riva 发表于 2015-5-28 22:03

NightView 发表于 2015-5-23 19:43
你搞错了,XPG2是底下的陶瓷基板3.45mm,XPL一样
而真正的发光部分面积去果冻后是1.45mm*1.45mm,有果冻 ...

如果我没记错的话,Cree通常会把芯片面积控制在1mm²、2mm²、4mm²这几个标准尺寸上,所以XP-G2的准确尺寸应该是1.41mm*1.41mm。

toud 发表于 2015-5-29 00:25

muscel 发表于 2015-5-23 18:24
好像还是欧司朗的核心小一点
cree是3.45

不说芯片,陶瓷座是3.1啊,卖家就用XPG的基板,我焊接起来还很费劲呢。焊接xpg就就容易自己流正,欧司朗有点小。容易被焊锡牵引跑偏

muscel 发表于 2015-5-29 09:30

toud 发表于 2015-5-29 00:25
不说芯片,陶瓷座是3.1啊,卖家就用XPG的基板,我焊接起来还很费劲呢。焊接xpg就就容易自己流正,欧司朗 ...

我都是找pzpz完成的。。。。

toud 发表于 2015-5-29 16:52

muscel 发表于 2015-5-29 09:30
我都是找pzpz完成的。。。。

我是被这个商家逼的,就是不给焊,以前是尽量避免焊led,不过买了焊锡膏,发现也挺容易的。焊锡膏以前没看过,以为是助焊剂一类的东西,后来才知道里面是有焊锡颗粒的,直接用就行。

嘎嘎嘎 发表于 2015-7-24 21:24

toud 发表于 2015-5-29 16:52
我是被这个商家逼的,就是不给焊,以前是尽量避免焊led,不过买了焊锡膏,发现也挺容易的。焊锡膏以前没 ...

哈哈,抱歉抱歉,我就是商家,刚看到这个帖子,我店铺人手不足啊,现在LED不景气,没办法给坛友焊接服务了

rickyro 发表于 2015-7-24 22:35

没看出这个帖子牛在哪啊。

我关心的显色性提都没提。

badman 发表于 2015-7-25 19:05

光色和显色性应该是不同的概念,显色性对影像记录用处更大一些,显色性对于肉眼观察差别不如光色差别来的直接,如果不是用于影像记录就不必太在意显色性,只关注下光色就够了。

badman 发表于 2015-8-2 09:10

muscel 发表于 2015-5-22 11:24
欧司朗和日亚219对比
日亚led是主任提供的,只知道是高显色版本,其他不明

日亚219跟欧司朗对比哪个光色更舒服一些?这个可以说说吧。

muscel 发表于 2015-8-2 18:29

badman 发表于 2015-8-2 09:10
日亚219跟欧司朗对比哪个光色更舒服一些?这个可以说说吧。

我个人觉得,日亚和目前cree的正白(1a)是两个极端
219显色好亮度不够

cree 1a光色亮度好显色差

要我选,我会选cree 3c或者欧司朗的5000k

badman 发表于 2015-8-2 18:57

muscel 发表于 2015-8-2 18:29
我个人觉得,日亚和目前cree的正白(1a)是两个极端
219显色好亮度不够

谢谢玛索!欧司朗已经体验过的了,有机会再体验下日亚219,前段时间在三头手电上尝试使用Cree2x1A+1x5C得到很好的效果,效果要好过欧司朗。

mpmpm 发表于 2015-9-13 16:52

多谢分享。

3332243 发表于 2015-9-14 15:08

CREE还有XPG2,反正肯定积累了大量技术,随时可以拿出来毁天灭地

muscel 发表于 2015-9-14 23:53

3332243 发表于 2015-9-14 15:08
CREE还有XPG2,反正肯定积累了大量技术,随时可以拿出来毁天灭地

我测评对比的就是xpg2
页: 1 2 [3]
查看完整版本: cree xpg系列已经淘汰