badman 发表于 2015-7-23 21:41

rickyro 发表于 2015-7-23 21:33
我不是手电圈的,也不搞DIY。我只是想当然而已。成本真的低那就更好了,要么降价到149照样赚钱,要么在19 ...

Peak不太了解,不知道是个什么规模的企业?曾经跟国内的几个规模还不错手电厂家有过联系,生产什么样的手电他们基本不会采纳别人的意见,再有就是手电论坛对他们来讲基本已经不存在了。

rickyro 发表于 2015-7-23 21:42

rickyro 发表于 2015-7-23 21:44

assa2000 发表于 2015-7-23 21:45

市场一直在起作用啊。喜欢精致可靠的当然会选择几百元的品牌筒,上千的也有人买。但是大多数普通消费者还是买二十元的塑料。当然普通消费者不太了解这个手电市场,就像我们没入论坛之前一样也是不了解的。通常超市也就卖塑料的手电,消费者认为也就那样了。当然现在我们了解的,宁愿50或60元去买毛裤劲朗的小直,亮度和耐用度防水也绝对秒了超市塑料的手电。但是电池充电器又会拉高一倍的价格啊,不懂的消费者怎么选呢,他们连cree的led都没听说过。

rickyro 发表于 2015-7-23 21:46

badman 发表于 2015-7-23 21:52

rickyro 发表于 2015-7-23 21:42
同好同好,我另外逛得多也是无忌和北旅,呵呵。

摄影上面就不说了,基本上近几年每年在6k以上的投入吧。 ...

{:5_641:}我在器材上的投入比较少,一个d300s用了快5年了,现在还是没有升级的欲望,双筒能拿的出手的也就一个老富士7x50,天文镜有个买了十前年的入门级borg77ed和一个自己做的203牛反。

badman 发表于 2015-7-23 21:58

rickyro 发表于 2015-7-23 21:46
国内手电也许都忙着接美国的单子吧,没魄力在国内倡导手电文化。
多说也是无趣,继续烧美国手电去了。
...

美国手电有规模我只知道一个神火,其他估计多国内过去注册国内生产的或者是美国作坊diy的东西。好玩的东西太多,有点玩不过来了。{:5_589:}

assa2000 发表于 2015-7-23 22:00

最有可能的是在超市推广1AA手电,价格50元左右,这样大批量生产来降低成本,而电池成本容易被消费者忽略,这是最有可能推广成功的。18650电池不太适合市场终端推广。带充电功能的18650也不会便宜,推广会有难度。

天涯一匹狼 发表于 2015-7-23 22:13

路过看看,不发表意见。

rickyro 发表于 2015-7-23 22:15

flik2010 发表于 2015-7-23 22:26

LED提高高显色只能降低色温。高色温的显色低,照射物体发亮但是人眼缺乏层次感。

rickyro 发表于 2015-7-23 22:39

badman 发表于 2015-7-23 22:40

rickyro 发表于 2015-7-23 22:15
D300s是好机器啊。我当年一个D70也是用了很多年。尼康的中级以上机器总是让人没有升级的欲望,因为实在太 ...

我的d70s还在厨子放着呢{:5_589:},没有出二手的习惯,胶片时代的相机还保留着。7x50在天文圈用的比较多,赏月的7x20看介绍不错,5x20那个对我可能更有用一些,毕竟实际视场够大,同规格的镜子很少。平时没有观鸟看景的需求,等以后有时间玩了考虑买个好点8x42或者佳能的10x42稳像就行了。

rickyro 发表于 2015-7-23 22:42

flik2010 发表于 2015-7-23 22:48

rickyro 发表于 2015-7-23 22:42
你说的很对。同一款LED,比如XM-L2在3000k色温也有高CRI的,是为了提高显色只能降低色温。

但不同型号LE ...

恩,比如CREE的XPL显色(比如3A)就要比XM-L2要好一些(XPL依然有发绿的感觉,无论高低色温)。

rickyro 发表于 2015-7-23 22:53

游戏时间 发表于 2015-7-23 22:56

个人也觉得199的手电大多数家庭无法接受,我周围的朋友以及我的同事都觉得花钱在吃和穿上是正常的,但他们无法理解和接受要用上百甚至是几百上千的钱,只是去买一个手电筒。               

badman 发表于 2015-7-23 22:59

rickyro 发表于 2015-7-23 22:39
去看看我的无忌帖子吧。其实这里也有贴的,虽然内容微有差异。

国内过去注册的蒙不了我的,呵呵。斑马最 ...

手电对我来说真的没有啥好烧的,对我来说除了led不同本质上没有太大差别,所以我不排斥论坛所谓的山寨手电,高兴了就买一堆送朋友,收到的人都很满意。其实所谓的山寨没有那么不堪,论坛这些品牌手电氧化好过霸光的似乎不多,那些氧化后再染色的也号称三级硬氧,我只能一笑了之,厂家愿意怎么宣传跟我没有任何关系。我不是任何一个品牌的粉丝,不当托也不当黑,看见喜欢的就买,从不发所谓的测评帖子,高兴了就跟帖发表一下自己的看法,来这里就是玩的,开心就好。

rickyro 发表于 2015-7-23 23:02

assa2000 发表于 2015-7-23 23:04

rickyro 发表于 2015-7-23 22:53
嗯,天文我基本上没看过,城市内光污染太大,看不到啥。

720才380,真心推荐,非常轻便隐蔽,又便宜不用 ...

咳咳,拜托,严肃一点,哪有这样歪自己楼的?这楼歪哪去了,你以为是无忌论坛?
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 我对居家日用手电的构思