zhangweiozw 发表于 2015-4-18 20:50

kevinforwto 发表于 2015-4-18 19:18
1. 官方辟谣只说:没有叫这个名字的乘客被拘留,没说没有人被拘留

2.一切官方辟谣的,我都相信其是真的 ...

同意,尤其是第二条

asword 发表于 2015-4-18 20:54

不想爬

高昂 发表于 2015-4-18 21:13

这是公民权利和情理道德的较量,闹起来都是输家。

身后的风 发表于 2015-4-18 22:38

态度好了 谁都会让态度不好 凭什么让你

zdzgg 发表于 2015-4-18 22:51

凭啥?凭啥?凭啥?

flik2010 发表于 2015-4-19 02:32

强占座位竟然完全没有错。

中大哥 发表于 2015-4-19 06:00

用法律

cloyidle 发表于 2015-4-19 07:25

来点别的看法,个人觉得完全是列车长滥用职权的责任。1.中国铁路上的惯例,卧铺车会留一些铺位作为车长和车组的福利,这部分收入归车组支配,有人可能不信,我只举个例子,无论如何拥挤的列车,总有人可以上车后补卧铺,当然,非常紧张的车次需要塞钱,这个也是中国特色。2.就算这个人不肯让,也可以协调别的愿意让的,比如边上“好心”的大妈,她是一定愿意的。以上,看似道德和法律的问题,其实是一个土皇帝被冒犯权威后滥用职权恶整对方的故事。

usbcn 发表于 2015-4-19 07:49

看看

yuyun158 发表于 2015-4-19 07:55

说好的法治治国呢,路还很长。

xusy123456 发表于 2015-4-19 07:57

路过看看

理财正辞 发表于 2015-4-19 08:08

路过看看,双方处理都有欠妥的地方

szywang 发表于 2015-4-19 08:17

长段子手作品??

usher 发表于 2015-4-19 08:20

列车应该提供临时应急车厢

xinmura 发表于 2015-4-19 08:24

cloyidle 发表于 2015-4-19 07:25
来点别的看法,个人觉得完全是列车长滥用职权的责任。1.中国铁路上的惯例,卧铺车会留一些铺位作为车长和车 ...

是的,貌似那位热心大妈让一下,啥事都没有?当然小伙子确实不厚道。

我爱肉夹馍 发表于 2015-4-19 09:11

小伙子如果让让也就完了,相对于小伙子我更不齿于以道德来绑架别人,满嘴仁义道德总是缺德之人

xianglang 发表于 2015-4-19 09:21

kevinforwto 发表于 2015-4-18 19:18
1. 官方辟谣只说:没有叫这个名字的乘客被拘留,没说没有人被拘留

网络上虚拟的东西还少吗?至于是谁虚拟和传播也就不言自明。

PS:我上面的回复,与我是否确认楼主所传的这一个是真是假无关,因此不要武断地说我说楼主说的是真的,或者说我说楼主是在传谣——在我没有多种渠道确认的情况下,我对一切存存疑。

征服那英 发表于 2015-4-19 09:25

确实,现在的国情就这样。有的事是真的,但是官方不好明着说是真的,只好用“辟谣”这个词来解决。有脑子的一看官方“辟谣”了,知道这事基本是真的;没脑子的,官方一辟谣就把事情解决在无形之中。所以,官方辟谣很重要。

征服那英 发表于 2015-4-19 09:29

xinmura 发表于 2015-4-19 08:24
是的,貌似那位热心大妈让一下,啥事都没有?当然小伙子确实不厚道。

...

这个不是厚道不厚道的事,是小伙子较真,按规矩办。但是中国不是一个按规矩出牌的国家,所以出现了问题。你说他不厚道是站着说话不腰疼,你要是碰到这事,我觉得你也不一定就是个厚道的人。

liuduohui 发表于 2015-4-19 09:38

列车长处理不妥
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 小伙子火车上拒与孕妇换铺位 引发冲突被拘留