天月来了 发表于 2015-7-19 10:26

实际使用手电后的感觉

以前只是屋内照照,上街照个路,我这两年就简单的买了老李店里的不锈钢手电。

没有实际搞过户外大事件,所以感觉不出手电的具体需求

今年这夏天看别人抓知了狗,我忽然来了兴趣,也去抓了几天

结果发现这样的户外活动啊,手电必须高亮,足够亮才行。要远射和近照兼容才好。还必须要滚花的。

因为存在巨大竞争,你不足够亮,不能远射,就无法在别人前面抢到知了狗,对,你没看错,是到了动抢的地步了

否则你一晚抓不了几个

都是一路快走,疯狂的扫射自己周围的树木啊。有能力照亮前面七八棵树的,就能快速发现知了狗。能近处照亮地面象白天的,就能看到还没来得及爬上树的。

另外,因为手里还有其他物体,例如瓶子,例如小雨时候带的伞等。所以手电得滚花。才好不费劲的抓着。

我买老李的18650不锈钢,滑不溜手的,捏着真累。

这玩意橘皮杯。远射有点不行,我这样的近视,第4棵树以外的,就看不过别人了。倒是近射还是足够了。

天月来了 发表于 2015-7-19 10:28

有半橘半光的灯杯么

哈哈

Jointag 发表于 2015-7-19 10:53

这种活楼主上中头才对,aa肯定差了一些

一米阳光2013 发表于 2015-7-19 11:05

头灯不就行了?我的头盔上,两边的螺丝上加了两个自行车u型的橡胶灯架的上半段。可以夹两把c8的手电,那个亮啊,保证整个山的知了狗都被你承包了。{:3_108:}

lrx 发表于 2015-7-19 11:16

鹰眼x2的筒身不错

lrx 发表于 2015-7-19 11:16

鹰眼x2的筒身不错

howard113 发表于 2015-7-19 11:22

你的要求上阿木TC6就不错,双锂的续航也行。

ll0899 发表于 2015-7-19 21:52

我觉得你这要求不如头灯加个远射 例如m2xut 或者 m3xut 双锂电的比较实用全程横流 {:5_620:}话说如果你要我倒是在出m2xut 365 haha

DOOM2014 发表于 2015-7-19 22:43

我觉得你这要求不如头灯加个远射 例如m2xut 或者 m3xut 双锂电的比较实用全程横流 话说如果你要我 ...

{:5_627:}折腾啊

雷达 发表于 2015-7-19 23:50

你要求亮度这么高,还是上HID算了。

客气客气 发表于 2015-7-20 06:03

用T6*4的手提灯路过

cfs600 发表于 2015-7-20 07:22

眼神不好,啥也白搭。想我这样5米之内认清人的

ll0899 发表于 2015-7-20 07:36

DOOM2014 发表于 2015-7-19 22:43
折腾啊

{:5_620:}生命在于折腾 还是瞎折腾

天月来了 发表于 2015-7-20 09:04

Jointag 发表于 2015-7-19 10:53
这种活楼主上中头才对,aa肯定差了一些

是要上中头的才好

即便老李那18650不锈钢的,也只是近处将就。

天月来了 发表于 2015-7-20 09:05

一米阳光2013 发表于 2015-7-19 11:05
头灯不就行了?我的头盔上,两边的螺丝上加了两个自行车u型的橡胶灯架的上半段。可以夹两把c8的手电,那个 ...

你这也太狠了

还让不让别人活了

哈哈

我嫌那麻烦呢,搁头上不舒服

天月来了 发表于 2015-7-20 09:06

雷达 发表于 2015-7-19 23:50
你要求亮度这么高,还是上HID算了。

HID不行

那玩意耗电吃不消

天月来了 发表于 2015-7-20 09:07

客气客气 发表于 2015-7-20 06:03
用T6*4的手提灯路过

手提灯不错呢

flik2010 发表于 2015-7-20 10:44

最便宜的方案就是中白光的一体仓C8,不过原配的调光方式比较烦,我自己改装成单档(即7135×7)。中白光不会太刺眼,41mm的C8灯头光斑也不小。远射筒也可以近距离用,嫌太聚光就改橘杯,太刺眼就选5000K的中白或更黄一点的暖白,最好光斑大一点,这个半聚光的光斑就已经足够亮了。

yzh9394 发表于 2015-7-20 11:03

我觉得你这要求不如头灯加个远射 例如m2xut 或者 m3xut 双锂电的比较实用全程横流 话说如果你要我 ...

这两筒是够远了~但照地上时就真亮瞎自己的眼了~

ll0899 发表于 2015-7-20 11:06

yzh9394 发表于 2015-7-20 11:03
这两筒是够远了~但照地上时就真亮瞎自己的眼了~

{:5_620:}我的意思是弄个头灯加上m2x或者m3x 头灯照近处 远射,,就远射
页: [1] 2 3
查看完整版本: 实际使用手电后的感觉