樱花落满地 发表于 2015-4-19 10:55

usher 发表于 2015-4-19 08:20
列车应该提供临时应急车厢

应急“车厢”就是过道,但过道都人满为患了。

野地 发表于 2015-4-19 11:26

不知真相

dadage 发表于 2015-4-19 11:27

说道德法律,扯远了。。。
碰个孕妇,换个铺位,竟也能死磕,丢尽了男人的脸。
性格决定命运!这样为人处世,将来的命运估计这小子也不咋的。。。

cloyidle 发表于 2015-4-19 11:49

有关部门辟谣了,事情的真伪不再讨论,单以故事论,孕妇夫妻的无耻,大妈的慷他人之慨,乘警的不做为,列车长的官僚造成小伙子动手的后果,小伙子动手我们不认同,但是乘警和车长的行为更值得商榷。首先,铁警和车组分属不同系统,孕妇行为侵害别人利益,铁警看见了不纠正违法行为,坐视事件升级,就是不做为。

cloyidle 发表于 2015-4-19 11:58

其次,在小伙子动手前,双方只是争吵,并未威胁到旅客的生命财产安全,此时车长只有协调权,没有决定权,所以将铺位调换属滥用职权。当然暴力冲突发生后威胁到孕妇的安全对小伙子的强制措施应该是职责范围内。

cloyidle 发表于 2015-4-19 12:01

大妈,这个不说了,社会上这种人多的是,你我也可能都干过,批评别人痛快,轮到自己就缩了。

cloyidle 发表于 2015-4-19 12:08

其实说到动手,我相信现在社会上除了傻子和某机构的人,谁都不会蠢到对孕妇动手,估计一般情况是拉一把说:你给我起来。奈何不巧边上有个认为被你冒犯了正瞧你不爽的人,更不巧的是他还有处置权,大概悲剧就是这样吧。

cloyidle 发表于 2015-4-19 12:27

dadage 发表于 2015-4-19 11:27
说道德法律,扯远了。。。
碰个孕妇,换个铺位,竟也能死磕,丢尽了男人的脸。
性格决定命运!这样为人处世 ...

如果别人占了你的东西还让你跪舔,不知道你怎么办,我个人觉得态度决定成败。不在于身份。难道孕妇就可以胡作非为?

dragon-light 发表于 2015-4-19 12:35

这种事情可能发生的,因为天朝有些奇葩人脑子里只有自己家的七七八八,出门后也是这么想的。

那些公交上逼年轻人让座的老人也是此类人的典型。

dadage 发表于 2015-4-19 12:47

cloyidle 发表于 2015-4-19 12:27
如果别人占了你的东西还让你跪舔,不知道你怎么办,我个人觉得态度决定成败。不在于身份。难道孕妇就可以 ...

两码子事。。。就是让个老弱病残孕座位一样的事,想多了就复杂了。。。态度由心而生。。。反过来如果对方是一个男人,一个逞强凌弱的男人,那就不让,就这么简单。。。

kevinforwto 发表于 2015-4-19 12:51

xianglang 发表于 2015-4-19 09:21
网络上虚拟的东西还少吗?至于是谁虚拟和传播也就不言自明。

PS:我上面的回复,与我是否确认楼主所传的 ...

存疑是对的,我选择相信,每个人都应该有自己的观点
看到大家都有自己的观点很好, 至少你看本帖中出现的圣人婊不多。

也感欣慰

新电工 发表于 2015-4-19 13:09

态度好了,谁都会让。

皮球 发表于 2015-4-19 13:59

cloyidle 发表于 2015-4-19 07:25
来点别的看法,个人觉得完全是列车长滥用职权的责任。1.中国铁路上的惯例,卧铺车会留一些铺位作为车长和车 ...

免费科普下,长途(过夜)火车会加挂一节硬卧车厢作为列车工作人员的休息场所,俗称“宿营车”。一般会剩余20个左右的空铺位,主要用于检查、人员调动&出差,也可车补售卖,票价等同硬卧(需另加补票费)。补票由列车长负责,一般列车长办公室位于最靠近餐车的那节硬座车厢。

宿营车厢与其它卧铺车厢的区别是有门帘,并且窗帘从不打开。对于补到宿营车的旅客也有也要求,就是不能大声喧哗,更不可以随意走动(影响列车工作人员休息)。

"随后列车长与两名乘警来到车厢,车长先是要求双方应按照各自车票上写的位置就位,但在明确躺在吴弘钦位置上的是名孕妇后,车长当即作出处理决定:吴弘钦去孕妇原来的上铺,其下铺归难以攀爬的孕妇使用,同时后者将上下铺车票的差价照价补偿给吴弘钦"

mxb20081107 发表于 2015-4-19 15:16

这个社会没有了诚信和相互理解,各种矛盾会不断爆发。

光电宝宝 发表于 2015-4-19 16:23

先搞明白一个问题, 是孕妇先躺在小伙子的铺位上不起来,意思就是我是孕妇,这铺位我占定了,因为我是孕妇都得必须让着我,这首先就是道德绑架了,如果看到小伙子来了,他马上起身让出铺位,然后再和小伙子商量,能否换铺位,这样估计小伙子也不会较真,

她都躺在铺位上不起来了, 那还有商量的余地么?明摆着就是仗着自己是孕妇要强占了, 你动我一个试试,我是孕妇哎,我有特权哎,这个换做谁也会不爽,如果让我尊老爱幼 照顾特殊人群,那么这些人也得有起码的礼貌,而不是靠着自己的特殊身份就享有特权一样
让可以,但是要看你怎么说,什么态度,起码要让我觉得你是在和我商量,而不是强加,你给我面子,我才能给你面子,就这么简单;

想象一下,一个老人上公交车之后高调大喊,我是老人,都给我让座,不给让座你们就是不道德,没教养,假设有这样的老人我反问一句,您这样就道德了,有教养吗??

老人也有恶老,不都是慈眉善目,孕妇没素质人品差的屡见不鲜,但是往往这些人搞出事情,然后博取舆论同情;

遇到满脸横肉不让座就想打人这样的老人 ,只能说让你妹,年轻的时候也不是什么好鸟,老了还来祸害人,老乌龟早点入土才是为社会主义和谐社会做贡献~~

ddtd 发表于 2015-4-19 17:02

礼让本身就是应该的,这青年不通情理头脑一根筋,从小缺钙 长大缺爱

恭喜 发表于 2015-4-19 17:05

我就朝着下铺脱衣服撒尿,反应老子买的下铺

llzz 发表于 2015-4-19 17:14

谈法,不如扯淡!

天涯一匹狼 发表于 2015-4-19 17:19

只是路过做个任务

mapode 发表于 2015-4-19 20:46

页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 小伙子火车上拒与孕妇换铺位 引发冲突被拘留