从耗子胖成猪 发表于 2015-8-4 19:21

rickyro 发表于 2015-8-4 19:14
我手上陆续有6只219手电,1只HDS,3只Peak,2只Prometheus,基本上都是4500k,光色基本上都非常一致,而 ...

对,色温大概是4500K,偏略,而光色有点偏紫。看着就是粉粉的感觉。
我的D25a如果上14500电池,LED能有400流明左右,筒子能输出300流明的亮度。

MX25L3C 最高能输出 1800流明。

rickyro 发表于 2015-8-4 19:35

rickyro 发表于 2015-8-4 19:49

xiaozwz 发表于 2015-8-4 20:06

创业很波折还碰上 最后一位投资人(台湾资产上亿老板) 找黑社会恐吓创始人(本人) 好在有录音笔   
    10多年产品开发经验 自己创业后 走的都不是传统款式和制造方式 产品各方面都极致 材料是全金属做工复杂(CNC 打磨 抛光氧化 氧化后再抛光) 极致的薄(5mm)最细密的导光板技术 超高显色性正因为这些要求 使得投资人不断的换人 等产品生产了几千套 各方面问题彻底解决后投资人想独吞.
    我只对自己感兴趣的产品才会有开发冲动只要做必定是极致精品 而不怎么考虑商业 我在乎的是产品的价值通过设计把产品价值提高.产品有高价值自然会立足部分特定市场.每个人都有他自己的价值 我在乎的是创造非大众的 轻奢侈的产品台灯我设计过中国第一款下一代光源的OLED灯(09年) 还第一个设计了 第一款碳纤维的奢侈台灯.慢慢的走了非传统路线 可以在不开模情况下推很多原创新款.材料基本不含塑料而是 金属 陶瓷 碳纤维 竹木等.
在这里发现不少手电的发烧友 正好自己有些东西适合应用.想沉进去混下 弄个各位满意的产品出来.

全金属一体式超薄高显色 CRI 95 台灯产品 目前成熟款式就有4款以上. 全金属的 因为目前脱离投资方后 需要积累一定的定单才统一安排生产. 目前就剩几款样品.

rickyro 发表于 2015-8-4 20:08

rickyro 发表于 2015-8-4 20:17

xiaozwz 发表于 2015-8-4 20:19

可以告诉我 手电前面玻璃片的直径吗? 提高显色性的滤光片可以过滤颗粒杂色. 给个尺寸我寄下滤光片 大家测试实际对比下
最重要的核心还在于颗粒上. 因为如果是传统白只灯泡的情况下 不管什么透镜 反光杯 都不存在几个颜色的光圈.

rickyro 发表于 2015-8-4 20:33

xiaozwz 发表于 2015-8-4 20:36

rickyro 发表于 2015-8-4 20:17
高手啊,佩服。我最佩服做实业的人。

你的想法最好到CPF去搞,类似那个jashhash那样,在这里搞一个可能 ...

很惭愧我不知道 CPF? 能发个连接吗
走了几年路 实际还是知道 纯粹做高价值产品还是很难存活的 需要走部分 精品 平价路线来养活高价值产品路线相辅相成才行. 定位宜家和无印良品之间吧 .

rickyro 发表于 2015-8-4 20:56

rickyro 发表于 2015-8-4 21:03

badman 发表于 2015-8-4 21:11

whseen 发表于 2015-8-4 18:18
没必要买进口LED灯珠,直接买个氙灯就好了。http://shuicao.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=842980&ext ...

光源是改装的3头手电CREE 2x1A+1X5C,相机设定为日光白平衡,RAW文件在NX2中打开截屏,然后在ps中拾取读卡器红框内的颜色信息,可以看到蓝色稍有不足,但肉眼已经很难辨别,所以已经基本能满足我看片的要求。

从耗子胖成猪 发表于 2015-8-4 22:03

rickyro 发表于 2015-8-4 19:49
300流明我觉得就很亮了。
经你这一说,我对Eagletac的几款219手电也很感兴趣了。它的D25A Ti 2015我本来 ...

尽量选择他家 使用18650 锂电的产品。
MX25L3C 在使用中 明显比 D25a 舒服很多。

当然,D25a 并不是一无是处,这只AA筒子非常小,好带。去泰国旅游的时候我就带这个小筒子。
如果用14500的电池,D25a 支持 300流明输出,也很亮了。

从耗子胖成猪 发表于 2015-8-4 22:41

rickyro 发表于 2015-8-4 20:08
Positives: The use of small lens TIR is undoubtedly responsible for that so clean beam profile, in w ...

我仔细看了下,MX25L3C 也有一点点周边偏蓝,这个应该跟手电前面的玻璃是 蓝色单层镀膜有关。
但非常轻微,我认为可以忽略不计。

我知道你为什么这么关注光斑了,我平时主要是使用柔光罩做泛光照明,你是直接使用手电筒照?

badman 发表于 2015-8-4 23:04

发现有点跑题了,大家对光色比较在意,而真正关注显色指数的不多。没关系,这里可以畅所欲言,我正好也学习学习。

rickyro 发表于 2015-8-5 04:56

badman 发表于 2015-8-5 10:12

从耗子胖成猪 发表于 2015-8-4 22:41
我仔细看了下,MX25L3C 也有一点点周边偏蓝,这个应该跟手电前面的玻璃是 蓝色单层镀膜有关。
但非常轻微 ...

蓝边估计跟玻璃有关但跟镀膜关系不大,如果将玻璃拆下或换个没有镀膜的玻璃对比一下,就可以确认是否是镀膜的原因。蓝色增透膜会使透过的光线有变黄的趋势,熟悉望远镜的人应该很清楚这个问题。                     

badman 发表于 2015-8-5 10:16

rickyro 发表于 2015-8-5 04:56
对,我直接用手电照。比如晚上小孩睡前故事,我直接用手电照故事书。一般是用peak eiger 219,大亮光区, ...

所说的冕状区的大小跟光杯的设计有关,改变光杯的曲线可以调整这个区域的大小。

xiaozwz 发表于 2015-8-5 14:30

rickyro 发表于 2015-8-4 21:03
下次麻烦你回我的帖子时引用一下我的,这样论坛才有提示,呵呵

好的,这样的讨论才有针对性.我初次上这论坛一开始不太明白这样的设置. 这样设置后会通知 这样讨论上更有效率些.我以前上的论坛没这些功能的.
谢谢您推荐的 CPF论坛 原来是国外的 我英文差 翻译了才能看.里面的老外想法更多.为了提高亮度 玻璃片都做了减反射镀膜.(提高2%~4%)亮度.但这些竟然会有些色差影响

rickyro 发表于 2015-8-5 15:21

页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 聊一聊显色指数CRI吧