gwzx125 发表于 2015-1-27 16:56

kakaruote 发表于 2015-1-26 09:37
山寨?你的筒子做工不错的。 山寨不能比。当然这个筒子用XML 还是没问题啊。 我是指XHP这类大功率 我 ...

我这个不是35%锌黄铜。是H59黄铜,含锌量比你说的还高。。。
加工商说,含铜量高的黄铜非常难加工,粘刀具。他还说,他加工的所有的电路仓都是H59黄铜。南海生产的。
要不用铝的??这个是很纠结的。。

kakaruote 发表于 2015-1-27 17:03

gwzx125 发表于 2015-1-27 16:56
我这个不是35%锌黄铜。是H59黄铜,含锌量比你说的还高。。。
加工商说,含铜量高的黄铜非常难加工,粘刀 ...

是的,黄铜电路仓,给人一个高大上的错觉。成本高,导热还不好。‘

确实难于取舍,用6063铝电路仓,或者更好的1051 导热在200以上。有人又要说300多的手电,还用铝电路仓。。 ”小气“难以取舍啊。

低锌黄铜确实粘刀具,加工性能差。

上XML就别纠结了。

XHP难免纠结,毕竟都是发烧友才整的,。

robby1878 发表于 2015-1-28 15:14

怎么感觉区别不是很大呢

广东华南电子 发表于 2015-1-31 21:50

请问XHP50灯珠那有买,最近入了颗,感觉是假的

gwzx125 发表于 2015-2-1 09:51

广东华南电子 发表于 2015-1-31 21:50
请问XHP50灯珠那有买,最近入了颗,感觉是假的

圈子里的人弄的2颗样品而已。目前还没有商家大量卖

Butterfly 发表于 2015-2-1 12:07

可以考虑紫铜的电路仓,而且可以厚点,就是成本加大

gwzx125 发表于 2015-2-1 17:21

Butterfly 发表于 2015-2-1 12:07
可以考虑紫铜的电路仓,而且可以厚点,就是成本加大

紫铜太软,加工难。
小黑心的问题我正在做微橘皮光杯,到时候看看效果

bibihang 发表于 2015-2-13 08:34

hanwudi 发表于 2015-1-24 16:56
XPL 原本属于普通LED照明灯具使用的,作为灯具散热条件可以做得很完善,但作为手电使用的话不适合,散热技 ...

这说法没有根据。美国的论坛已经有人用高电量(7A至8A)测试过XP-L和XM-L2了,论散热能力XP-L与XM-L2不相上下。

bibihang 发表于 2015-2-13 08:42

看完了这个帖子,很多人都说灯座的材料不太好怕会影响散热能力,看来大家都还有个迷思。我要说的是不同等级的黄铜/铝理论上的确有着不一样的导热性能,但是作为手电用途这个效果是很不显著的。

要LED散热好其实关键在于基板。不知道大家有没有发现便宜的基板一般上都会有一层“电介质”,就是这个东西导致LED的散热不好!

请参考Noctigon或者Maxtoch的基板。用这些基板的话XM-L2可以被驱动至4-5A都没问题。

gwzx125 发表于 2015-2-13 09:23

bibihang 发表于 2015-2-13 08:42
看完了这个帖子,很多人都说灯座的材料不太好怕会影响散热能力,看来大家都还有个迷思。我要说的是不同等级 ...

其實,導熱的第一關是在LED陶瓷基板到鋁基板的過程。陶瓷基板和鋁基板之間隔著一層 塗層。這個塗層下面,才是基板的鋁材或者銅材。 這個塗層的導熱係數決定了整個熱傳導效率。恰恰是,CREE公司不生產基板。所以導熱好不好,不是CREE得事情。---這些事情是CREE的SALES們和我交流過的。
好的基板就是導熱係數高塗層的基板。和硅脂一樣的道理。可惜,目前很難找到標稱更好的基板。只去更換鋁板或者銅板,其實對於問題的解決並無多大用處。解決問題的方向錯了,即使再努力又如何?用銀做電路倉和用鋁做是一樣的。更別提一體倉、獨立倉了。

不過從實踐來看,只要是實心電路倉,不論是一體還是獨立的,不論是黃銅還是鋁的,XML2燈珠鮮有被過熱的溫度燒壞的先例。

所以,當一個問題還沒有急迫到必須去解決它的時候,就暫且放一放。讓實踐來檢驗更好些。我個人覺得,鋁板 銅板之爭,和一體倉和獨立倉之爭一樣,更多是一種主觀臆斷的糾結。或者說是一種 意淫。

個人意見,僅供參考。

星宇翱翔 发表于 2015-2-13 09:29

帮顶

bibihang 发表于 2015-2-13 16:51

gwzx125 发表于 2015-2-13 09:23
其實,導熱的第一關是在LED陶瓷基板到鋁基板的過程。陶瓷基板和鋁基板之間隔著一層 塗層。這個塗層下面, ...
这正是我要说的。很多人在纠结着铜制的还是铝制的电路仓,一体仓还是独立的...这当中的差别是很小的,至少对目前的LED手电来说是。

没有测试或者数据说明一体仓会明显的比独立的好,铜制的明显比铝制的好。相信这种说法的玩家只是凭感觉相信而已,没有根据。

另外,我刚刚说的“电介质”其实就是你所说的涂层...不好意思我不知道那层东西的中文名称,我只知道英文叫dielectric layer。我说直接一些吧,这个涂层是导致散热不佳的主要原因,所以好的基板是没有这个涂层的。就像我刚举的几个例子,Noctigon, Maxtoch和美国的Sinkpad...这些基板都是没有多余的涂层的所以散热能力非常理想,不信的话可以买几个来观察一下,原理就是这么简单。

NightView 发表于 2015-2-13 20:25

bibihang 发表于 2015-2-13 16:51
这正是我要说的。很多人在纠结着铜制的还是铝制的电路仓,一体仓还是独立的...这当中的差别是很小的,至少 ...

这里一般称呼这样的基板叫做热电分离基板
现在淘宝上能买到了,我买了10块来试验,超流XML2妥妥上6A

星宇翱翔 发表于 2015-2-14 12:46

体积再小点就好了

bibihang 发表于 2015-2-14 14:55

NightView 发表于 2015-2-13 20:25
这里一般称呼这样的基板叫做热电分离基板
现在淘宝上能买到了,我买了10块来试验,超流XML2妥妥上6A
...

能不能给我淘宝的链接呢?谢谢。{:5_641:}

xzp1124 发表于 2015-2-15 22:23

买了个阿木的JM30倒是一体仓的,可惜不是远射型的

海洋9 发表于 2015-8-31 16:02

gwzx125 发表于 2015-1-24 13:36
这体育老师教的数学就是不行啊。。见笑了。电流是2.86.电压那可能就不到8V了。我拿2个电池点了半天了。。 ...

因效率输入灯珠电流就更小了,灯珠2头电压6V

tudeyi 发表于 2015-8-31 22:53

这大的个子不搞一体仓会让大家止步不前的,而且一体仓要搞厚点,2-3cm厚,再加几片散热鳍。虽说长了点,但更实用啊。

西门庆4 发表于 2015-9-23 14:01

请教高手XHP50的手电哪里买比较划算 ?

HXN30001 发表于 2015-10-28 01:15

高亮情况下L2远还是50远。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: CREE 20W 灯珠 XHP50 装筒体会-JAX X6版