starsword 发表于 2015-4-6 16:15

偶尔家用,东成J1Z-FF-10A和J1Z-FF05-10A该选哪个?

打算买把插线的小电钻家用,就是偶尔墙上打洞挂毛巾架,或是打更牢靠一点的架子放微波炉,有几个问题还望大侠们多指教:

1、放毛巾架那种,是不是就是打6mm的洞,敲胶塞进去,然后拧自攻螺丝就够用了?

2、如果是要打洞放微波炉的,是不是要打10mm的洞,需要敲膨胀螺栓进去,这种的才比较受力?这种洞需要打多深?

3、看好了东成J1Z-FF-10A和J1Z-FF05-10A的两种型号,发现区别是前者带定档调速,后者功率大一些,价钱都差不多,哪个更实用一些?打上面两种洞是否够用?

4、除了买电钻外,配套的钻头该怎么买?有可能钻到瓷砖、砖墙和水泥墙。不打算入电锤,用上面的电钻加合适的钻头,然后边钻边加水应该也可以慢慢对付水泥吧?因为一年也打不了几个洞,多费点功夫无所谓

还请有经验的大虾不吝赐教,谢谢~

玄武门 发表于 2015-4-6 16:33

东成J1Z-FF-10A

starsword 发表于 2015-4-6 16:41

玄武门 发表于 2015-4-6 16:33
东成J1Z-FF-10A

抱歉,上面写错了,第二个型号是J1Z-FF05-10A

另外,夹头是不是选铁夹头好一些?因为只是偶尔用,没必要选自锁夹头的吧?

玄武门 发表于 2015-4-7 01:22

选自锁夹头版本即可

lylnk 发表于 2015-4-7 10:52

我喜欢FF05。我当初买的FF04.

这个是用按压按钮的力度来调速的,比较方便,很容易控制从低速慢慢到高度。
拧小轮的那个可没法儿动态变。

用的不多铁夹头可靠点儿。

starsword 发表于 2015-4-7 11:15

lylnk 发表于 2015-4-7 10:52
我喜欢FF05。我当初买的FF04.

这个是用按压按钮的力度来调速的,比较方便,很容易控制从低速慢慢到高度。

多谢指点,那另外几个问题呢?钻头怎么选?这种钻打胶塞的和膨胀螺栓的都够用吗?

starsword 发表于 2015-4-7 15:57

玄武门 发表于 2015-4-7 01:22
选自锁夹头版本即可

大师惜字如金阿,能再说下钻头该怎么选吗?

babylu 发表于 2015-4-7 16:05

弄个多功能电锤吧
worx新出的20v不错 合适 力道不大

starsword 发表于 2015-4-7 17:16

babylu 发表于 2015-4-7 16:05
弄个多功能电锤吧
worx新出的20v不错 合适 力道不大

您买的都是高端货,米不起阿。。。

babylu 发表于 2015-4-7 17:38

电钻 100多的可以了
电锤普通点也就2百多
这都不算啥
我买的是ff- 13 不错

玄武门 发表于 2015-4-7 18:57

zongjuns 发表于 2015-4-7 19:27

东成 /DCA 两用 电锤Z1C-FF03-26我买的这货电锤没办法房顶是混凝土的装灯   

tiya 发表于 2015-4-7 22:10

我有个gbh4感觉打眼就像戳豆腐

tiya 发表于 2015-4-7 22:10

我有个gbh4感觉打眼就像戳豆腐

uupanbanben 发表于 2015-4-8 09:27

楼主,我也在看电钻,不知道买哪一款,也想买 东成电动工具 手电钻J1Z-FF05-10A 家用正反转调速500W大功率电钻

starsword 发表于 2015-4-8 10:58

uupanbanben 发表于 2015-4-8 09:27
楼主,我也在看电钻,不知道买哪一款,也想买 东成电动工具 手电钻J1Z-FF05-10A 家用正反转调速500W大功率 ...

我找到一家价格是98+14的,J1Z-FF-10A是90+14

不过还不知道该买哪些配套钻头

starsword 发表于 2015-4-8 10:59

zongjuns 发表于 2015-4-7 19:27
东成 /DCA 两用 电锤Z1C-FF03-26我买的这货电锤没办法房顶是混凝土的装灯    ...

电锤暂时不想入,有电钻慢慢钻应该也能搞定

starsword 发表于 2015-4-8 11:00

玄武门 发表于 2015-4-7 18:57

哈哈,原来你手上就有这个,用得爽吗?

uupanbanben 发表于 2015-4-8 12:09

starsword 发表于 2015-4-8 10:58
我找到一家价格是98+14的,J1Z-FF-10A是90+14

不过还不知道该买哪些配套钻头

哪一家,这么便宜,链接发给我呗。

钻头不贵,多买几个,损耗品。合金钻头钻墙, 麻花钻针对金属。

admin 发表于 2015-4-8 23:29

东成型号不太了解,只说下我对常用电钻的经验吧,
如果需要钻墙,一定要带冲击功能,不然钻墙要抓狂,不是加不加水的问题,平常钻墙打孔是不加水的(非水钻),也加不进去。
如果不是非常频繁更换钻头,自锁夹头意义不大,自锁夹头夹持力还是差些,即便米沃奇博士麦太保之类自锁夹头,我在用的时候也是各种打滑(钻金属)。
钻头,如果只在墙上打孔,可以考虑博士的冲击钻头套装,价钱不高,比较实用
另外,如果只在水泥墙打孔,不钻木头和金属的话,还是考虑下电锤吧,国产的还是比较实惠的,实际使用过就知道,差别真的很大,而且很多小功率电锤也可以切换平钻,只是需要额外的夹头并且同心度降低。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 偶尔家用,东成J1Z-FF-10A和J1Z-FF05-10A该选哪个?