lichenzc 发表于 2015-5-7 22:34

首尔汉半3535封装紫外灯珠测试

做测试免费送的,没赶上6565封装的,只拿到了三颗3535封装的。
从显色上看,不是很纯正,杂色较多,350ma驱动下,光度较暗,700ma驱动下,亮度足够,但是此灯珠电流是300ma-500ma。700ma下发热量很大,不敢点亮十秒以上。20元纸币背面照不出绿色荧光。就这样吧。另外这灯珠封装材质应该是软质硅胶。这次做了两个手电,另一个灯珠叫我焊坏了,有要的手电的,成本价送了。图是手机拍的,不是很清楚
更新了一组诡异的鸡蛋荧光照片

700ma驱动下的亮度

350ma驱动下的亮度

相机下略微能看出来,肉眼无法辨认出来

光斑图,700ma驱动

电击者 发表于 2015-5-7 23:56

貌似效果不咋的,那个6565的能比3535强吗?

T9手电筒 发表于 2015-5-8 00:00

有评测就是好,免得大家走冤枉路

whseen 发表于 2015-5-8 00:46

一般情况用365nm国产灯珠,稍微讲究点加一片滤光镜只透射紫外线比较实惠,只有特别有钱才会用日亚365灯珠。

fireflyjojo 发表于 2015-5-8 01:53

怎么效果不像365 倒像385 400,我也领了几个,没时间装筒呢,这样看来还有没有必要装。

HBK_REY 发表于 2015-5-8 09:11

手艺不好啊,我的三颗, 焊了一颗到基板上,点不亮。
用AAA电池测试裸灯,也不亮。 貌似是测试方法有问题, 求教,要咋测试来着?

珠海天辉庄小姐 发表于 2015-5-8 09:21

不同波长在钞票上的荧光反应

珠海天辉庄小姐 发表于 2015-5-8 09:30

这是我拍的 只是通电点亮它为什么差别这么大 20人民币正面图

珠海天辉庄小姐 发表于 2015-5-8 10:00

这是现在首尔的3535灯珠图
楼主灯珠的图片是盗用的吧?那是首尔已经淘汰的365灯珠(66A1A), 光功率只有160-210MW,现在首尔365 3535灯珠品名是66A1B。

lichenzc 发表于 2015-5-8 11:57

HBK_REY 发表于 2015-5-8 09:11
手艺不好啊,我的三颗, 焊了一颗到基板上,点不亮。
用AAA电池测试裸灯,也不亮。 貌似是测试方法有问题 ...

用驱动板,7135*1即可,这种紫外led的Vf都在3.8左右,用锂电驱动就行。

lichenzc 发表于 2015-5-8 12:02

楼主灯珠的图片是盗用的吧?那是首尔已经淘汰的365灯珠(66A1A), 光功率只有16 ...

灯珠图片是我用手机拍的,跟你发的图片上的芯片不太一样,我也不知道是不是新版的。贴一下参数,看上去还不错,就是杂光多了点。你还有首尔汉半的3535灯珠吗?

珠海天辉庄小姐 发表于 2015-5-8 12:50

66A1A和66A1B参数对比:

珠海天辉庄小姐 发表于 2015-5-8 12:58

lichenzc 发表于 2015-5-8 12:02
灯珠图片是我用手机拍的,跟你发的图片上的芯片不太一样,我也不知道是不是新版的。贴一下参数,看上去还 ...

我贴了66A1A和66A1B的参数对比。珠海天辉是韩国首尔汉半紫光灯珠代理 ,所以要质疑一下灯珠评测效果,请见谅。首尔汉半365的3535灯珠肯定有的。,

rockair 发表于 2015-5-8 16:21

还是买日亚的吧,买来也是垃圾货,白花钱。

珠海天辉庄小姐 发表于 2015-5-8 17:35

如果用日亚365和首尔汉半385对照效果,是不是太不公平?哪一家国际大品牌会愿意这样做?

fireflyjojo 发表于 2015-5-8 20:35

楼主灯珠的图片是盗用的吧?那是首尔已经淘汰的365灯珠(66A1A), 光功率只有16 ...

我收到的也是这样的,我用体视镜拍个大点的大伙看看。

lichenzc 发表于 2015-5-8 20:51

也不能这么说啊,技术在进步,日亚代表紫外led顶级技术,其他厂子也在追赶。日亚的灯除了价格没别的缺点,别的紫外led也不是一无是处,价格便宜,要求不高的话也不是不可用,起码我觉得这款灯珠虽然光色较杂,但胜在光功率够大,365nm的紫外含量也不少了,看日常用品中的荧光剂含量完全没问题了,台湾芯片的也好不到哪里去,发出来的都成白光了,但是365nm的紫外线含量也是不差的。不差钱肯定会入日亚,差钱的用这些便宜点灯珠也能行。既然总代愿意拿出5045的灯珠测试,那就看看这款灯珠怎么样,到时候会跟日亚的ncsu276A对比的,因为上面总代的贴图有跟台产芯片的对比了。

lichenzc 发表于 2015-5-8 21:11

fireflyjojo 发表于 2015-5-8 20:35
我收到的也是这样的,我用体视镜拍个大点的大伙看看。

据总代说这是老款66a1a,从参数书上看,光谱半宽度16nm,颜色不集中,据说最新的66a1b做到了9nm,跟日亚的ncsu276a一样的的,不知道效果如何,总代不给样品测试{:5_577:}

fireflyjojo 发表于 2015-5-8 21:16

lichenzc 发表于 2015-5-8 21:11
据总代说这是老款66a1a,从参数书上看,光谱半宽度16nm,颜色不集中,据说最新的66a1b做到了9nm,跟日亚 ...

她不是说送出50个给坛友测试吗?

lichenzc 发表于 2015-5-8 21:34

fireflyjojo 发表于 2015-5-8 21:16
她不是说送出50个给坛友测试吗?

送的是5045封装的一个,不知道具体型号。这个66a1b是3535封装的,据他说的价格能赶三分之一个日亚ncsu276a。所以我估计送的这个5045封装的灯珠也是上一代的产品,性能应该没有最新这个66a1b强
页: [1] 2 3
查看完整版本: 首尔汉半3535封装紫外灯珠测试