willow008 发表于 2004-10-6 07:25

SF L4、G2(P60)、山娃光斑图

<P>说明:SF L4和山娃都是用充了5个小时以上的17670,SF G2(P60)用的新CR123</P>
<P>L4   距离3M</P>
<P>G2(P60)距离3M
山娃 距离3M
L4距离6M
G2 距离6M
山娃 距离6M</P>
<P>感觉山娃的投射性还是不错的,因为只有3W的缘故,光通量不是很大,颜色偏绿(与L4比),L4在使用17670时感觉与使用CR123亮度上没有区别,爽啊
</P>

真红少年 发表于 2004-10-6 10:37

不错 好图^_^

yja 发表于 2004-10-6 19:12

山娃很刺眼啊

sxr 发表于 2004-10-7 03:57

盼与L5对比图!

sxr 发表于 2004-10-7 22:11

<P>仔细看对比了光斑图,</P><P>感觉3W的“中心亮度”高于L4啊,</P><P>是这样吗?望008再给说说,------------------------------</P>

willow008 发表于 2004-10-7 22:33

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sxr</I>在2004-10-7 14:11:22的发言:</B>

<P>仔细看对比了光斑图,</P>
<P>感觉3W的“中心亮度”高于L4啊,</P>
<P>是这样吗?望008再给说说,------------------------------</P></DIV>
<P>确实是这样,山娃的中心光斑确实比L4亮,但在近距离,因为山娃是3W嘛,所以没有L4爽,L4照亮一大片啊</P>[

willow008 发表于 2004-10-7 22:38

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sxr</I>在2004-10-6 19:57:13的发言:</B>
盼与L5对比图!</DIV>
<P>没有L5哦,我也想看,不过一个3W,一个5W(而且L5的反光碗比山娃大,不知深度怎样),好象不公平呀</P>

LJun 发表于 2004-10-8 09:02

<P>可能是聚光太好了,3w中间确实很刺眼</P><P>3m的光斑图似乎L4还没有P60亮?不过L4在6m感觉比3m亮度没有什么下降,比另两个好。</P><P>总体看来还是L4好啊。</P>

Raptor 发表于 2004-10-8 17:18

<P>L4本来就没有P60亮,就发光强度而言,L6才能和P60持平——LED聚光比较难解决,需要更大的聚光碗。</P><P>但由于色温的原因,LED在近距离会比较显眼或刺眼。</P><P>严格来说,楼主的这些照片是不能作为比较亮度的依据的,因为拍摄时没有固定相机的参数。</P><P>L4 3m的快门时间是1/8s,而6m的是1/4s。</P>

LJun 发表于 2004-10-8 17:24

看来也是没有或者没用手动哦

suky 发表于 2004-10-8 17:50

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Raptor</I>在2004-10-8 9:18:38的发言:</B>
<P>L4本来就没有P60亮,就发光强度而言,L6才能和P60持平——LED聚光比较难解决,需要更大的聚光碗。</P>
<P>但由于色温的原因,LED在近距离会比较显眼或刺眼。</P>
<P>严格来说,楼主的这些照片是不能作为比较亮度的依据的,因为拍摄时没有固定相机的参数。</P>
<P>L4 3m的快门时间是1/8s,而6m的是1/4s。</P></DIV>

的确,相机参数不固定,是没有指导意义的。但是就我个人感觉P60和L4,眼睛上感觉L4比P60亮得多,一照一大片,感觉很爽。但是被照物体的立体感不如P60,甚至不如E1E。

willow008 发表于 2004-10-9 18:49

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Raptor</I>在2004-10-8 9:18:38的发言:</B>

<P>L4本来就没有P60亮,就发光强度而言,L6才能和P60持平——LED聚光比较难解决,需要更大的聚光碗。</P>
<P>但由于色温的原因,LED在近距离会比较显眼或刺眼。</P>
<P>严格来说,楼主的这些照片是不能作为比较亮度的依据的,因为拍摄时没有固定相机的参数。</P>
<P>L4 3m的快门时间是1/8s,而6m的是1/4s。</P></DIV>
<P>呵呵,没有照光斑的经验。本来照了一套不同距离快门时间一致的光斑图,但发现与肉眼所见有较大的差异,所以干脆用自动的啦。另外,大家普遍认为照光斑图白平衡要用“日光”,但我发现照出的光斑明显偏色,用“自动白平衡”好象与眼睛所见更真实。</P>

星光 发表于 2004-10-12 02:14

请问,L4是不是5W的.多约多少钱?

sxr 发表于 2004-10-12 05:20

<P>Yes 1200</P>

suky 发表于 2004-10-12 07:33

1200不一定有货啊!我的L4因为反光碗有问题已经退回去了,等好好久没货。决定不要了,专心等新版KL1了!

sxr 发表于 2004-10-12 07:38

<P>最近SF怎么这么糙?</P>

tryme1 发表于 2005-4-19 01:33

<P>怎么看上去3W比P60还亮?自己拿3W和P60一试就可以看出明显的差距了,3W根本不是P60的对手,完全不是一个级别的。当然P60又不敢和摄像机的聚光灯比了,那东西是个光子大炮!光斑边缘非常锋利</P>
页: [1]
查看完整版本: SF L4、G2(P60)、山娃光斑图