江山8888 发表于 2015-7-31 08:41

先不说好看不好看实用不实用,单从一个月能做到如此细节楼主确实是高手

地摊买的天堂 发表于 2015-7-31 08:44

yyngtx 发表于 2015-7-31 08:36
除了不聚光…我感觉光效也不高,照天棚反射感觉没比t6亮那么多倍…况且cree的光效也越来越高了

...

我那个是6000k的色温,感觉比t6亮。发光效率我没仪器不好测啊

地摊买的天堂 发表于 2015-7-31 08:47

yyngtx 发表于 2015-7-31 08:36
除了不聚光…我感觉光效也不高,照天棚反射感觉没比t6亮那么多倍…况且cree的光效也越来越高了

...

我觉得这个口径要做到200毫米,才能发挥出来威力,要用直线轴做成滑动调焦的

地摊买的天堂 发表于 2015-7-31 08:55

江山8888 发表于 2015-7-31 08:41
先不说好看不好看实用不实用,单从一个月能做到如此细节楼主确实是高手

你太懂我了

大阳神 发表于 2015-7-31 08:58

猛货,牛大了,{:5_639:}

地摊买的天堂 发表于 2015-7-31 09:14

大阳神 发表于 2015-7-31 08:58
猛货,牛大了,

是啊,哈哈

Butterfly 发表于 2015-7-31 09:19

真是羡慕有机床的兄弟啊!能自己设计和制造手电筒。

365280210 发表于 2015-7-31 09:21

得申请手电筒吉尼斯纪录了

whseen 发表于 2015-7-31 09:29

地摊买的天堂 发表于 2015-7-30 22:28
你开始做了吗,我不建议做这么大功率手持,实用性太低
没有条件,因为我住在楼房不可能有机床,而且被首钢技校开除了,没条件制作,最后只做了个护眼灯应急备用光源,LED就是国产的烂玩意2块钱一颗,直接用含银导热硅脂和一滴502胶固定在铝合金尺子上导热快点而且便宜,和一个网上买的几种限流的驱动板,选7135x6线性稳流2.1A单档强光手电驱动板。备用光源不仅仅用在护眼灯上,手机摄影也会用到,无需在摄影器材城买昂贵的专用LED光源。恒流源可以一物多用,带开关控制两档,一档带限流的,另一档直驱用来测试移动电源过流保护的。

爱好喜欢各种DIY和五金和便宜的钢料自行车配件。

一个是点动开关,就是印刷机修好后测试用的无锁开关,修理印刷机后需要按一下动一点检查好坏用的,点动开关搭配个70W线性稳流大功率电路,按住开关短时间超亮,松开开关熄灭。另一个是船型自锁开关,搭配个30W高效率同步整流恒流降压板。

还有个DIY就是把诺基亚充电线的恒流源折腾成了省电加强版的USB发烧灯头,不用带强光手电解决安检问题,怕烫手的请勿DIY。

地摊买的天堂 发表于 2015-7-31 09:44

whseen 发表于 2015-7-31 09:29
没有条件,因为我住在楼房不可能有机床,而且被首钢技校开除了,没条件制作,最后只做了个护眼灯应急备用 ...

不错哦,如果你要加工零件,我可以帮你搞,简单的我就不收加工费了

wys111 发表于 2015-7-31 09:46

够亮,这个造型在野外可以打狼用了,支持diy!

提点小建议,觉得18650 4节串联,不能把电耗光,要不容易出现单节过放;电筒头部可以参考淘宝上电筒的结构,电线尽量不要外漏,桶身可以尝试弄成手提的,电池并排摆放,加4节保护板,成一个组件,另做个备用的,方便替换。

中大哥 发表于 2015-7-31 09:53

看看学习

中大哥 发表于 2015-7-31 09:53

看看学习

ll0899 发表于 2015-7-31 10:21

{:5_620:}粗又长 还带螺纹

Reis 发表于 2015-7-31 10:21

完全可以当胸器!!!

地摊买的天堂 发表于 2015-7-31 10:24

wys111 发表于 2015-7-31 09:46
够亮,这个造型在野外可以打狼用了,支持diy!

提点小建议,觉得18650 4节串联,不能把电耗光,要不容易出 ...

这个灯要12伏电压,并联电池怎么得到12伏啊?用直流升压吗?我没啥经验,还有就是控制灯亮暗用什么模块啊,mos行吗

地摊买的天堂 发表于 2015-7-31 10:25

ll0899 发表于 2015-7-31 10:21
粗又长 还带螺纹

哎呦,你还喜欢螺纹

RomanticMOONgg 发表于 2015-7-31 10:41

这个吊,{:3_108:}

READER123 发表于 2015-7-31 11:01

光斑好大的黄圈。。。

1209 发表于 2015-7-31 11:35

确实不错! 就是开关和在外面的线觉得应该改进一下
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 3000流明泛光大炮诞生!纯手工打造!亮瞎我的眼睛了