rickyrororo 发表于 2015-10-21 18:03

jashhash的firefly,有意思的筒子

cpf有长贴和Kickstarter发布链接。
http://rs14.pbsrc.com/albums/a330/jashhash/05_1.jpg?w=480&h=480&fit=clip
单AA
90CRI,3000k色温
1,19,76,276流明四档,默认1流明,反向机械开关,双击切换
筒身铝,不锈钢,钛三种
外型亮点是散热区内凹,然后用8个轴向平行的氚管(或不锈钢小棒进行装饰),颇有加特林机枪风格。

非常有意思和想法的AA手电。由manker代工,正宗国产,从设计和目前样品图片来看是毫无疑问的国产精品手电。

我back了135美金的early bird版,钛,不带氚管(不锈钢管替代),带钛抱夹。这个early bird版相当于是送了钛抱夹。

希望以后能有manker手电论坛特供优惠。

badman 发表于 2015-10-21 18:12

3000K1流明估计就是一个蜡烛的感觉。

rickyrororo 发表于 2015-10-21 18:26

badman 发表于 2015-10-21 18:12
3000K1流明估计就是一个蜡烛的感觉。

晚上室内全黑环境打开绝对好用。因为反光板设计应该差不多65度吧,因为应该很接近这种一个蜡烛的感觉

rickyrororo 发表于 2015-10-21 18:29

如果这只手电能以haiku三分之一到四分之一的价钱实现差不多功能,类似的质感,那对haiku销量肯定形成冲击。

rickyrororo 发表于 2015-10-21 18:32

这种钛材质高显色AA手电还有EagleTac的D25 AA ti,不过做工和功能的负面评测有点多。当然价格也便宜,才70多美金。

badman 发表于 2015-10-21 18:40

rickyrororo 发表于 2015-10-21 18:26
晚上室内全黑环境打开绝对好用。因为反光板设计应该差不多65度吧,因为应该很接近这种一个蜡烛的感觉 ...

估计也就是起夜时会用到,没要氚管绝对是个失误。其实现在城市环境想要全黑估计只能等停电。

funder 发表于 2015-10-21 18:44

不是十年前CPF上那个firefly吧

sfwjsxg 发表于 2015-10-21 18:46

铝合金没夹子没氚管的可以弄个玩玩。。。那个夹子,个人觉得怪怪的,唉。。。其他几个元素不是很感冒,刚好省钱了。哈哈
不复杂,机械开关,设计也不错,比较喜欢。

dickyrorororo 发表于 2015-10-21 18:56

帮顶,过24小时看看楼主能收到几个踩。

rickyrororo 发表于 2015-10-21 19:41

funder 发表于 2015-10-21 18:44
不是十年前CPF上那个firefly吧

不是。是jashhash新开发的。jashhash现在娶了中国老婆,在深圳扎根,应该支持啊,呵呵

rickyrororo 发表于 2015-10-21 19:42

badman 发表于 2015-10-21 18:40
估计也就是起夜时会用到,没要氚管绝对是个失误。其实现在城市环境想要全黑估计只能等停电。 ...

氚管贵啊,8个要加110美金。而且early bird没了。

说不定以后有manker坛友价我再搞个铝带氚管的拆过去。

badman 发表于 2015-10-21 19:52

rickyrororo 发表于 2015-10-21 19:42
氚管贵啊,8个要加110美金。而且early bird没了。

说不定以后有manker坛友价我再搞个铝带氚管的拆过去。 ...

8个有点太多了,感觉不用开灯都够用了。

rickyrororo 发表于 2015-10-21 19:55

badman 发表于 2015-10-21 19:52
8个有点太多了,感觉不用开灯都够用了。

呵呵。那个外型设计就是8个才漂亮。要是自己能买到这种氚管,3*11mm,两个一头一个就可以了。但这个可能不够整齐漂亮

badman 发表于 2015-10-21 19:59

rickyrororo 发表于 2015-10-21 19:55
呵呵。那个外型设计就是8个才漂亮。要是自己能买到这种氚管,3*11mm,两个一头一个就可以了。但这个可能 ...

感觉就是在卖氚管。呵呵。。。

rickyrororo 发表于 2015-10-21 20:03

sfwjsxg 发表于 2015-10-21 18:46
铝合金没夹子没氚管的可以弄个玩玩。。。那个夹子,个人觉得怪怪的,唉。。。其他几个元素不是很感冒,刚好 ...

那个夹子确实是当时争论比较多的。要是那个线夹能做好就好了,但是应该参考蜘蛛刀的线夹加螺丝固定的。
现在这个设计要是拐角那个地方不是那么方正,做个切边过度也许更好点。然后只用一颗螺丝固定,定位就用筒身上开定位浅槽。

rickyrororo 发表于 2015-10-21 20:06

badman 发表于 2015-10-21 19:59
感觉就是在卖氚管。呵呵。。。

所以我选了135美刀的。而且我觉得全金属的外表更有以前那种加特林机枪的质感。氚管这样固定要那个容器足够坚固,可能怕磕碰,也是我担心的。

panwx 发表于 2015-10-21 20:09

3000K太黄了,体验不到高显色优势的

READER123 发表于 2015-10-21 20:10

现在对manker一点好感也没有了

Ueno_Otoko 发表于 2015-10-21 20:26

档位不错,符合一直以来的设想。下面就看电驴效率和铝合金的小8性价比

Ueno_Otoko 发表于 2015-10-21 20:30

原来是Kickstarter,现在手电都搞这个了么
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: jashhash的firefly,有意思的筒子