pandong 发表于 2015-6-4 12:30

湖北长江段游轮获救老人用手电吸引潜水员注意

出去玩带着手电和口哨没有坏处,手电关键时帮助自己也帮助了别人
原贴链接大家自己百度一下吧
  潜水员官东讲述救人经过 鼓励老太太勇敢坚强
  海军工程大学潜水员官东此次参与了救援,与其他潜水员一起成功救起了一位60多岁的老人和21岁的船员。发布会现场,官东向记者介绍了营救老人的经过。
  官东于昨天12点左右下水,接到任务后,他顺着船体下水,“头部没入水中时,温度很低,刺得头皮很痛。”官东说,他接近舱门时感觉到水流流速很大,能见度很低,看不见手指。
  当官东抓住一扇舱门时,就用很大力气游进去,在舱门里寻找被困人员,由于水下环境恶劣,官东时不时都会撞到左右的舱壁。
  之后,在一个气垫层,官东看到一个亮光,发现被困的这位老太太。官东说,老太太左手扶着舱室水管,右手拿着手电筒,看到官东后老太太瞬间哭泣起来。
  官东立即上前,但老太太一开始情绪不镇定,官东反复与她聊家常,做心理辅导,希望她平静下来。官东随后通知水面上的潜水员下来协助救援。

J-葫芦娃 发表于 2015-6-4 12:40

我随身带个手电筒有什么错!那些说我神经病的,你们成天带一堆化妆品才是有病

pandong 发表于 2015-6-4 12:45

J-葫芦娃 发表于 2015-6-4 12:40
我随身带个手电筒有什么错!那些说我神经病的,你们成天带一堆化妆品才是有病 ...

我现在外出玩基本上随身带电筒

FULL 发表于 2015-6-4 13:19

看来带只长续航和小又稳定才行

simonnavy 发表于 2015-6-4 13:20

期望早日救出這些長輩們.

FULL 发表于 2015-6-4 13:20

防水也要得到保证 的确很有必要 手电现在也是我的必备

wzdxhsdt 发表于 2015-6-4 14:18

不知是老人的手电还是官东的手电筒,反正是说看见手电光了。

烂钟表 发表于 2015-6-4 14:45

上天保佑,希望更多人员平安{:5_631:}

sdahz 发表于 2015-6-4 16:23

船舱里应该有手电。我随身带S20

1898 发表于 2015-6-4 16:25

手电关键时候能救命

superpapa 发表于 2015-6-4 19:49

我edc 4个手电,谁有我牛!!

飞去来也UFO 发表于 2015-6-4 19:59

要弄个防水长续航aaa手电。有月光模式。

ysl323cn 发表于 2015-6-4 20:34

我晚上出去和出差都带 呵呵

athrun452050600 发表于 2015-6-4 21:24

手电出门必带啊,出去玩手电绝对在裤袋里

liuhuan 发表于 2015-6-4 21:35

看来以后要随身带电筒了 {:3_114:}

阿东0460 发表于 2015-6-4 21:39

E 18650小直的路过顶顶{:5_589:}

hk3388 发表于 2015-6-5 00:39

带氧气樽更管用

wys111 发表于 2015-6-5 11:24

最近天热,很少带手电,但是包里还是有简易光源

dzy 发表于 2015-6-5 11:26

出门必带18650小直,再带一节满电的备用电池。万一地铁出故障停在地下呢?

zhangjunlvshi 发表于 2015-6-5 13:03

兜里一直放个自组的14500小直
页: [1] 2
查看完整版本: 湖北长江段游轮获救老人用手电吸引潜水员注意