了。电流是2.86.电压那可能就不到8V了。我拿2个电池点了半天了。。 ...
外壳散热是没问题,对于发烧友来说,黄铜电路仓有点欠缺。而且看图锌含量至少35以上吧?这种黄铜的导热能力不及铝的一半

Butterfly 发表于 2015-1-24 16:48

请问xhp中间有个十字的空隙吗

hanwudi 发表于 2015-1-24 16:56

XPL 原本属于普通LED照明灯具使用的,作为灯具散热条件可以做得很完善,但作为手电使用的话不适合,散热技术上也不成熟,大家入手要谨慎!并且大家尝新的话,一般都要降低电流,不超过3a使用,但是这又产生一个问题,降低电流就意味着XPL的亮度也会降低,反而比不上L2,也就失去了它技术指标超过L2的意义,因此实际应用意义不大。

hanwudi 发表于 2015-1-24 16:59

XPL 原本属于普通LED照明灯具使用的,作为灯具散热条件可以做得很完善,但作为手电使用的话不适合,散热技术上也不成熟,大家入手要谨慎!并且大家尝新的话,一般都要降低电流,不超过3a使用,但是这又产生一个问题,降低电流就意味着XPL的亮度也会降低,反而比不上L2,也就失去了它技术指标超过L2的意义,因此实际应用意义不大。{:5_634:}

machenghu88 发表于 2015-1-24 17:28

电路什么方案啊?介绍下

hrhhyr 发表于 2015-1-24 19:18

好大,进店看看。

hrhhyr 发表于 2015-1-24 19:27

筒子外形是我的菜,但这样强大的价格,我觉得做成一体仓才更能引起大家兴趣、调出胃口,想当年毛裤的L2大头双锂,是一体仓的,也才240元嘛,X6都快翻一番了,还是用黄铜仓有点吝啬了……而且这也不能充分发挥大头散热的优势,楼主你觉得呢?

hrhhyr 发表于 2015-1-24 19:39

kakaruote 发表于 2015-1-24 15:37
外壳散热是没问题,对于发烧友来说,黄铜电路仓有点欠缺。而且看图锌含量至少35以上吧?这种黄铜的导热 ...

我希望是一体仓的,想起了L2……

shoutanbbs 发表于 2015-1-24 19:40

强大的光杯,喜欢。

shoutanbbs 发表于 2015-1-24 19:40

强大的光杯,喜欢。

强大的光杯,喜欢。

强大的光杯,喜欢。

强大的光杯,喜欢。

强大的光杯,喜欢。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: CREE 20W 灯珠 XHP50 装筒体会-JAX X6版