奥登 发表于 2015-8-1 21:01

从耗子胖成猪 发表于 2015-8-1 21:01

flik2010 发表于 2015-8-1 19:48
什么机子拍的?文件名都是IMG起头(不是DSC),感觉是不是手机拍滴?

佳能的100D。佳能相机的文件开头就是img

mk32 发表于 2015-8-1 22:12

flik2010 发表于 2015-8-1 19:48
什么机子拍的?文件名都是IMG起头(不是DSC),感觉是不是手机拍滴?
我看你是只玩手电吧,对摄影一窍不通吧。卡片,单电,单反的通用格式都是IMG起头.

从耗子胖成猪 发表于 2015-8-1 22:27

我用图片对比软件对比了,主体(咖啡筒)几乎百分之百一致,可能吗?建议你找个软件对比一下再说话,那样 ...

逗比,我都说了,我可以提供相机原始的RAW文件证明我没有作假,你还敢JJWW?

就说你敢不敢打赌不?
赌1000元买18650送 论坛网友 如何?
有种赌吗?

badman 发表于 2015-8-1 22:27

不用质疑照片的真伪了,楼主已经提供了raw格式的浏览界面的截图,这个不可能作假。两幅图的色彩倾向相差太大,以日亚219的拍摄的桶盖为基准,去调整cree xp-l的照片,时间短只能做到尽可能差不多,差别还是很大的,不多说了上图片吧。

badman 发表于 2015-8-1 22:36

从耗子胖成猪 发表于 2015-8-1 22:27
逗比,我都说了,我可以提供相机原始的RAW文件证明我没有作假,你还敢JJWW?

就说你敢不敢打赌不?

来这里打赌怄气就们必要了,有时间最好重新拍2张照片,在罐顶贴上一小块白纸作为调整图片的依据,这样才能更好的去对比两者的差异。

从耗子胖成猪 发表于 2015-8-1 22:39

badman 发表于 2015-8-1 22:36
来这里打赌怄气就们必要了,有时间最好重新拍2张照片,在罐顶贴上一小块白纸作为调整图片的依据,这样才 ...

实际观感来说,我觉得锁定5200K色温的效果比较接近人眼的感觉。
CREE 的光 黄中发绿,感觉非常不舒服。
回头我再拍一些对比下。

hk11417 发表于 2015-8-1 22:44

意义不大,除了有特殊用途或个人喜好。真正需要显色性完美的话直接用白炽灯好了。cree都用了这么多年了谁用的好好的还把筒子拆了换个LED,发烧的就算了吧。再说了耐热性和使用时间怎么样,高显色LED也不是现在才有,为什么从来都没成为主流。

badman 发表于 2015-8-1 22:55

从耗子胖成猪 发表于 2015-8-1 22:39
实际观感来说,我觉得锁定5200K色温的效果比较接近人眼的感觉。
CREE 的光 黄中发绿,感觉非常不舒服。
...

室内使用5000k左右的色温的确舒服,最近搞了个欧司朗的5w 5000k超亮白http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=429771,光色就很赞。日亚219灯珠目前淘宝只有2700k色温的,蜡烛一样的光色,如果用在手电上估计只适合有特殊口味的人才能接受。

EGORIDER 发表于 2015-8-1 23:03

CREE   XPL其实还是分很多光色的
偏色那么多
应该是其中一种光色分级的关係
不是每个XPL珠做光源拍起照片都那样的

whseen 发表于 2015-8-1 23:07

有条件的话买个便携式光谱计最好,直接能查出LED光谱曲线,不过CREE光谱曲线好像网上有不少呢。

assa2000 发表于 2015-8-1 23:18

多好的话题啊,没作假就没作假,说一下就好了,怎么骂起来了,坏了大家的兴趣啊。

对比要找色温接近的光色进行对比才直观。我看了25楼都完全表达了我的意思,也上了完美的对比图,就不多说了。只是觉得不是专业运用的话,真的意义不大,毕竟亮度折损一半,意味电池续航折损一半了,代价太大。户外3c、3A光色,基本照明使用都已经完全满足。除非效率达到CREE的85%才会考虑。
只有sony的相机才用DSC作为文件名。

badman 发表于 2015-8-1 23:24

我用图片对比软件对比了,主体(咖啡筒)几乎百分之百一致,可能吗?建议你找个软件对比一下再说话,那样 ...

说个题外话,纯属技术探讨,希望不要误会。不知您是用了那个图片比对软件,两张图对比其实可以通过简单的截图拼接就可以发现之间的不同,裁切后的两张图无法把咖啡罐完美的拼接在一起,那张调整过的图片是经过变形处理的,还是可以看到接缝无法完全吻合,说明拍摄时出现了位移,而且两张图的光源照射角度也有差异。这个对比图片存在的最大问题是拍摄不够严谨,没有根据LED的色温不同设置相机的白平衡,这是一个失误,也可能楼主只是为了反映不同的LED光色的差异。

chenrui91 发表于 2015-8-1 23:26

yls123 发表于 2015-8-1 23:28

显色不错。
最关键的还是亮度啊。。

chenrui91 发表于 2015-8-1 23:29

assa2000 发表于 2015-8-1 23:32

XPL颜色真绿啊,是1A光色的吗?

chenrui91 发表于 2015-8-1 23:32

邕人 发表于 2015-8-1 23:50

Nichia 219BT。哪里才能买的到呢

badman 发表于 2015-8-1 23:57

assa2000 发表于 2015-8-1 23:18
多好的话题啊,没作假就没作假,说一下就好了,怎么骂起来了,坏了大家的兴趣啊。

对比要找色温接近的光色 ...

同意你的看法,在需要高亮度的场合cree还是有优势的,我觉得在目前条件下,多头手电使用多种色温led组合也是个比较好的方案,兼顾了亮度和光色的质量,可惜没有厂家愿意这么做。对亮度要求不高而在意光色质量的地方,照明欧司朗5w 5000k亮白也是个不错的选择,光色比3c舒服。另外尼康相机也是DSC打头的。{:5_641:}
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: DIY电筒都开始引入Nichia 219了,而国内的品牌商居然无动于衷!