kakaruote 发表于 2015-4-1 12:02

为什么还有人说暖白的穿透力比冷白要好很多? 为什么呢

哎,我就认为2者穿透力基本一致。欢迎探讨,不接受拍砖

玉皇大帝 发表于 2015-4-1 12:17

不懂 {:5_589:}

badman 发表于 2015-4-1 12:18

以前有个探讨的帖子,并有相互的试验。http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=387965&mobile=no

奥登 发表于 2015-4-1 12:51

kakaruote 发表于 2015-4-1 13:02

奥登 发表于 2015-4-1 12:51
暖白光LED手电(低色温)穿透力好是一个误传。大概是2012年(还是2013年)一天夜晚我居住的小区,约两千多 ...

光通量绝对是第一要素,当然我这里谈论的情况肯定是光通一致。其他外界因素都一样的情况下的对比。

我的理解是暖白和冷白都是白光范畴,白光是混色光,不管是暖白冷白波长基本一致,所以穿透力基本一致。

很多人把黄花和暖白当成一回事。

奥登 发表于 2015-4-1 13:04

中微子 发表于 2015-4-1 14:17

谈穿透力确实该去看烈焰赤子兄的帖子,更详细的在这贴
http://www.shoudian.org/thread-289589-1-1.html

在户外的白色浓雾中,我觉得黄光与其说穿透力高,不如说识别度高,白雾中的白光弱一点就很难识别,黄光就好很多,所以汽车的警示灯都是黄色。

kakaruote 发表于 2015-4-1 14:22

中微子 发表于 2015-4-1 14:17
谈穿透力确实该去看烈焰赤子兄的帖子,更详细的在这贴
http://www.shoudian.org/thread-289589-1-1.html

黄光确实好很多的。 波长长啊。。

中微子 发表于 2015-4-1 15:59

那点波长的差距连PM2.5都绕不过啊

toud 发表于 2015-4-1 16:34

因为暖白染色性能好,明明白的也染成黄的

sfwjsxg 发表于 2015-4-1 16:38

都是led,色温上的区别,在实际用起来貌似不大

泡子的黄,和led的黄,不一样。

jackiezgs 发表于 2015-4-1 16:44

我觉得要是光谱完整连续的话低色温会比高色温好点吧,光谱都不完整不连续的话就别谈什么穿透性了

badman 发表于 2015-4-1 16:56

前面的那个链接说的很明白了。

gta360216 发表于 2015-4-1 17:05

穿霧?反射光都弄的滿屏黃了!

howard113 发表于 2015-4-1 19:19

这个应该不存在吧,论穿透力,光通量是绝对主要的参数。
色温最多也就是在地面有水的时候,暖色会好一点。

深蓝17 发表于 2015-4-1 20:42

个人喜欢,看惯那个色温哪个穿透力就强,同时比较黄光不占优势

yipianyun9176 发表于 2015-4-1 20:47

不需要为什么,这是以人的主观感受来决定的,白光照近处刺眼,远处也是视物不清,黄光下感觉看得更真切清楚。

ddtd 发表于 2015-4-1 21:01

貌似是灯泡手电穿透力比LED灯泡强这么一说。同样的LED白光和黄光,黄光识别性好是真的。光通相同肉眼会感觉白光更亮,因为 白光眼睛反射光量多,但是眼睛更容易疲劳,黄光对肉眼刺激小。晚上开车用的防炫增光镜就是一个黄光镜片,把光线过滤成黄光,虽然带这个眼睛亮度降低了,但是看车外却更加舒服,就算后车是远光灯也没那么刺眼

15940175172 发表于 2015-4-1 21:04

黄的不刺眼

juzong 发表于 2015-4-1 21:33

乱讲!
色温低就穿透力好啊,LED受限显色性,都一个鸟样
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 为什么还有人说暖白的穿透力比冷白要好很多? 为什么呢