feverboy 发表于 2015-7-16 22:42

测试了一下几把手电的1米3米10米的照度,HID强大,LED略显无力

测试了一下几把手电的光斑照度,这个可以间接反应手电的远射能力,好像没有品牌LED
整理出来了一个表格方便大家查看

以下就是依次出场的筒们…… 也有不是筒的
火狐4

火狐2

XHP50高显色版5000K去果冻-BTU

XHP50高显色版5000K去果冻-老筒改装

XHP50高显色版5000K去果冻-F8

XPG高显色版3200K-小直

3.7V氙气钨丝灯(约8W)

煤油灯……

MAXABEAM

feverboy 发表于 2015-7-16 22:44

习惯性预留一二楼

习惯性预留一二楼

最近网络老卡了,不给力,两个留楼变成了三个…… 来个美图吧!!

yls123 发表于 2015-7-16 22:51

怎么没有xhp70啊

yls123 发表于 2015-7-16 22:53

从外形大小亮度比 看,还是火4啊!!!!

feverboy 发表于 2015-7-16 23:06

yls123 发表于 2015-7-16 22:51
怎么没有xhp70啊

XHP70增加的只是光通量,实际的照度并没有增加。就像是坦克,虽然更重,但是履带面积也大,对地面的压强并不比小汽车大

feverboy 发表于 2015-7-16 23:10

yls123 发表于 2015-7-16 22:53
从外形大小亮度比 看,还是火4啊!!!!

但是火狐4的发热很要命,长时间使用只能用最低24W的档位,并且发热依然很严重。因为最近晚上我一直用的这几把手电,都是持续使用几个小时的。
火4,在30-40分钟的时候,一般人也很难拿住它,因为握把的温度都有50度了。
火狐2相对好一些。不仅40W的光通量更大,并且发热散热控制的很好。

BTU那个改装的XHP50非常好,散热非常好,长时间2.2A只是略热。

east2east 发表于 2015-7-16 23:21

不错啊,测评给力啊

yls123 发表于 2015-7-16 23:43

但是火狐4的发热很要命,长时间使用只能用最低24W的档位,并且发热依然很严重。因为最近晚上我一直用的 ...

没看你有 BTU那个改装的XHP50帖子啊。。。。
前两天我出去折腾一下m170,4组16节电池,连续工作,那个热啊 手真的受不了。
所以现在准备折腾一个手提,电池外挂12vl锂电池。

feverboy 发表于 2015-7-17 00:02

yls123 发表于 2015-7-16 23:43
没看你有 BTU那个改装的XHP50帖子啊。。。。
前两天我出去折腾一下m170,4组16节电池,连续工作, ...

的确是,那个XHP50的改装过程没有发帖,总觉得那个改动并没有什么太技术的地方。 不过我的这个LED芯片真的很不错,割掉透镜以后,色温大约是4300K,光色更温和。说到M170这类手电,不爱啊!最主要的就是散热,当然了还有各方面的问题,不太爱。

east2east 发表于 2015-7-16 23:21
不错啊,测评给力啊

朋友你来支持我了啊! 话说最近还有什么好片没,推荐几个……

yanzikai 发表于 2015-7-17 03:55

探照灯碉堡了,手坛很久没出这么重量级的贴了

中大哥 发表于 2015-7-17 06:19

支持

飞去来也UFO 发表于 2015-7-17 08:00

来看对比数的。
更想看同一个灯珠同样大驱动电流,不同口径光杯的对比数。

1958chang 发表于 2015-7-17 08:16

但是火狐4的发热很要命,长时间使用只能用最低24W的档位,并且发热依然很严重。因为最近晚上我一直用的 ...

感谢楼主分享,火狐4适合冬天使用,夏天受不住太热了。

zuiaishoudianto 发表于 2015-7-17 10:12

煤油灯多少钱一个

覅热foxes 发表于 2015-7-17 10:29

朋友你来支持我了啊! 话说最近还有什么好片没,推荐几个……

是啊,岛片喜欢不?给你推荐几箱?

中微子 发表于 2015-7-17 10:38

不把口径参与对比就谈照度,最多给个中评

feverboy 发表于 2015-7-17 10:42

zuiaishoudianto 发表于 2015-7-17 10:12
煤油灯多少钱一个

现在要几十块吧! 这是个超大号的。 很久很之前10块钱买的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 测试了一下几把手电的1米3米10米的照度,HID强大,LED略显无力