深蓝17 发表于 2015-3-23 19:48

老筒新玩之纳丽德 T1

T1坛里也有几位桐油拿来开刀了,这款手电外形也是蛮经典的不过因为年代比价久远现在已经更不上时代了,所以我也动了改造的歪脑筋······
先说说这把手电的特点吧!
外心小巧,尾部开关生硬而且开关丫环是过盈配合的。比较喜欢那个手绳环防滚而且握感很好

本来想先拆电路丫环的,最后电路仓先出来了。

全部取出,没有破坏电路,不过后来被我不小心用18650弄烧了。N记得手电用的是螺纹胶比较好拆全程几分钟就搞定了

以前装LED的地方是凹进去的用焊锡不满打磨。

吸取经验光杯开了四个口子平衡空气电路仓那里也开了口,以后要是镜片起雾就好办多了

装上电路和LED,LED用胶水固定装上头壳定位

装好的电路,我用的是狼族的AA电路中亮,能用CR123电池也能用16340后者只有高亮

装的时候有两根导线忘拿出来了,幸亏胶水没有干透用一毛钱搞定!

我的第一把用CR123电池灯的手电诞生了

mzbbs 发表于 2015-3-26 22:53

深蓝·17 发表于 2015-3-24 20:12
低于3.2V和AA一样的,高于的话电流高100毫安左右

很荣幸用到我的电路。   好经典的外形,手感也不错以前玩过一只18650的 没有拆就转掉了,看今天楼主拆出来居然是塑料光杯有点吭爹。。。。。兄弟不好意思,应该是豹三回答误差了 , 应该这样说用CR123 一次性的 开始电池满电的时候高亮比用AA电池的高亮高100MA多点左右 也就是600多点    用10分钟左右电压下来了 高亮就会和用AA电池那样恒流500出来这时候效率是最好的这个时候低亮还出不来只有中亮和高亮过后电压再下降到2.7V左右后低亮就出来了 就和AA电池一样 有3档了    如果电压高于3.2V的话 电流会在650MA以上 用14500 3.7V锂电池实际也可以的只是怕你灯光衰而已,电路不会烧,只有一个高亮档 有的玩烧的玩家爱这样玩{:5_620:}希望对大家有帮助

hfut00 发表于 2015-3-23 20:06

老筒子折腾也蛮有意思的~

深蓝17 发表于 2015-3-23 20:33

hfut00 发表于 2015-3-23 20:06
老筒子折腾也蛮有意思的~

恩,发烧在于折腾嘛!

superpapa 发表于 2015-3-24 04:52

搞不懂一毛钱干啥的

dragon-light 发表于 2015-3-24 13:31

路过围观,不错的改造。1毛钱那事儿也没明白啊。是用在筒身里的???

wys111 发表于 2015-3-24 14:32

这个是换了r5 led和电路板,并进行了防雾处理吧?手工不错:)

手电照过的国度 发表于 2015-3-24 18:37

狼族AA电路用CR123A电池输出是否拔高很多?

201410241024 发表于 2015-3-24 18:50

深蓝17 发表于 2015-3-24 20:12

201410241024 发表于 2015-3-24 18:50
错了,编辑掉 刚看了和老狼的聊天记录

深蓝17 发表于 2015-3-24 20:12

深蓝17 发表于 2015-3-24 20:23

搞不懂一毛钱干啥的

用来拆手电的,一毛钱放在图上的位子在把的头装上去扭紧扭到灯头和电路仓有反应了在旋出来。要拼点人平

深蓝17 发表于 2015-3-24 20:26

wys111 发表于 2015-3-24 14:32
这个是换了r5 led和电路板,并进行了防雾处理吧?手工不错:)

是R5的灯珠。挺适合这个光杯的就是自己没处理好有点欠完美了

深蓝17 发表于 2015-3-24 20:52

深蓝17 发表于 2015-3-24 20:53

dragon-light 发表于 2015-3-24 13:31
路过围观,不错的改造。1毛钱那事儿也没明白啊。是用在筒身里的???

用来拆手电的,一毛钱放在图上的位子在把的头装上去扭紧扭到灯头和电路仓有反应了在旋出来。要拼点人平

T9手电筒 发表于 2015-3-25 00:32

搞不懂一毛钱干啥的

一千年后有人发现这古董手电筒真搞不懂一毛钱干啥的

ztlaoda 发表于 2015-3-25 08:22

说明跟你有1毛钱的关系。。。。。。

dragon-light 发表于 2015-3-25 09:11

深蓝·17 发表于 2015-3-24 20:53
...

厄~~~~~~看来每步都得想好了啊,不然成大遗憾,哈哈。

电击者 发表于 2015-3-25 10:42

支持自己动手,丰衣足食。{:5_639:}
经常技术改造,有成就感吧,diy乐趣多多,所以我d的多,d了多少年.....

电击者 发表于 2015-3-25 10:43

小d小乐,大d大乐,d坏上火,d火成神!

电击者 发表于 2015-3-25 11:08

dragon-light 发表于 2015-3-25 09:11
厄~~~~~~看来每步都得想好了啊,不然成大遗憾,哈哈。

会拆的是徒弟,会装的是师傅!
页: [1] 2
查看完整版本: 老筒新玩之纳丽德 T1