从耗子胖成猪 发表于 2015-10-2 22:36

AA电池内阻大,按照LZ的测试,放电电流也差不多2A了。这种情况下,2AA 电流差不多减半,自然优势比较大。
但如果LZ 把 亮度减一些,在0.7~0.8A的电流下工作, 2AA的优势就不明显了。

AMOI 发表于 2015-10-2 23:11

在城市生活身边都是有照明的会觉得这个好!出门一趟回来估计忙着找那种恨不得有用不完的电的手电!特别是有遇到电池刚好用完,然后又碰到紧急事件的,摸黑又惊又吓的!

sunmars 发表于 2015-10-3 01:22

zxpanda0907 发表于 2015-10-3 08:41

sunmars 发表于 2015-10-3 01:22
4AA怎么样?既能用爱老婆,又能保证亮度。nitecore的E41在考虑中。。。求评价 ...

不建议奈特科尔的4aa筒,你看我thrunite tn4a的评测贴里有cpf大神的对比文章,ea41就不行。建议考虑fenix e41和thrunite tn4a,前者品牌好,后者有月光档。

zxpanda0907 发表于 2015-10-3 08:46

帮顶,我也基本放弃了18650筒,主力都是aa筒,斑马sc52,thrunite neutron 2a、tn4a,fenix hl50,ld22。其中thrunite 2a兼容1aa和2aa,2aa时同亮度下续航比单1aa下多1.5倍,不考虑体积,实在好用。其实我也特别喜欢2aa并列的形式,短粗一点,可惜没有品牌做啊

tbx581 发表于 2015-10-3 10:38

从耗子胖成猪 发表于 2015-10-2 22:36
AA电池内阻大,按照LZ的测试,放电电流也差不多2A了。这种情况下,2AA 电流差不多减半,自然优势比较大。
...

内阻不算个事。
测试用的Eneloop,内阻表量20毫欧,4线测量的放电曲线2.5A时均压都有1.19V。

tbx581 发表于 2015-10-3 10:39

风筝在飞 发表于 2015-10-2 20:39
这个手电在哪里买的?多少钱?

搜筒身上的文字

gzslwddhjx 发表于 2015-10-9 01:47

你想做广告,直接点。然并卵。

天涯一匹狼 发表于 2015-10-13 01:00

whseen 发表于 2015-10-2 02:13
3AA的好处我还体会过呢,30块钱批发市场里买的3AA细长款虽然做工和样子提不上,但是没有螺纹胶使劲一拧就开 ...

也改过一个呢:http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=289670&extra=

拓特乐 发表于 2015-10-20 15:05

不便携,出门不带包看你放哪里。

zjnt 发表于 2015-10-20 20:21

我买了Olight s15,1AA和2AA都可以,很经典的筒子

kakaruote 发表于 2015-10-22 15:38

因为2AA的效率比1AA高的多。。。。

1902792116 发表于 2015-10-28 11:34

2AA手持更舒服点

chenbingfa1982 发表于 2015-10-30 09:53

tbx581 发表于 2015-10-3 10:38
内阻不算个事。
测试用的Eneloop,内阻表量20毫欧,4线测量的放电曲线2.5A时均压都有1.19V。
...

是啊是啊,内阻问题不大,我觉得问题是榨不干电池,我的两只AA筒和一只2AA筒用爱乐普到1.2V左右就点不亮了,而一只4AA头灯能用到1.0V左右。

1902792116 发表于 2015-10-31 15:37

续航更久吧

change6208 发表于 2015-12-6 08:32

有1500mah的CR14500锂电池?

change6208 发表于 2015-12-6 08:35

淘宝找到了!这一次性电池超贵

tbx581 发表于 2015-12-6 13:17

change6208 发表于 2015-12-6 08:35
淘宝找到了!这一次性电池超贵

买松下CR-V3拆机,不贵,记得也就2个南孚AA的价。好处是能量大+10年保存

change6208 发表于 2015-12-6 14:41

买松下CR-V3拆机,不贵,记得也就2个南孚AA的价。好处是能量大+10年保存

果真有!长见识了!

sfwjsxg 发表于 2015-12-20 19:04

自己拆的话,3元两个,就是1.5一个,别人拆好的,是2元一个。都比南孚便宜。。。。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 2AA比1AA的好处