焦外 发表于 2015-9-8 19:12

钛合金几乎无散热能力,太浪费了

wifile 发表于 2015-12-5 11:01

真牛比

zfyfeixiang 发表于 2016-1-6 22:52

这个外形,还是超美. . .也许是我的审美不行,美术和设计白学了。

qwqywl 发表于 2016-1-7 09:09

用那么多个氚管的确不多见

william_lq 发表于 2016-1-7 10:44

rbi 发表于 2015-8-21 10:13
导热系数: 不锈钢: 16 W/m·K纯钛为: 15.24 W/m·K钛合金不知道,但是度娘说大概纯钛的一半,那就算8W/ ...

用钛来做肯定是为了利润呗
钛合金TC4一公斤四五十块,304不锈钢一公斤不到20,
做成手电不锈钢的卖200,钛合金的还不得卖2000
哈哈哈

rbi 发表于 2016-1-7 10:58

william_lq 发表于 2016-1-7 10:44
用钛来做肯定是为了利润呗
钛合金TC4一公斤四五十块,304不锈钢一公斤不到20,
做成手电不锈钢的卖200, ...

哈哈,算是新的卖点吧。刚我去问了公司,目前纯钛价格6W多/吨。差不多就是30多/公斤,至于钛合金我不知道价格了,反正不见得会比不锈钢贵几毛的。
不过这货强度高, 可以比不锈钢做的薄, 对导热有加成了。

对我来讲,你用什么做,做什么样子都是浮云, 唯有2个要求:
1, 对应电池尺寸, 电筒尺寸不能大的离谱。 看看现在有些DIY级别的,或者品牌电筒可以把AA电池的做到体积比18650电池的更大,无语了。
2, 电路一定要好。看了一圈现在居然单电池下,无论AA还是18650,居然大多电筒都不是全程恒流电路。 这是怎么了?

感情这些厂家都只追外观卖高价去了,对核心的东西从来不下工夫。

admin 发表于 2016-1-7 11:33

萝卜青菜各有所求,有需要就有市场,玩手电久了就不是那么追求实用性了,因为实用的手电已经有一大堆了,足够使用,慢慢的会追求一些其他的东西,比如材质,设计,稀有程度等等,实用性或者耐用性已经退居其次了。

HBK_REY 发表于 2016-1-9 21:28

钛合金TC4一公斤四五十块   有多少 我要多少。

海上之旅 发表于 2016-5-27 09:49

HBK_REY 发表于 2016-1-9 21:28
钛合金TC4一公斤四五十块   有多少 我要多少。

楼主被喷子喷得不要不要得,他们追求是实用性,而你这手电是从艺术和把玩角度设计的,他们还没到那个程度,是不会明白你的设计精髓的!
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 超美的 三头钛合金