badman 发表于 2015-8-8 19:07

lrmigj0926 发表于 2015-8-8 17:55
外壳成本低?看你什么造型什么材料,普通氧化没用多久就掉了,硬质氧化贵一倍多,我是做机加工的,我打算 ...

既然是做机加工的那也算半个同行,那就真心请教几个问题,这些问题一直困扰着我,望不吝赐教:
1,硬氧和普氧工艺上差别在哪里?
2,论坛常常提及的三级硬氧和二级硬氧有相关的行业标准吗?标准号是什么?
3,如何鉴定一个手电是否是三级硬氧?

badman 发表于 2015-8-13 23:38

不知是不愿回答我的问题,还是没人能回答这个问题?难道论坛没有人知道整天挂在嘴边三级硬氧二级硬氧到底是是个什么东西吗?那大家在评价手电氧化层的好坏是依据又是什么呢?

rickyro 发表于 2015-8-14 06:29

dshdfhdf 发表于 2015-8-14 07:55

就一手电还真没想到有这么复杂。

badman 发表于 2015-8-14 10:34

rickyro 发表于 2015-8-14 06:29
这个论坛的加精推荐体现出来版主水平之低实在让人发指。自废武功,以后只看懒得说话 ...

对这个论坛许多有关手电指标的基本概念的认知和理解程度感到吃惊,很多概念都是似是而非甚至是主观臆造,可是却又被很多人接受并传播。想深入的去了解一些东西还要靠自己,在这里很难找到答案。

lrmigj0926 发表于 2015-8-18 14:47

badman 发表于 2015-8-8 19:07
既然是做机加工的那也算半个同行,那就真心请教几个问题,这些问题一直困扰着我,望不吝赐教:
1,硬氧和普 ...

其实都是氧化膜的厚度决定的,要检测很简单有专门的检测仪一测就知道了,氧化厂都有这个设备。

badman 发表于 2015-8-18 14:55

lrmigj0926 发表于 2015-8-18 14:47
其实都是氧化膜的厚度决定的,要检测很简单有专门的检测仪一测就知道了,氧化厂都有这个设备。
...

是不是可以理解为个人是无法检测的?

toor00 发表于 2015-8-19 16:36

要是家用的估计价格控制在100以内为宜

sfwjsxg 发表于 2015-9-11 16:51

挺赞同的。

zr115 发表于 2015-9-14 12:23

页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 我对居家日用手电的构思