kongman2008 发表于 2015-8-20 21:21

对比前进C8和月亮湖C8+小评

一直对C8情有独钟,因为它兼顾远射和泛光,在日常生活中非常实用,在几家卖家中,一直认为月家的不错,上月中旬入了一只;前几天逛贴吧,无意当中又看到了前进C8,它的加深光杯,一体灯头又诱惑住了我,忍不住也进了一只,同为C8,不同家自然有不同的风格,现把它俩对比一番,以下对比分几个方面,并附上个人小评,开始~~一、总体外形高度相差无几,前进高月家半公分;带电池前进重0.44市斤,月家重0.42市斤;筒腰都有本家LOGO,都用的英文,不生硬,不呆板,月家后面印有C8XML-2,前进家背面空白,不过头部比月家多了警告符号,激光刻字都可圈可点;两家硬氧外观看上去差不多,都属于我喜欢的油亮型。二、尾帽前进家尾帽直径看上去要比月家的大些,底部开关按键的空隙比月家的大;月家开关手感比较紧实,按起来毫不拖泥带水,并带有清脆的“啪啪”声;前进家就显得松软,手感稍微差一些。三、尾盖 月家的细长,前进的短粗四、尾帽内部前进家是镀金弹簧,外加一圈防滑圈月家尾帽里面是铜柱五、筒身厚度前进家筒身厚度月家筒身厚度由于拍摄角度原因,筒身厚度几乎一样六、螺纹前进家上升粗螺纹,两道防水圈月家平细螺纹,一道防水圈不知哪种防水效果更好,但拧起来月家的更顺滑些七、筒身前进家略粗些,月家细长些八、光杯头部大小一样,但前进家要光杯明显要深,达到了36MM前进细部月家细部橘皮电镀水平、深浅都差不多,前进家加了灯芯定位片,头部防水圈要比月家的粗,且有夜光。九、灯头月家是传统C8灯头,前进家灯头明显要长,并且散热环长,粗,并且是一体灯头。前进家一体灯头基板厚度4MM 月家纯铜电路仓另外灯头内部,月家采用的是3.5版7135,最大输出电流2.8A;而前进家用的是3.8版7135,最大输出电流3.04A,个人更喜欢大电流的前进C8。另外前进家基板弹簧为软弹簧,月家是硬弹簧,经常压的电池正极有一圈圈的痕迹,而前进C8就不会。十、光斑左前进 右月家由于前进光杯深,光斑要比月家的小,有力,干练,中心光斑亮度要强于月家;两相比较,月家的光斑就显得浑浊,无力,懒散一些。十一、合影十二、个人感受从配置上来讲,前进C8要比月家的好一点,从中看到了前进老板的认真,和对卖家的负责,还有不断改进的创新精神,服务态度和包装也是一流的,当然月家服务的包装也很好,产品一直稳扎稳打。从实用的角度来说,前进家的电流足,光斑小,泛光窄,亮度高,是亮骚的利器,另外它是加深光杯,灯芯满功率运行,在我看来远射能力不亚于一些以远射出名的筒子;月家的浅橘皮筒中规中矩,泛光更大一些,威力不如前进家,但日常使用足够。总结,这两款浅橘皮筒都适合骑行,特别是月家,泛光比前进家的大,前进远射和惊艳感要领先月家一筹,所以它们各有优劣,各具擅长,都有自己的拿手好戏,要看消费者如何取舍了。最后来讲下它们的价格,前进60多元,月家100元,在前进配置比月家高的前提下,后者的价格显然有些高了,商家如何在C8筒竞争激烈的当下拔得头筹,消费者如何购买到最适合自己的电筒,想必卖家和买家心里已有答案了。

lumanman 发表于 2015-8-20 22:01

看看

lumanman 发表于 2015-8-20 22:07

写的挺用心的

太虚神瑛 发表于 2015-8-20 22:23

pm链接

steel_1024 发表于 2015-8-20 22:25

看似不错
最近这家曝光率满高的

有机会买来用用看

zhangweiozw 发表于 2015-8-20 23:17

写的不错,拍的一般{:5_589:}。这两个对比的话,我也认为前进的绝对胜出!

cszxwcs 发表于 2015-8-20 23:45

前进的性价比很高了…

kongman2008 发表于 2015-8-21 05:26

太虚神瑛 发表于 2015-8-20 22:23
pm链接

淘宝搜索“前进光电”或“月亮湖”

yls123 发表于 2015-8-21 07:53

帖子做的不错,如果再把开拓者c8弄进来对比一下就完美了,看看到底那款c8最好。。。

金刚123 发表于 2015-8-21 07:57

楼主辛苦了,挺详细的,不错,

rbi 发表于 2015-8-21 08:37

我感觉软弹簧就够了,硬弹簧实在没有必要。
甚至我的小直电池仓距离短的情况下我不加弹簧也从来不会跳 -- 平头电池直接连接电路正极。

不懂手电 发表于 2015-8-21 08:43

看前进家的c8好久了,就是灯头螺纹(压镜片的)我觉得前进家的比其他家的短,不知道多防水耐摔有没有影响(这个问题主要小弟不懂,是新手,情见谅)?求大神说说!

kongman2008 发表于 2015-8-21 09:44

rbi 发表于 2015-8-21 08:37
我感觉软弹簧就够了,硬弹簧实在没有必要。
甚至我的小直电池仓距离短的情况下我不加弹簧也从来不会跳 --...

加个弹簧还是好点。

rbi 发表于 2015-8-21 09:56

kongman2008 发表于 2015-8-21 09:44
加个弹簧还是好点。

没法。 一般的18650我都加弹簧的,但是不喜欢强度很高的弹簧。 这种硬弹簧可能户外驴友是需要的, 平常不需要。
我的2个AA 锂电小直是不带弹簧的,因为空间问题会对电路板产生过大的压力, 当然也有带弹簧的AA小直,呵呵。看**作的时候一念之间了。 但是平常用都是稳定的, 用力甩也丝毫没有跳档情况出现。

对于C8这种东西,空间足够,弹簧就是必须的了,毕竟比直接连接稳定的多了。
但是月亮湖家的7135,我记得是用的小小的, 这货一比吊草,建议自己换个好点的电路吧。

rbi 发表于 2015-8-21 09:58

另外,LZ你要2个C8干嘛用啊? 我一个都嫌多,早就送人了,只留小直。
不过远射型的野外用得着。

游戏时间 发表于 2015-8-21 10:06

好详细,谢谢分享

XM_xxc 发表于 2015-8-21 10:41

上个对比夜射呀{:3_108:}

kongman2008 发表于 2015-8-21 11:16

不懂手电 发表于 2015-8-21 08:43
看前进家的c8好久了,就是灯头螺纹(压镜片的)我觉得前进家的比其他家的短,不知道多防水耐摔有没有影响 ...

这个这个我也不太清楚,不过前进是一体灯头,按说没问题吧?

kongman2008 发表于 2015-8-21 11:51

rbi 发表于 2015-8-21 09:56
没法。 一般的18650我都加弹簧的,但是不喜欢强度很高的弹簧。 这种硬弹簧可能户外驴友是需要的, 平常不 ...

是的,月亮湖用的是小的7135电路,只是外形小些,不知实际有影响吗?{:5_641:}

亲爱精诚 发表于 2015-8-21 12:03

不知道这两个筒子的LED型号是U2还是T6的。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 对比前进C8和月亮湖C8+小评