toud 发表于 2015-3-14 00:34

18 个T6手电光斑,光柱。惊人的效果

惊人的效果是因为没有达到预期,太T M郁闷了。

4个1300mAh动力电池,用13分钟没电,16个T6,4串4并,合6A电流,还有2个外援LED。居然和旁边的5头XML效果差不多,老郁闷了,5头的还有T5,T4之类中白和暖的混合。18头光斑短浅,多数光杯不完整应该是个罪魁祸首,原装的LED连T6等级都不够也有可能。18T6泛光范围大一点,但聚光部分差了这么多,太惊人了。

唯一的好于预期的是虽然光杯小的多,但18头的光斑和5头的光斑差不多大,应该是二者光杯焦距差不多大的原因吧?

光斑图冷白的为18头,偏暖的为5头

以后暂时放弃山寨了吧,不玩山寨了,看上LD75C了,设计比较合理。但是更亮的品牌筒价格不离谱的不好找了。

心中完美的大型手电(现实版,容易实现的版本):
1,4个18650直着排列,可以兼做防身。(当然也要有并排版本,求便携)
2,8--12个XML,光杯大些,最起码达到26.5那样的聚光吧,再大头部就太大了。
3,最少4种色温的LED混合0A,3A,5A,7A各2个或3个吧
4,不要锂电保护胡乱闪烁。4串电池的话,LED也4串,基本能够保护电池了,又不会胡乱闪烁或者突然关断
5,头部轻触开关最好,机械开关承受电流有限,外加调光开关,有电量指示灯最好

荷官 发表于 2015-3-14 00:40

沙发一哈先,18个,蜂巢手电啊

whseen 发表于 2015-3-14 00:50

省电加强版,虽然每颗LED不会满电流,但是光效很高每瓦容易超120流明,如果要提高功率需要DIY。

toud 发表于 2015-3-14 00:56

whseen 发表于 2015-3-14 00:50
省电加强版,虽然每颗LED不会满电流,但是光效很高每瓦容易超120流明,如果要提高功率需要DIY。 ...

这个电路已经是换过的了,原配的亮度也就比5头那个低档亮一点,超不过1000流明。当然5头的电路也换过。

rickyoem 发表于 2015-3-14 01:49

佔位了

superpapa 发表于 2015-3-14 05:09

led不是满电流全功率驱动。。lz可以把灯珠全换成xpl灯珠,在这种低电流情况下会亮很多,光效很高

kakaruote 发表于 2015-3-14 08:07

那是肯定的,那么多这么聚光。。。用脚趾头想就知道了。。

yls123 发表于 2015-3-14 08:30

围观一下,

wzdxhsdt 发表于 2015-3-14 08:41

老兄是个喜欢折腾的人。

simonnavy 发表于 2015-3-14 08:57

不知道有蜜蜂會從燈頭飛出來否...^^"

BJK 发表于 2015-3-14 09:33

老兄是个喜欢折腾的人{:5_639:}

天留楚风 发表于 2015-3-14 10:40

生命不息,折腾不止,

中大哥 发表于 2015-3-14 10:47

蜂巢手电

中大哥 发表于 2015-3-14 10:47

蜂巢手电

飘逝的夜 发表于 2015-3-14 12:45

应该还比不上LD75吧?

西夷归汉 发表于 2015-3-14 12:48

大杀器啊

xiaoshitou 发表于 2015-3-14 17:10

下到斑鸠野鸡了吗

jackatshoudian 发表于 2015-3-14 18:17

用 48A 来驱动16个T6 ,肯定不一样。要不然直驱吧。{:5_620:}

jackatshoudian 发表于 2015-3-14 18:18

4串啊,12A好了。

jackatshoudian 发表于 2015-3-14 18:21

心中完美的大型手电(现实版,容易实现的版本):
1,4个18650直着排列,可以兼做防身。(当然也要有并排版本,求便携)
2,8--12个XML,光杯大些,最起码达到26.5那样的聚光吧,再大头部就太大了。
3,最少4种色温的LED混合0A,3A,5A,7A各2个或3个吧
4,不要锂电保护胡乱闪烁。4串电池的话,LED也4串,基本能够保护电池了,又不会胡乱闪烁或者突然关断
5,头部轻触开关最好,机械开关承受电流有限,外加调光开关,有电量指示灯最好

赞同,赞同,不过我喜欢并排排列的,小。 直列的用4个26650 防身效果好,18650 太细了吧。32650 也行。
页: [1] 2
查看完整版本: 18 个T6手电光斑,光柱。惊人的效果