雪莉卡888 发表于 2015-1-26 12:20

光电宝宝 发表于 2015-1-26 07:20
所以可以看出来做那么一个高亮只是用来宣传时比较好看,真是苦了设计师了
总觉得这样的设计很虚假,越来 ...

現在手電最高流明看看就好,都是噱頭

次一檔位才是實用啊

雪莉卡888 发表于 2015-1-26 12:23

乌衣巷 发表于 2015-1-26 11:36
那个网站是台湾的手电论坛,你可能没有注册登陆,所以无法查看附件

是的,有興趣再加入就好

我只是在這圖片上傳有限制不方便

才給網站連結的囉

福尔摩斯 发表于 2015-1-26 12:31

楼主, 据我已经入手这款筒子的朋友说, 此筒有PWM频闪, 肉眼不易察觉, 但是透过摄像机可以看到, 这对一般人没什么影响, 但是我经常都有用手电为摄像头在户外照明, LD60就是买了异常后悔, 频闪非常严重, 低亮档的时候, 肉眼可以观察到...

最近Fenix不知搞什么贵, 我买的HL55, TK09, LD60都有频闪问题, 以前的TK22, TK32都很好....

ljh20060804 发表于 2015-1-26 12:39

楼主, 据我已经入手这款筒子的朋友说, 此筒有PWM频闪, 肉眼不易察觉, 但是透过摄像机可以看到, 这对一般人 ...

呼吁fenix官方对此引起重视。

福尔摩斯 发表于 2015-1-26 13:05

ljh20060804 发表于 2015-1-26 12:39
呼吁fenix官方对此引起重视。

其实各大中西论坛都有筒友就这LD60发帖了, 无奈Fenix官方始终不敢给个说法, 担心群筒返厂吧

雪莉卡888 发表于 2015-1-26 14:10

楼主, 据我已经入手这款筒子的朋友说, 此筒有PWM频闪, 肉眼不易察觉, 但是透过摄像机可以看到, 这对一般人 ...

PD40有PWM頻閃?我回家試試看回覆

福尔摩斯 发表于 2015-1-26 14:23

雪莉卡888 发表于 2015-1-26 14:10
PD40有PWM頻閃?我回家試試看回覆

呵呵, 感觉最近很多款都有, 这是我的LD60 http://shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=419659&extra=page%3D1

ljh20060804 发表于 2015-1-26 18:33

fenix官方:做为国内手电知名品牌,要想做大做强,并且保持强大的市场生存能力和生命力,就应该正视产品存在的缺陷和问题,并妥善解决。不要一味的置之不理,回避甚至掩盖问题。任何产品想在市场中生存,离不开消费人群。广大支持fenix的筒友,既是fenix的消费人群,也是fenix的活广告,失去了他们等于失去了市场,被淘汰出局是早晚的事。希望fenix官方做出正面回应,并召回存在问题的产品,免费维修或更换。

jackatshoudian 发表于 2015-1-26 20:19

真有频闪吗?那我解毒了。不要了。

福尔摩斯 发表于 2015-1-26 21:40

jackatshoudian 发表于 2015-1-26 20:19

且慢,我手里没有PD40,有频闪是刚进这筒的筒友告诉我,也许是个别案例?我觉得等楼主测试了他的PD40有无频闪再说比较好~

福尔摩斯 发表于 2015-1-26 21:42

且慢,我手里没有PD40,有频闪是刚进这筒的筒友告诉我,也许是个别案例?我觉得等楼主测试了再说比较好~

wwl 发表于 2015-1-26 22:22

正想入,等测试结果

雪莉卡888 发表于 2015-1-26 22:31

剛才測試了,PD40低檔位的30流明確實有頻閃,其它檔位沒有

但有趣的是,這頻閃只會在開啟手電時低檔位才有

如過循環檔位一次回到低檔位時,那頻閃就不見了

真是神奇啊,手邊的eye30 eye15怎麼循環頻閃可依舊啊{:5_596:}

jackatshoudian 发表于 2015-1-27 12:17

循环一次到低档位就没有频闪了很奇怪。另外这个频闪肉眼不可见吧。

雪莉卡888 发表于 2015-1-27 14:08

jackatshoudian 发表于 2015-1-27 12:17
循环一次到低档位就没有频闪了很奇怪。另外这个频闪肉眼不可见吧。

簡單,把頻閃的手電,快速晃動就可以發現光源的軌跡一格一格的

15940175172 发表于 2015-2-4 20:55

发现没   TK的就没有频闪

福尔摩斯 发表于 2015-2-4 22:26

15940175172 发表于 2015-2-4 20:55
发现没   TK的就没有频闪

未必,TK09就有频闪了,不过这个似乎和它用尾盖调光有关系,因为换了Tk22的尾盖上去就完全没频闪,但是这只有高亮档~

sunyeungboy 发表于 2015-2-5 00:34

雪莉卡888 发表于 2015-1-27 14:08
簡單,把頻閃的手電,快速晃動就可以發現光源的軌跡一格一格的

頻閃~若是作為工作用途~即攝影補光……等,有關用途就要想想,如日常一般應用~沒問題!不知樓主是否認同呢!

雪莉卡888 发表于 2015-2-5 10:03

sunyeungboy 发表于 2015-2-5 00:34
頻閃~若是作為工作用途~即攝影補光……等,有關用途就要想想,如日常一般應用~沒問題!不知樓主是否認同 ...

認同!

如果沒有攝影捕光需求

實際使用上這類的頻閃根本是無影響啦

肉眼看不出來根本就沒感覺

補光倒是可以推薦thrunite tn36

湖河海人 发表于 2015-2-6 23:51

我也是一昌入了TK35和PD40
不过是TK35L2
页: 1 [2] 3
查看完整版本: FENIX PD40開箱(已上圖)