yr7519 发表于 2015-2-17 10:26

LZ的万用表鳄鱼夹是买的还是自己做的呀,我的表上配的表笔太长了,拖来拖去不方便,也寻思弄条短的,呵呵!

PBX2 发表于 2015-2-17 10:40

yr7519 发表于 2015-2-17 10:26
LZ的万用表鳄鱼夹是买的还是自己做的呀,我的表上配的表笔太长了,拖来拖去不方便,也寻思弄条短的,呵呵! ...
这个是可以自己做的,并且一定会比成品更给力!虽然我的这个是以前买表时送的{:5_603:}我有两副,一副已经接触电阻变大了(成品的线太细!自己做一定会更好的!)
短线其实还是很有用的{:5_597:}祝你新年玩的更开心!{:5_643:}

yr7519 发表于 2015-2-17 10:53

PBX2 发表于 2015-2-17 10:40
这个是可以自己做的,并且一定会比成品更给力!虽然我的这个是以前买表时送的我有两副,一副已经 ...

呵呵,谢谢兄弟,新年快乐。
年后看看,没有好的成品就买材料自己做一对,平时也就量量电池电压,原配线有点长了~!

xzp1124 发表于 2015-2-17 14:31

PBX2 发表于 2015-2-17 07:36
哈哈!你这是笑话我吧117还带个C的也就是个福禄克的入门级货色呀不过它倒是很省心,根 ...
入门级可不要这么贵哦,500以内哦

PBX2 发表于 2015-2-17 15:36

xzp1124 发表于 2015-2-17 14:31
入门级可不要这么贵哦,500以内哦
我认为福禄克15,17之流根本对不起它厂家的名字和价格,不如买个国产货了。
福禄克应该说是从11X系列2X系列开始才算入流。在它规定的校准期内,起码它屏幕上显示出来的数你敢相信,不像国产货专打擦边球{:5_604:}
一个好的万用表可以用很多年的,要说贵的话,你不看现在的智能手机?动不动就是好几千了{:5_610:}它的更新换代那可不是一般的快呀{:5_625:}到时候一淘汰,还不是两眼一鼓裤带一勒-----买!{:5_604:}

xzp1124 发表于 2015-2-17 17:53

PBX2 发表于 2015-2-17 15:36
我认为福禄克15,17之流根本对不起它厂家的名字和价格,不如买个国产货了。
福禄克应该说是从11X系列2X系 ...

看需要了,我碰到过个老电工,还在用机械师那种显示的,也照样用的好好的,国家电工高级技师证书,光玩手电用的话也就用个电流电压电阻之类的

PBX2 发表于 2015-2-17 18:09

xzp1124 发表于 2015-2-17 17:53
看需要了,我碰到过个老电工,还在用机械师那种显示的,也照样用的好好的,国家电工高级技师证书,光玩手 ...

指针的?数字的?那你认为需要吗?{:5_576:}

xzp1124 发表于 2015-2-17 20:26

PBX2 发表于 2015-2-17 18:09
指针的?数字的?那你认为需要吗?

指针的,哈哈,估计他那个用了有10年了

PBX2 发表于 2015-2-17 21:07

xzp1124 发表于 2015-2-17 20:26
指针的,哈哈,估计他那个用了有10年了
给你看看我的第一个,也是第一次花自己的钱买的万用表吧(之前都是借用){:5_596:}

这已经是30多年前的事了,当时其实最想要的是MF30(当时数字式的830或者MF35都太贵了呀!)最后是看了“中学科技”杂志上的邮购信息,买了一个套件自己组装了。这上头的零件都是当时自己用个最简易的烙铁焊上去的(套件里机壳和表针组件是现成的),原件都没套塑料管,摆放也跟原装的不一样(当时我没有可以做参比的MF50表{:5_600:}现在档位字盘都已经磨损不清了{:5_603:}

skr907 发表于 2015-3-11 23:47

这个D4充电器,冲电电流来来就偏低,偏偏充镍氢电池又采用低效率的恒流方式(而不是高效率的脉冲冲电方式),直接导致冲电龟速。。。。。

PBX2 发表于 2015-4-3 16:54

skr907 发表于 2015-3-11 23:47
这个D4充电器,冲电电流来来就偏低,偏偏充镍氢电池又采用低效率的恒流方式(而不是高效率的脉冲冲电方式) ...

我对速度没太大要求,你不见CS2A充电速度也不快,但不也是一代成名之作嘛。
这货肯定不能跟“神器”比,我当时选它是因为它胃口好,几乎什么类型的电池都能充。

zhangwenzwaa 发表于 2015-4-22 15:58

PBX2 发表于 2015-4-22 16:14

zhangwenzwaa 发表于 2015-4-22 15:58
弹簧这样焊耐久么

它的焊点还是比较大的,只要是没虚焊,这时候的耐久程度就取决于印板与敷铜之间的强度了。
我也是才到手没多久呢,耐久性现在不敢乱说。{:5_589:}

电子缘 发表于 2015-4-23 09:25

我刚拍个这个D4充电器,18650充电电压显示充满4.2V,然后停充。拿下测量4.13V,试用几个18650充电都是如此。

PBX2 发表于 2015-4-23 11:19

电子缘 发表于 2015-4-23 09:25
我刚拍个这个D4充电器,18650充电电压显示充满4.2V,然后停充。拿下测量4.13V,试用几个18650充电都是如此 ...

首先想知道DT9205的表准吗?因为这个型号的表都便宜的离谱了。
充电器我也只有一个(又不是商家,不可能有多个)所以不知道D4的品控怎么样,但是我的还不错(前面就有测量图,我的F117一样有精度测量图的http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=416524&extra=page%3D1貌似还不错的说)
其实充电的时候你可以用万用表搭上去测量一下,看看充电器与表的显示读数是否差很多,我的基本上是一样的。

Jack007 发表于 2015-5-18 15:47

这个充电器有放电功能不?

PBX2 发表于 2015-5-18 15:56

Jack007 发表于 2015-5-18 15:47
这个充电器有放电功能不?

没有{:5_603:}

100x2015 发表于 2015-5-18 21:17

学习了!!

天高云飞 发表于 2015-5-22 04:56

学习了。

PBX2 发表于 2015-5-28 13:01

昨天我把它出掉了,100元包运,没想到坑爹的申通要了我18元运费呀(湖南到贵州)!{:5_611:}真是亏大发啦呀!{:5_623:}
以后再也不用申通发货啦!!!{:5_587:}
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 才到手的NITECORE D4充电器